83

Не нужен нам берег турецкий... (05.04.2001)

АиФ Семейный совет № 7 06/04/2001

Хочу поехать с ребенком на лето отдохнуть. Но куда? В Турцию мне не по карману, на Кипр тоже. Неужели у нас не осталось мест в России, где бы можно было недорого, без нервотрепки провести свой отпуск?

В. Пестякова, С.-Петербург

НА ВОПРОС читательницы отвечает президент Российской ассоциации турагентств С. ШПИЛЬКО:

- Не надо думать, что турфирмы работают только для богатых. В последние два года появился ряд организаций, в том числе и некоммерческих, специализирующихся на дешевом семейном и детском отдыхе и предоставляющих качественные услуги.

Например, в Санкт-Петербурге много делает для становления детского туризма клуб "Непоседа", в Смоленске - комплекс "Смоленское поозерье". В Хакасии, Горном Алтае, Забайкалье создаются недорогие, но благоустроенные кемпинги. В бюджете Фонда социального страхования на этот год выделено 12 млрд. рублей на взрослый отдых с лечением и около 7 млрд. - на детский. Правда, указано, что стоимость турдня не должна превышать 265 рублей, - цифра, которая кажется нам заниженной. Вообще же, планируя семейные расходы на лето, люди с невысоким уровнем дохода могут рассчитывать потратить на один день в доме отдыха или санатории средней категории от 100-150 до 300-400 рублей. Чтобы определить стоимость путевки, нужно умножить эту сумму на количество дней. Как известно, россияне по старой памяти предпочитают приобретать путевки на 24 дня, в то время как на мировом рынке доминируют недельные путевки. Однако постепенно и в России отмирают старые стереотипы, люди начинают ездить в пансионаты на несколько дней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество