62

"В абортах виноваты не только женщины..."

АиФ Семейный совет № 9 11/05/2001

СТАТЬЯ "Жить или не жить" меня просто напугала. Своей категоричностью - запретить! И разглагольствованиями о том, что, дескать, как все замечательно в странах, где существует запрет на аборты. И тем предположением, что ну не приведет этот запрет к резкому скачку подпольных абортов. А с чего это вы, позвольте спросить, так уверены в этом? Да вы сейчас гляньте на статистику: НЕ ХОТЯТ женщины рожать. И думается мне, только по одной простой причине - неуверенность в завтрашнем дне. Потому что на государственном уровне никому нет дела до проблем этих самых детей! И на фоне такого ужасающего равнодушия верх цинизма лишать женщину ее права самой решать: рожать ей или нет. Неужели непонятно, что любое насилие и запрет порождают лавину протеста? Я знаю только одно: если женщина не хочет рожать, никто и ничто ее заставить рожать не сможет.

Не подумайте, что я сторонница абортов, совсем наоборот. Но снизить их число запреты не помогут. А только реальная забота со стороны государства и, возможно, помощь не бедной ныне церкви. О нынешних пособиях на ребенка говорить даже стыдно, контрацептивы дороги на фоне нищенских зарплат. Да и все прекрасно знают, что такое бесплатный аборт (как и все остальные бесплатные медуслуги). И на фоне всего этого ваши попытки "устыдить" женщин за осквернение образа Матери звучат, мягко говоря, непорядочно.

Согласна с вами лишь в одном: аборт - это действительно убийство. Но сваливать всю ответственность за него на женщину- это уж слишком. А как быть с медиками, что делают на этом деньги? Вот когда им будет выгоднее отговорить беременную от операции, чем сделать аборт (а это к государству), тогда ваша первая часть статьи поможет реально. Потому что правы вы совершенно, ребенок с первых недель - человек. И аборт - не только убийство, но и самоубийство, ибо женщина, идя на это, убивает часть себя. Кто это прошел, думаю, со мной согласится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество