aif.ru counter
67

Как стать привлекательней

АиФ Семейный совет № 11 08/06/2001

КАЖДАЯ историческая эпоха выбирает свой характерный тип женской привлекательности и красоты. Три с половиной тысячелетия назад идеалом женской красоты в Египте была жена фараона Нефертити. Очень худенькая женщина с фигурой подростка. А вот лицо с огромными выразительными глазами, чувственным ртом, тонкими бровями на века осталось эталоном красоты.

Но если присмотреться внимательно к нему, можно заметить, что здесь поработала не только сама природа. Здесь отчетливо видны штрихи искусства косметики. В те годы в Египте на туалетных столиках женщин были и благовония, и помада, и пудра, и лаки, а также ножницы и щипчики, которые и делали совершенной форму бровей и не оставляли ненужные волоски как на лице, так и на теле хозяйки.

Наш век диктует новые требования к красоте, привлекательности и очарованию современниц. Главный критерий - это естественность. Но каждый понимает, что краски, формы, черты, данные природой, необходимо подчеркнуть или оттенить, подшлифовать или совсем убрать.

Красивое личико - это, конечно, замечательно. Но только внешняя и внутренняя гармония станут залогом успеха вашей красоты. Ведь важно не только со вкусом подобрать макияж, но и уметь себя подать.

Походка

ОНА должна быть плавной, свободной, легкой. Простое упражнение, которое поможет вам выработать хорошую осанку и плавность движений, - книга на голове. Старайтесь, чтобы она не падала. Десять раз пройдитесь по комнате. Хотя бы раз в неделю выполняйте такое упражнение - десять раз пройтись по комнате с книгой на голове. И ваша походка станет изящной.

И еще - правильно ставьте ноги. Не семените и не шагайте слишком широко и размашисто. Чтобы узнать, правильно ли вы ставите ступни, вытяните ровно веревку и мокрыми ногами пройдите точно по прямой. Это простое упражнение сразу же выявит недостатки вашей походки.

Сидим

УМЕЕТЕ ли вы изящно сидеть? Очень редко в транспорте можно увидеть красиво сидящую женщину. А ведь можно это сделать одновременно удобно и красиво.

Совсем не обязательно закидывать ногу на ногу. Если у вас красивые ноги, то и скрещенные щиколотки или склоненные вместе в сторону выглядят намного привлекательнее. Не старайтесь запихнуть ноги под стул и, конечно же, не расставляйте широко ноги, даже если вы в брюках. Это некрасиво. Спина должна быть прямой, плечи распрямлены, ну а головка как всегда приподнята и изящна.

Учитесь красиво стоять

НЕ СУТУЛЬТЕСЬ, не горбитесь, не расставляйте широко ноги, подберите живот.

Голова должна быть прямой или чуть-чуть наклонена вбок. А если еще и улыбка на лице, то будете просто загляденье.

Ваша улыбка

А КСТАТИ, вы умеете улыбаться так, чтобы привлечь внимание своим очарованием? Ведь улыбка идет от самого сердца, она отражает движение вашей души.

Но даже искренний, жизнерадостный смех может украсить только тогда, когда вы смеетесь красиво, культурно, а не вызывающе и вульгарно. Лучше привлечь внимание (если вы этого хотите) своими культурными манерами, а не бравурным поведением.

Приятный голос

У КАЖДОГО человека свой тембр голоса. И если он грубый, хриплый или гнусавый, то все претензии не только к природе, но и к самой себе. Ведь в молодости все эти погрешности можно исправить и добиться, чтобы ваш голос был мелодичным.

Запишите свой разговор на магнитофонную ленту, а потом прослушайте себя. Скорее всего, он вам не понравится. Чтобы голос был мелодичнее, полезно чаще петь. Обладателям гнусавого голоса необходимо проверить у врача носоглотку. Если все в порядке, позанимайтесь дикцией, несколько уроков снимут этот недостаток. Шепелявость могут устранить такие ежедневные уроки: возьмите пробку от бутылки в зубы и читайте вслух. Вскоре вы избавитесь от этого дефекта.

Старайтесь говорить спокойно, не торопитесь, не проглатывайте слова и старайтесь мелодично произность то, что вы хотите сказать окружающим.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы