112

Лариса Вербицкая вынуждена быть "жаворонком"

АиФ Семейный совет № 20 27/10/2000

Немногочисленные в дневной час посетители, заглянувшие на прошлой неделе в кафе культурного центра "Мицар", не поверили своим глазам: в элегантном переднике возле огромной кастрюли стояла, разливая в тарелки ароматный суп, популярная телеведущая Первого канала ОРТ Лариса Вербицкая! Оказалось, это был первый из серии благотворительных обедов "Звездная похлебка", во время которого любая звезда лично варит суп по рецепту и бесплатно кормит нуждающихся жителей района. "Фирменным" блюдом Ларисы Вербицкой, которой активно помогала дочь Инна, стал вкуснейший рассольник. На вопрос корреспондента, что главное в рецепте приготовления этого супа, Лариса со свойственным ей чувством юмора ответила: "Главное, чтобы на кухне не было лишних людей!"

- Лариса, легко ли вам рано вставать, чтобы поприветствовать зрителей словами "Доброе утро!"?

- Я просто вынуждена быть "жаворонком"! Во-первых, прямые эфиры программы "Доброе утро!", а во-вторых - дочка Инна, которая учится в пятом классе. В восемь утра она собирается в школу, и мне приходится просыпаться вместе с ней.

- А на родительские собрания ходите?

- Я не люблю ходить в школу. Когда учился сын, я, правда, была пару раз на собрании, но чаще все-таки это делает муж. Хотя я периодически бываю на каких-то школьных праздниках у Инны. Приходила на ее выпускной вечер весной, когда она заканчивала третий класс.

- Находится ли время для общения с детьми?

- Мне иногда кажется, что если бы нам с мужем родители уделяли столько времени, сколько мы уделяем своим детям, и столько бы с нами разговаривали, то наша жизнь сложилась бы иначе...

- Вы красивая женщина, у вас большой круг общения и рядом с вами наверняка много мужчин. Муж не ревнует?

- Саша несколько раз признавался, что стоит только начать ревновать - и все: это накручивается, как снежный ком, и обратной дороги уже нет. Поэтому давать волю ревности и своим эмоциям и сомнениям - самое последнее дело. И потом, если есть доверие между близкими людьми, то стоит ли ревновать? Ну наверное, есть там что-то в самой глубине души - но мне он этого не показывает. Для нас обоих очень важен психологический комфорт в семье. И еще для меня много значит работа. Есть женщины, которые могут существовать без нее, посвящая свою жизнь только семье и близким. Я не из этой категории.

- Уж коль зашла речь о работе, скажите, телевидение - это ваша мечта?

- Моя мама работала старшей операционной сестрой, ее очень ценили хирурги. Когда отец (он был военный) уезжал в командировки, она брала меня с собой в больницу. На меня надевали белый халат, колпак, маску, и я - правда, за окошечком - проводила целые дни в операционной, глядя, как мама ассистирует. Конечно, очень хотела стать врачом. Но уже в более зрелом возрасте побывала у мамы в больнице и увидела неприглядные стороны этой профессии - кровь, ампутированные руки и ноги, и поняла, что не смогу - это не мое. И поступила на филологический.

- А ведь там в основном готовят школьных преподавателей. Значит, и вы проводили уроки?

- Был всего один-единственный урок - у старшеклассников. Тема была, как сейчас помню, "Евгений Онегин". Но я поняла, что они меня принимают за сверстницу и рассчитывать на педагогический авторитет и весомость в таком возрасте, в каком я была, - это совершенно нереально. Поэтому решила больше этим не заниматься.

- И подались в дикторы?

- Очень благоприятно сложились обстоятельства. Я постоянно давала списывать конспекты своему сокурснику. А он в то время подрабатывал на ТВ оператором. И в один прекрасный день из благодарности ко мне он сказал: "У нас завтра будет конкурс дикторов - приходи!" Я говорю: "Да брось ты, это нереально!" Но все же пришла на ТВ, где все огромное фойе было, как селедками в банке, набито желающими попасть на это место. Мне, наверное, повезло - что прошла именно я. За те кишиневские телевизионные годы я вела практически все передачи - диапазон был очень широким! Это в Москве на ТВ уже начали появляться узкие специализации: кто-то работает только на новостях, кто-то на развлекательных программах и тому подобное. У нас же дикторов было мало, а работы много.

- Лариса, еженедельное присутствие на экране перед глазами миллионов телезрителей обязывает выглядеть безупречно. Поделитесь секретами своей красоты и молодости.

- Мои личные рецепты очень просты. Прежде всего нужно стараться высыпаться. Когда это не удается, лучший способ привести себя в надлежащий вид - ванна с солью. Делаю маски, очень люблю массаж. А еще нужно обязательно каждый год выбираться в отпуск. Как только у меня на работе выпадают два-три свободных дня, мы с мужем и детьми обязательно уезжаем за город, на природу, в подмосковный лес. Там зайцы, белочки - дочка их кормит... Сейчас я увлеклась цветоводством, развожу экзотические цветы - к примеру, мавританские васильки, розы, клематисы, белые, розовые и желтые лилии... Еще очень важно, чтобы рядом с женщиной был любимый человек, тогда у нее и на душе легко, и глаза светятся, и хочется хорошо выглядеть. И возраст тут совершенно ни при чем. По работе я встречаюсь с разными людьми, и многие из тех, кто приходит в студию, так молоды, несмотря на годы! Возьмите Плисецкую. Все знают, сколько ей лет, но посмотрите, в каком она порядке, сколько жизни в ее глазах! Вот к чему, наверное, надо стремиться. А что касается внешности, то сейчас так развита косметология - только не ленись следить за собой! Мне безумно нравится фраза одной французской долгожительницы, которой уже почти сто лет. Ее спросили, не переживает ли она, что у нее так много морщин. Она ответила: "Какие морщины?! У меня всего одна морщина - и то я на ней сижу!"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество