aif.ru counter
20

Удача ли дешевая дача?

Статья из газеты: АиФ Семейный совет № 9 11/05/2001

"Мы хотим на лето снять дачу. Но так как семья в средствах ограничена, то через агентство для нас будет дороговато. Можно ли снять самому и при этом обезопасить себя от выселения среди лета?" - спрашивает читатель.

Мы хотим на лето снять дачу. Но так как семья в средствах ограничена, то через агентство для нас будет дороговато. Можно ли снять самому и при этом обезопасить себя от выселения среди лета?

Василий Петрович, Москва

ДЕШЕВУЮ дачу в пределах 100-150 километров от Москвы действительно лучше подыскивать самим. Агентства недвижимости за такие варианты, как правило, берутся неохотно, так как накладные расходы нередко превышают возможный доход от сделки. Ни в коем случае нельзя полагаться на слово. Подобрав себе подходящий вариант, обязательно составьте договор с хозяином в письменной форме. Все условия аренды должны быть документально подтверждены.

От афер при аренде дач никто не застрахован. Правда, я не помню случая, чтобы недорогую дачу сдавали сразу нескольким лицам. Но все равно перед заключением договора необходимо очень внимательно изучить правоустанавливающие документы. И убедитесь, что перед вами действительно хозяин и ему принадлежат дом и участок земли. Нелишне будет навести справки о хозяине и у соседей.

Но лучше всего, чтобы отдыхать летом спокойно, заключить договор не самим с глазу на глаз с хозяином, а в фирме. Стоит юридическая поддержка в агентстве недвижимости недорого. Но зато будет гарантия, что вас среди лета, если к хозяину вдруг неожиданно приедут родственники, не выставят с дачи без "выходного пособия".

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Почему при простуде едят именно малиновое варенье?
  2. Кто такой Баррон Хилтон?
  3. Когда включат отопление в Москве?