aif.ru counter
50

Необычные приключения столичного риэлтора

АиФ Семейный совет № 24 22/12/2000

Жизнь риэлторов - не только серые будни и монотонная работа. При продаже и покупке квартир они иногда попадают в очень смешные (весело им бывает, правда, только после cделки) и забавные истории. Случались они и в практике нашего постоянного автора и интересного рассказчика, главного эксперта Московской центральной биржи недвижимости (МЦБН) Михаила РАЗДОЛЬСКОГО. И сегодня, в канун Нового года, мы попросили Михаила Исаевича о некоторых случаях рассказать нашим читателям.

В квартире с барсом

Я ПОДЫСКИВАЛ квартиру для своего клиента как раз в канун Нового года и обратился в одну из фирм, с которыми мы работаем. Агент привез меня показывать квартиру. Было где-то начало пятого, но в декабре в это время уже довольно сумрачно. Я зашел в комнату, включаю свет и осматриваю ее, прикидывая, стоит ли сюда приводить клиента или нет. И так обхожу комнату за комнатой. Обычный осмотр, который делает каждый агент, перед тем как предлагать квартиру клиенту.

Распахнув дверь очередной комнаты, я не успел даже включить свет, как что-то серое с рычанием кинулось мне навстречу. Я быстро отпрянул назад. Когда прошел первый испуг, нашел выключатель и окаменел. Буквально в метре от меня стоял огромный зверюга и передними лапами барабанил в воздухе, захлебываясь воем. Из другой комнаты прибежал агент и ахнул. К массивному радиатору батареи отопления стальной цепью был прикован снежный барс.

Как потом выяснилось, один из приятелей агента попросил у него на несколько дней квартиру в аренду. Хозяева жили в другом городе, и так как у агента были ключи, то он решил немного подзаработать. Но его приятель тоже подрабатывал: доставлял "новым русским" всяких экзотических животных. И эта квартира для барса была "перевалочным пунктом". К счастью, закончилось все благополучно, зверь был вывезен и квартира продана.

Двое суток в подвале

ЭТО уже из области ужастиков. Сдавали мы в аренду под склад подвал с мощным промышленным холодильником. Договорились показывать вместе со специалистом по холодильным установкам, чтобы тот смог объяснить, что к чему. Встретились под вечер, осмотр не занял много времени. Когда мы с арендатором обо всем договорились и он уже начал задавать вопросы технического характера, в диалог вступил "холодильщик". Чтобы время зря не терять, я пошел осматривать другую часть подвала: а нельзя ли и ее отремонтировать и тоже потом сдать?

Света там не было, поэтому я продвигался на ощупь, освещая путь зажигалкой. Прошел, осмотрел и понял, что ничего из него не сделаешь. Возвращаюсь в помещение, где оставил специалиста по холодильным установкам. И тут погас свет. Когда я вновь с зажигалкой добрался до двери, то она оказалась закрытой. Все ушли, думая, что я уже на улице. Когда и там меня не обнаружили, решили, что я ушел домой.

Была пятница, все уже расслаблены, поэтому моему исчезновению никто не придал значения. Мы же с арендатором уже обо всем договорились, а формальности (подписание договора) оставили на понедельник. И сколько я ни барабанил по двери, она так и не открылась.

От голода я не страдал (все же это был подвал магазина "Молоко"), а вот от недосыпа и от жутких шорохов, которые раздавались в ночной тиши подземелья, мурашки бегали иной раз по спине и сердце начинало учащенно биться. Я понимал, что это крысы, и потому забрался на металлический прилавок и там пытался поспать. А они копошатся в темноте. Чуть услышу шорох близко, начинаю стучать о металл, и опять устанавливается тишина на некоторое время. Вот так и кантовался до утра понедельника. Я-то что, но гораздо хуже было моим родственникам, которые за эти двое суток тоже не сомкнули глаз. Они обзвонили все больницы и морги...

Как я участвовал в краже со взломом

ИСТОРИЯ эта больше юмористическая. Один покупатель решил попробовать сам закрыть понравившуюся ему квартиру. Но что-то не пошло, и ключ в замке застрял. Приложив свою недюжинную силу, клиент этот ключ сломал. А дверь стальная, замок импортный, тут раз-два не откроешь. Что делать?

Я связался по телефону с хозяином и объяснил ему ситуацию. Он не был против того, чтобы мы вскрыли дверь, но новый замок, добавил он на прощание, будете ставить за счет фирмы. Мы с рабочим купили замок и пошли на объект. Он достал дрель с аккумулятором и стал тихонечко сверлить. Обороты низкие, работа двигалась медленно. Мне это надоело, и я говорю ему, чтобы он пошустрее работал. Он отвечает, что если увеличит обороты, то будет очень шумно. Я говорю, что плевать, давай увеличивай.

Высверлили замок быстро. Но как только мы открыли дверь и собрались войти в квартиру, со стороны лифта к нам бросились люди в масках и бронежилетах. Они скрутили нас и доставили в отделение. И только часа через три, когда приехал хозяин квартиры и недоразумение прояснилось, нас с миром отпустили.

Оказывается, сигнал об ограблении квартиры поступил от бдительных соседей. Поэтому сейчас, когда случается вскрывать двери без присутствия хозяина, я всегда беру с собой копию контракта, паспорт и доверенность. Ключи, скажу вам, ломаются довольно часто.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы