aif.ru counter
09.02.2001 00:00
149

...О любимых и единственных

АиФ Семейный совет № 3 09/02/2001

Однажды люди встречаются и понимают, что они - две половинки. И ради этого можно все бросить, а потом жить долго и умереть в один день. Накануне Дня святого Валентина мы попросили наших кумиров рассказать...

Вениамин СМЕХОВ, актер:

"Если я скажу, что вот уже почти 20 лет нашей совместной жизни я счастлив, то никто, может быть, и не поверит. Но это правда. Были, конечно, облачка и тучи, но причина, скорее всего, в моем тяжелом характере. Бывает, впадаю в дикий транс из-за несправедливости или из-за того, что не успеваю что-то сделать. Но жена моя - замечательная женщина, поэтому старается спасти меня от нервотрепки. Бывают дни, которые можно назвать эстафетой нервов. Но вечером, когда мы ложимся в постель, обо всем договариваемся. На самом счастливом языке, который только и существует в мире, - на языке двух любящих друг друга людей".

Михаил ТАНИЧ, поэт-песенник:

"Самой первой своей любви я не запомнил, но зато помню любовь, которая прямо-таки нахлынула на меня в девятом классе. Преподавательница экономической географии вошла в класс и рассказ о государственном устройстве Великобритании начала так: "Согласно английской Конституции, королева не ошибается. Ошибается за нее парламент". Все, я погиб! Вдобавок она была молода и красива. Провожая ее домой после уроков по морозу, я старался выглядеть кавалером и стеснялся опустить "уши" шапки. Свои уши я тогда, конечно, отморозил. Но об этой жертве совершенно не жалею!"

Александр ПАНКРАТОВ-ЧЕРНЫЙ, киноактер:

"Мой первый в жизни роман развивался по роману "Бедная Лиза" Карамзина. Только "Лизой" был я, а богатой была Лида Лысьева - девочка моего детства, с которой я рос в одной деревне. В пруду, слава Богу, никто из нас не утопился. Зато при поиске своей половинки этот опыт мне пригодился. А уж как я им воспользовался... Эх, Лида, Лида!"

Яна ПОПЛАВСКАЯ, телеведущая ("Времечко"), киноактриса ("Красная Шапочка"):

"В школьные годы у меня было немало увлечений. Но всегда передо мной стоял вопрос: меня любят как девочку или как известную девочку? Сама же я в детстве, помню, была по уши влюблена в Вячеслава Тихонова. Когда показывали "Семнадцать мгновений весны", а меня укладывали спать, я подглядывала из-под одеяла. До этого предметом моей детской страсти был Юрий Любимов. А с моим мужем Сергеем мы познакомились на съемках (в прошлом он актер театра пластической импровизации). Сначала мы просто дружили, а потом я пришла как-то к нему на спектакль и вдруг увидела, какой он красивый и талантливый. И подумала: "Чего ж я сижу, как дура?!" Вскочила и помчалась к нему с цветами через весь зал. Самое удивительное: мы так долго вместе, а мне кажется, что познакомились только вчера..."

Вячеслав ДОБРЫНИН, композитор, певец:

"Мою первую любовь звали Тамара. Мне было тогда 14 лет. Мы встречались у Доски почета ударников труда нашего района, она приезжала на автобусе почти с другого конца Москвы. Очень хорошо помню первый поцелуй где-то в укромном уголке парка Горького. Потом она переехала на другую окраину Москвы, встречаться стало еще сложнее. К тому же у нее появился какой-то мальчик (я думаю, сосед), который провожал ее до дома. Мы встретились с ней через десять лет. И это было уже настоящее свидание искушенных партнеров. Но по-настоящему я любил всего четырех женщин. Об одной я уже рассказал. Потом была первая жена Ирина. Когда мы расстались, я страстно увлекся еще одной женщиной - ее звали Ольга. Мою нынешнюю супругу тоже зовут Ира. Мы прожили с ней уже более 15 лет и расставаться не собираемся".

Аркадий ВАЙНЕР, писатель:

"Я прекрасно помню свою первую любовь. Ее звали Ниночка. И я написал ей записку: "Ниночка, у меня есть 75 копеек. Пошли в кино". Было мне тогда шесть лет и ей столько же. Когда нам исполнилось по 18, я привел ее домой и сообщил родителям радостную новость - женюсь! Отец в это время сидел за столом и ел картошку с селедкой (жили мы тогда в коммуналке). Не отрываясь от тарелки, он дал согласие на наш брак: "Женись, снимай квартиру, зарабатывай деньги - я не возражаю". Так печально закончился мой первый роман. А женился я, когда мне уже было около тридцати. Причем невесту подбирала вся родня. Когда меня в очередной раз уговаривали познакомиться с "избранницей", я привел веский довод против: "У меня сегодня свидание!" Но судьба отменила свидание, и в итоге моя холостая жизнь закончилась: знакомство то оказалось роковым..."

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество