76

"Я искала мужа по всему миру..."

АиФ Семейный совет № 9 11/05/2001

ПО ПОВОДУ вашей статьи "Иностранный брак: любить по-русски". Думаю, описанные ситуации - скорее правило, а не исключение. Мне приходилось слышать подобные истории, и очень часто виноваты оказывались сами наши женщины. Потому что для большинства брак лишь средство уехать за границу.

Я утверждаю это не понаслышке, я сама замужем за иностранцем и живу в Америке. И до замужества общалась со многими, собирающимися или уже вышедшими замуж "за рубеж". О чем чаще всего говорят: не о том, какая Америка, Италия, Швеция и т. д. замечательная страна, а какой дом у будущего мужа, автомобиль, работа, зарплата. На вопрос "А сколько твой в год получает?" - я честно отвечала, что не знаю. И мой рейтинг в кругу "собирающихся замуж" заметно снижался. Потому что в той атмосфере брачного рынка, чуть прикрытого романтикой, принято более "серьезно" подходить к будущему выбору. Я же, несмотря на возраст, неисправимый романтик и предпочла выйти замуж по любви. Потому что знаю на собственном опыте, что такое жить с нелюбимым, и второй раз наступать на те же грабли не очень-то хотелось.

Сейчас я счастлива. Наверное, мне просто повезло. А может, просто с самого начала своего "брачного" процесса я точно знала, чего я хочу на самом деле. Я искала только мужа, не важно в какой стране, с каким доходом. Мне был нужен МУЖ.

Личность, мужчина, который меня достоин и которого достойна я. Я ждала его слишком долго и, не найдя дома, принялась разыскивать по всему миру. И в конце концов нашла.

Конечно, наш брак - отнюдь не идиллия. Особенно трудно пришлось поначалу, в наши отведенные визой предсвадебные три месяца. До сих пор уверена, что этого срока недостаточно, нужно минимум полгода. Разница в менталитетах - вещь серьезная. Иногда даже с моим сносным английским и кучей моих-его словарей мы не могли понять друг друга. И любовь в этом случае - слабая поддержка, куда важнее умение слышать другого. Мы поженились только за неделю до окончания моей визы: хотели быть полностью уверенными, что не ошиблись друг в друге. Мои подруги "стояли на ушах": как это я до сих пор в невестах хожу. Им трудно было объяснить, что это нормально: проверить свои чувства, ненормально другое - в первую же неделю замуж выскакивать.

У нас семья действительно "получилась". Я люблю мужа, он обожает моего ребенка (я даже ревную иногда) и любит меня. А я потихоньку "влюбляюсь" в его Америку и наконец-то узнаю, как это здорово - быть замужем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество