aif.ru counter
33

Хорошие новости (08.02.2001)

АиФ Семейный совет № 3 09/02/2001

Молодые семьи смогут взять льготные кредиты на покупку жилья

ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, это обещают авторы проекта программы "Молодой семье - доступное жилье", разработанной в российском правительстве. Помимо льготных кредитов предполагается предоставлять молодым семьям беспроцентные целевые займы и сертификаты на приобретение жилья.

А тем временем в Перми нашли свой выход для решения жилищной проблемы, и теперь молодая семья может взять кредит на постройку дома сроком на 25 лет! Более того, власти города пошли на беспрецедентные шаги, чтобы как-то выправить демографическую ситуацию. Семье с одним ребенком 25 процентов кредита будут "прощены", родителям с двумя детьми возвращать придется только половину. А за троих детей семья получит деньги безвозмездно.

Одиннадцатиклассники не будут сдавать вступительные экзамены

ПРАВДА, коснется это нововведение пока лишь школьников Якутии, Марий Эл, Мордовии и Чувашии. Им в этом году предстоит на себе испытать все плюсы и минусы единого госэкзамена. Предполагается, что выпускники сдадут обязательные алгебру и русский язык и еще три экзамена на выбор.

Оцениваться экзаменационные работы будут по обычной пятибалльной и 100-балльной шкале. Отметки по 100-балльной системе занесут в специальный сертификат. Его выпускник направит в институт и таким образом будет участвовать во вступительных экзаменах. Причем принять документы должны будут все вузы, а не только расположенные в перечисленных областях. Если эксперимент пройдет успешно, через 2 года единый госэкзамен введут на всей территории РФ.

Всех инвалидов обеспечат бесплатными колясками и протезами

ПО СООБЩЕНИЮ Минтруда и социального развития, уже в этом году государство в состоянии обеспечить протезами, слуховыми и голосовыми аппаратами, ортопедической обувью и инвалидными колясками всех нуждающихся. Причем все бесплатно. И если раньше это были самые примитивные приспособления, то теперь несколько фирм, конкурирующих за заказы министерства, производят инвалидные коляски титановые, магниевые, с электродвигателем, легкие и походные.

Олигархи учреждают именные стипендии для лучших студентов

ПЕРВЫМ решил подать пример остальным олигархам Владимир Потанин, который учредил свою именную стипендию. Уже осчастливлены 120 студентов из разных вузов страны. Отныне стипендия Потанина в размере 1200 рублей ежемесячно будет присуждаться тысяче лучших студентов. Причем олигарх решил облагодетельствовать только региональных студентов, которые, по его мнению, находятся в менее привилегированном положении, нежели москвичи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы