aif.ru counter
49

Беги, дитя!

АиФ Семейный совет № 12 22/06/2001

Что наша жизнь? Беговая дорожка с несколькими остановками. Школа, женитьба (или замужество), рождение ребенка. А дальше - бесконечный процесс воспитания. Где сам бег, кстати, занимает далеко не последнее место...

БЕГ - это жизнь, только в квадрате. Все ярче, зеленей. Недостатки жены (мужа) не колют своими крайностями, а даже придают остроту ощущениям. Конфликт неизбежен - надевай кроссовки и беги. Лучше в парк, там уже много таких, примут как родного, определят дистанцию разрыва. Кто готов лучше, можно на "Кремлевскую милю". Но это для особо подготовленных, чтобы не стыдно перед детьми. Кстати, можно и с ними. Елена Пахолгина, например, из Электростали пришла и не разочаровалась. Сыновья - Евгений и Александр (12 лет, двойняшки) - не подвели. Второе место и куча подарков.

- С нами еще и 9-летняя Катюшка, но она отдельно бежала, не с семьей...

- Нескромный вопрос, а где же папочка?

- ВВЦ охраняет, он больше рукопашным боем увлекается, восточными единоборствами. Но мы его тоже к бегу приобщаем... (И правильно делают, а то мало ли что... - Прим. авт.).

- Елена Владимировна, и с каких лет ваши дети бегают?

- Лет с семи. Но с четырех они танцами в Школе искусств занимались. Начинали с небольших расстояний. По 500, по 1000 метров, а потом все вместе стали бегать. Саша, например, в 6 лет на одном празднике даже первый приз получил - 700 раз присел!

- Круто! А скажите, как приучить детей к бегу, вообще к здоровому образу жизни, ведь соблазнов сейчас масса...

- Как? Только все вместе! В поход - вместе. В театр, в кино - вместе. Дети привыкают к вылазкам. Не надо им читать морали, надо просто быть для них примером. И они сами всему научатся (Золотые слова! Запишите! - Прим. авт.).

Ну, а, допустим, у вас серьезные намерения и вы хотите стать чемпионом, тогда как? Обратимся к людям компетентным - победителям и призерам "Кремлевской мили".

Елена Бурыкина (Владивосток, замужем 1,5 года, муж тоже бегун): "Можно тренироваться и самостоятельно, но это вряд ли приведет к хорошим результатам. К тому же многие стесняются бегать на улице, поэтому лучше записаться в секцию. Там вам помогут определить нагрузку, специализацию. Кто-то выберет длинную дистанцию, кто-то покороче. Дети разные..."

Роман Тарасов, 24 года (Таганрог, холостяк, личная жизнь на втором месте после бега, но мечтает о женитьбе по любви): "Надо много и упорно тренироваться, иметь цель, маленькую мечту, которая бы с каждой тренировкой, с каждым днем подстегивала, придавала силы. Важно найти свой стиль, свою стихию, а потом уже дистанцию, на которой будешь себя комфортно чувствовать. А дальше все будет зависеть от тренера и усердности ученика".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы