aif.ru counter
23

Доверьте руль даме

АиФ Семейный совет № 21 10/11/2000

В большинстве семей автомобиль принадлежит мужу. Это он ездит на работу на машине, он за рулем, когда семья выбирается на дачу. Жена, как правило, уступает, не желая "нарываться" на замечания типа: "Ну что копаешься, переходи же, наконец, на четвертую!" Мужчины вспоминают о том, что у жены есть водительские права, только тогда, когда просто физически не в состоянии сесть за руль после бурной вечеринки.

И ВСЕ же число российских женщин, сидящих за рулем автомобиля, постепенно растет и к 2000 г. их стало целых 9 процентов. И этот факт радует. Поскольку люди, сведущие в водительском деле, считают, что женщина на дороге создает проблем гораздо меньше, чем мужчина.

Любой инспектор, принимающий теоретический экзамен по вождению в ГИБДД, подтвердит, что женщины лучше мужчин знают правила дорожного движения и значительно лучше следуют этим правилам на дороге: подчиняются всем ограничениям скоростного режима (что делает далеко не каждый водитель-мужчина), редко занимают левый ряд, пропускают пешеходов и т. п.

Психологами установлено, что повышенная женская чувствительность позволяет представительницам слабого пола значительно быстрее реагировать на изменение дорожно-транспортной ситуации.

Женщина никогда не садится за руль в нетрезвом состоянии - мужчины же делают это сплошь и рядом. Трудно увидеть за рулем женщину с сигаретой - а это значит, что она не отвлекается от дороги и не выпускает из рук руль.

Инспектора ГИБДД признают, что им гораздо легче общаться с водителями-женщинами, пусть даже и проштрафившимися. Они никогда не ругаются, никуда никого не посылают, а в большинстве случаев спокойно признают свою ошибку. Не случайно одна из страховых швейцарских фирм предоставляет женщинам 20-процентную скидку при страховании автомобиля от аварий. А ведь швейцарцам не откажешь в практичности!

А знаете ли вы, что

водительские способности зависят от того, под каким знаком Зодиака вы родились. Во всяком случае, так утверждает одна английская фирма. Недавно она проанализировала 25000 случаев повреждений автомобилей, сопоставив их с датой рождения водителей. Полученные результаты поразили даже специалистов по статистике.

Оказалось, что первое место по количеству аварий занимают Тельцы (10%), Близнецы (9%) и Девы (8,9%). Примечательно, что Девы являются виновниками самого ощутимого материального ущерба в статистике дорожных происшествий. Может быть, это объясняется тем, что Девы считаются очень нервными людьми. А вот меньше всего аварий у Львов (7,8), Стрельцов (7,3) и Скорпионов (7,1). Так что с точки зрения статистики доверять руль лучше всего Скорпиону.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы