aif.ru counter
47

Где больше слепых и горбатых?

АиФ Семейный совет № 8 20/04/2001

Наша семья имеет возможность отдать ребенка и в обычную школу, и в гимназию, где дети учат язык с первого класса. Вроде бы второе предпочтительнее. Но... Правда ли, что дети, заканчивающие обычные школы, гораздо здоровее тех, которые учились в "углубленных"?

Д.И. и Т.О. Рудковы, г. Воронеж

НЫНЕШНЯЯ школа, к сожалению, не то место, где дети могут поправить здоровье. С одной стороны, выпускники массовой школы в 5 раз здоровее. Но с другой, по данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков НЦЗД РАМН, среди старшеклассников и обычных учебных заведений здоровых всего 10,1%. Правда, в "продвинутых" их вообще всего только 2,3%.

Детей, имеющих хронические диагнозы, 51,1% и 73,4% соответственно. Разница между здоровыми и "хрониками" приходится на старшеклассников с функциональными отклонениями.

Так что самые вроде бы умные выпускники оказываются и самыми ослабленными. И к тому же самыми "сколиозистыми" и "слепыми". По сравнению с первым классом осанка у выпускников "навороченных" ухудшается в 3,9 раза (в обычных "всего" в 2,2 раза), а зрение в 8 раз против 2,8. Причина одна: "знаньевая" и функциональная перегрузка школьников. В выигрыше остаются оболтусы, которые не расходуют собственное здоровье на учительские пятерки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы