43

Пикник на даче

АиФ Семейный совет № 9 11/05/2001

Наверняка за майские праздники вы уже все, что необходимо, вскопали, взрыхлили, посадили. И, значит, в ближайшие выходные можно, если позволит погода, устроить себе и детям небольшой пикник прямо на своем участке.

Шашлык

На полтора килограмма свинины вам понадобится 2-3 луковицы. В качестве маринада используйте кефир. В кастрюлю слоями сложите нарезанную и посоленную свинину. Каждый слой прикройте кольцами лука и полейте кефиром. И поставьте на несколько часов мариновать.

Для шашлыка можно использовать куриные окорочка. Мариновать окорочка надо размороженными. Разделите их на две части, посолите, поперчите, добавьте рубленый лук, все перемешайте и оставьте на час-полтора. Уксус добавлять не надо.

А "гарнир" к шашлыкам можно приготовить еще дома.

Салаты

Овощи помойте и нарежьте: помидоры - дольками, яблоки и сладкий перец - соломкой, лук - полукольцами. Все перемешайте и заправьте майонезом.

***

Нарежьте соломкой листья шпината и репчатый лук, перемешайте с хреном, заправьте салатной заправкой. Сверху присыпьте мелко накрошенной зеленью петрушки.

Гренки

Батон белого хлеба очистите от корок, нарежьте тонкими ломтиками, положите на противень, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и поджарьте в духовке.

Десерт

Заранее позаботьтесь о том, что дети будут есть на природе. Для них можно приготовить яблоки в тесте.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте на кружочки и посыпьте сахаром.

Теперь приготовьте тесто. Возьмите 3 яйца и в желтки, отделенные от белков, положите 20 г сахара, 30 г сметаны, 100 г муки, слегка присолите и все тщательно перемешайте. Потом добавьте 100 г молока и взбитые в густую пену белки.

Наколите кружочки яблок на вилку, погрузите их в тесто и переложите в посуду с разогретым жиром. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

По материалам книги "Секреты руской кухни" издательства "ЭКСМО"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество