60

Надевайте камуфляж - и поклонник будет ваш

АиФ Семейный совет № 5 15/03/2001

Сиреневый, белый, ярко-оранжевый, золотой и красный - такого цвета, по мнению модельеров, будет первая весна нового века. По-прежнему полностью отвергаются малейшие проявления минимализма и предпочтение отдается различным бахромкам, оборкам и прочим "женственным" деталям костюма.

Так что если ваши прошлогодние наряды сохранили "товарный" вид, не спешите расстаться с ними в угоду моде. Ничего радикального "фэшн"-индустрия не предложила. Большинство дизайнеров лишь возродили некоторые "модные" направления многолетней давности.

СТИЛЬ 80-х переживает второе рождение. А это значит, что придется облачаться в облегающие одежды, носить шпильки и вычурные украшения. Последний "писк" в женской одежде - сетки, больше напоминающие рыболовные. Как только отступят холода, каждая "жертва МОДЫ" наденет сетчатые топы и колготы, а самые смелые - юбки. Сумки должны быть непременно на цепочках, размером приближаться к вечерним. Излюбленные цвета такого стиля: желтый или красный в сочетании с черным, золотой с белым. Подходящая обувь - чуть модернизированные лодочки, причем высота каблука решающей роли не играет.

Еще одно поветрие сезона - так называемое романтическое "милитари": проклёпанные военные брюки с накладными карманами, элементы мундира в крое пиджака. Только теперь камуфляж придется разбавлять рюшами и сборками, к "комбатам" надевать предельно женственные блузки.

Если вам по вкусу расцветка костюма Арлекино, радуйтесь модели последних коллекций, разбитых на квадраты и ромбы самых разнообразных оттенков. "Геометрическими" стали платья, свитера из мохера, нарядные кофты и даже сумки. Модельеры не оставили без внимания джинсы и брюки - сегодня их принято носить на талии, они абсолютно прямые и нормальной длины (не укороченные). Юбку, наоборот, расклешили. Хорошо, если она будет плиссированная или со складками на бедрах и закрывать колени.

Наиболее актуальный материал для всевозможных пальто и курток - твид. Расцветка принципиального значения не имеет, но демисезонное пальто обязательно должно быть приталенным, лучше - с ремнем или мягким поясом. Любимая одежка неформальной молодежи начала 90-х - "косуха", на которой, казалось, давно поставили крест, вернулась из небытия и замелькала в последних коллекциях именитых кутюрье.

В новом сезоне упор делается на золотые или позолоченные крупные украшения: дутые, "цыганские" серьги и запястные браслеты. Снова популярны классические драгоценности, и те, у кого есть жемчужные ожерелья, могут носить их, не боясь показаться старомодными. Не имеет значения, будет ли это скромная нитка речного жемчуга или многоярусные бусы.

Перчатки, прежде служащие лишь для обогрева женских ручек, попали в разряд самых модных дамских аксессуаров. Особенной любовью дизайнеров пользуются "заимствованные" из 80-х митенки - вязаные, кожаные.

Макияж в этом году все больше приближается к натуральному. Уходят в прошлое яркие тени для век, неестественных цветов румяна, только губы по-прежнему "сочные и спелые". Помаду на весну - лето лучше выбрать насыщенных, темных и теплых тонов. Форма бровей - "природная", и никаких "ниточек".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество