26

Фитнес. Недешево, но сердито...

АиФ Семейный совет № 7 06/04/2001

В последнее время то и дело слышно: фитнес, фитнес... А что это такое и с чем его едят - непонятно. Знающие люди говорят - та же физкультура, только для богатых.

П. Храмцов, Белгород

СЛОВО "фитнес" существует без перевода во всех языках мира. Этот термин произошел от английского глагола to be fit - быть в форме. Иными словами - хорошо себя чувствовать, прекрасно выглядеть и быть здоровым. Типичное заблуждение многих состоит в том, что между понятием фитнес и термином физкультура ставится знак равенства. Однако фитнес объединяет в себе не только множество видов физической активности, но и рациональное питание, различные виды тестирований и многое другое, включая специальные фитнес-программы.

Перед тем как быть рекомендованной к внедрению, любая программа тщательно разрабатывается в специализированных исследовательских центрах и институтах. Это очень важно для дальнейшего ее использования, ведь речь идет не о профессиональных спортсменах, а об обычных людях, имеющих часто различные противопоказания к занятиям и страдающих от гиподинамии.

Наиболее распространенными программами являются: аэробика, детский фитнес, "разумное тело", контроль над стрессом, рациональное питание, аква-фитнес и др. Но стоят занятия в фитнес-клубах действительно недешево.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество