32

Ваша семейная сказка

АиФ Семейный совет № 7 06/04/2001

Дорогие мамы, папы, дедушки и бабушки!

Открывая новую рубрику, мы надеемся, что вы примете в ней самое активное участие.

Может быть, в вашей семье поселились свои сказочные герои и сюжеты? Или, рассказывая сказку ребенку, вы придумали свое продолжение истории? А вдруг у вас растет юное литературное дарование?

Присылайте свои творения в редакцию - лучшие будут напечатаны. А в конце года мы подведем итоги, и победители получат призы.

Единственное, постарайтесь придерживаться некоторых условий. Во-первых, ваши произведения не должны быть длинными - 2 странички, не больше. И, во-вторых, не должны быть скучными.

Впрочем, возможно, вашей семье близок юмористический жанр. И родители едва успевают записывать за своими детишками их смешные словечки и забавные высказывания. Так поделитесь ими с читателями.

А еще мы собираемся рассказывать вам, какие новые детские книжки вышли и что стоит почитать.

Цветок

ЭТО было весной, в то веселое время, когда снег почти везде растаял, затаившись только в ложбинках и других местах, где его еще не успело растопить солнышко. На садовой грядке пробился из земли зеленый росток и стал быстро тянуться вверх. Сначала показались два листочка, а потом появился длинный стебель, увенчанный большим бутоном. Многим хотелось поскорее увидеть, каким будет этот цветок, поэтому все с нетерпением ждали, когда же он распустится.

Первая бабочка каждый день подлетала к нему, чтобы посмотреть, не пора ли полакомиться вкусным нектаром. Но бутон все не раскрывался. Ночные Заморозки тоже очень хотели посмотреть на распустившийся цветок. Они не могли терпеть, и каждую ночь наведывались к нему. Ночные Заморозки кусали бутон и стебель, царапали листья в надежде, что им удастся заставить цветок раскрыться, но он стойко переносил их укусы и не хотел расцветать.

Днем на цветок капал Моросящий Дождь. Его капли висели на стебле и листьях, смачивали бутон, затекали под корни, но все было напрасно. Цветок не раскрывался. Так продолжалось до тех пор, пока однажды утром сквозь тучи не пробился теплый Солнечный Луч. Он стал согревать замерзший и промокший бутон, и произошло долгожданное чудо: лепестки развернулись, издавая чудесный весенний аромат.

Распустившийся цветок повернулся к Солнечному Лучу и как будто улыбнулся ему.

Первая бабочка подлетела к цветку и стала порхать вокруг, радуясь этому чуду.

- Наконец-то! - сказала она Цветку. - Все эти заморозки и дожди не смогли тебе помешать!

- Помешать? - удивился Цветок.- Да они же мне помогали!

- Как?! Разве они не делали все для того, чтобы ты погиб?

- Нет! Заморозки закалили меня, а Дождь наполнил землю свежей водой и омыл мои листья. Они не могли заставить меня раскрыться раньше положенного срока и сделали все, чтобы это случилось вовремя. Я, признаться, гораздо больше опасался, что желание побыстрее раскрыть бутон появится у девочки, которая живет в соседнем доме. Конечно, она не хотела бы мне повредить и делала бы все это из самых добрых намерений. Но именно тогда я действительно мог бы погибнуть.

Бабочка села на цветок и вдоволь напилась сладкого нектара. Она радовалась, что цветок все-таки расцвел и что девочка из соседнего дома оказалась такой умницей.

Александр ПОПОВ, г. Москва

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество