aif.ru counter
346

"Моя теща - настоящий тиран...

АиФ Семейный совет № 8 20/04/2001

Она беззастенчиво вламывается в нашу жизнь, провоцирует ссоры, настраивает жену против меня и не дает жить своей жизнью. Вообще-то у нее две дочери. Я женат на старшей, а младшая - уже два раза разводилась. И я считаю, что в тех разладах была одна причина - теща.

Надо сказать, что и моя жена, и ее сестра долго не могли найти себе пару, потому что их мама беспощадно выбраковывала всех кандидатов в мужья: один зарабатывает мало, другой - любит недостаточно, третий - из семьи неподходящей. Словом, что ни запросы - все завышено.

Я хочу снимать жилье и жить отдельно, но теща не разрешает дочери уезжать. Так и сказала: "Только сбегите от меня - вообще никогда в жизни с вами не заговорю". А моя жена - человек несколько инфантильный и зависимый, что, в общем-то, меня устраивает, но только не в ее отношениях с матерью. Она только плачет, но противостоять своей мамочке не может. Теща детей растила в одиночку, а теперь и дочерям такую судьбу готовит!

Владимир, Одинцово".

А ПОЧЕМУ вас, собственно, устраивает, что ваша супруга - управляемый и инфантильный человек? Возможно, именно потому, что ею легко манипулировать.

Ее мама тоже не может пребывать в неведении об этой черте своей дочери. А теперь представьте: ею управляют и мама, и вы. Первая - потому что привыкла: дочь воспитывалась в таких условиях в течение многих лет. Вы - потому что искали себе такую половину, которая тяготеет к отношениям не равным, а подчинительным. И сейчас вы с ее мамой "сшиблись" на одном "поле боя". И вас дискредитируют потому, что вы ступили на "чужую территорию", в вас видят соперника в благородном деле воспитания "большой девочки" (вашей жены).

Кстати, последняя не зря плачет: мама делает из нее одно, вы - другое, она - постоянно в центре скандалов и ультиматумов. Задумайтесь: вам совсем не жаль своей жены и ее нервной системы? Печально. Противостоять двум домашним тиранам сразу у нее вряд ли получится.

Кроме того, факт, что властная теща воспитывала своих дочерей одна, плюсов в ситуацию, увы, не прибавляет. Женщины, длительно жившие без супружеских отношений, как правило, не воспринимают крушение брака собственного ребенка как нечто "из ряда вон". Логика проста: "Я же тебя одна вырастила, и ничего страшного!"

А идея с переездом хороша. И зря ваша супруга боится, что мама не будет с ней разговаривать (хотя исключать такой вариант совсем не стоит), все-таки они - родные люди. Просто такими угрозами мама, которой в случае вашего отъезда будет одиноко, привычно запугивает дочку. Возможно, превратившись в хозяйку пусть и съемных квадратных метров, ваша супруга избавится от состояния девочки-переростка, а вы от конкурирующей фирмы - своей тещи.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы