44

Как стать Гулливером?

АиФ Семейный совет № 9 11/05/2001

Наш девятилетний сын проводит на баскетбольной площадке чуть ли не целый день. Он мечтает поступить в знаменитую баскетбольную академию ЦСКА, где занимаются самые талантливые дети. Но вот беда - он невысокого роста. Есть ли ему смысл стараться?

Семья Новиковых, Рязань

На вопрос читателей отвечает генеральный директор детской комплексной школы и молодежной баскетбольной академии ЦСКА Олег ИБРАГИМОВ.- Во-первых, никто заранее не может сказать, на сколько сантиметров подрастет к 25-27 годам тот или иной нынешний десятилетний пацан. Во-вторых, желание и мечта - дело святое. Пусть играет на здоровье, тем более что история мирового баскетбола знает имена невысоких игроков. Родители часто спрашивают, сколькол стоят занятия в нашей комплексной школе. Учебно-тренировочный процесс не стоит ничего. Но есть расходы, которые не по силам школам, например, выезды за границу. И здесь без материального участия семьи не обойтись. Поэтому сейчас во многих школах, в том числе и нашей, создаются родительские комитеты.

Теперь о том, каким образом можно поступить в баскетбольную академию. Сначала надо написать письмо. Оно попадет в руки главного тренера Алжана Жармухамедова. Академия существует второй год, и с каждым днем поток писем нарастает. В большинстве случаев выясняется, что молодые люди и их родители переоценивают свои возможности. Мы не можем учить и кормить юношу бесплатно, поэтому заключаем с ним контракт, где нам делегируются на него, как игрока, определенные права. Ведь для того, чтобы принимать все новых и новых "академиков", мы должны компенсировать расходы. Предлагаем родителям сначала показать своего ребенка специалистам на месте или в ближайшем крупном городе, или, если уж так хочется, за свой счет приехать на "смотрины" в академию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество