64

Как выбрать подготовительные курсы?

АиФ Семейный совет № 20 27/10/2000

Есть ли хоть какой-то смысл идти на платные подготовительные курсы при вузе или лучше сразу искать репетиторов?

М. Н. Васкевич, г. Подольск

Если денег достаточно, то можно, конечно, поискать репетиторов. Но при этом важно выяснить, где они проводят занятия. Лучше, если непосредственно в учебном заведении, чтобы будущий абитуриент мог ознакомиться изнутри с теми помещениями, где ему придется сдавать экзамены летом. Это тоже немаловажный фактор успеха.

Подготовительные курсы, безусловно, полезны. Главное - не ошибиться с выбором. Очень важно соотношение цена - количество и продолжительность занятий. Если они проходят три раза в неделю по 3 - 4 часа на протяжении 7 - 8 месяцев по всему набору профилирующих предметов, то за такой расклад есть смысл выложить любую доступную для вас сумму. Обычно такой набор вузы оценивают в 5 - 8 тысяч рублей. Это, конечно, не гарантия поступления, но почти гарантия приличной подготовки. Естественно, при серьезном отношении к делу учащегося. А какие-нибудь десятинедельные курсы с периодичностью занятий раз в неделю можно рассматривать исключительно как ознакомительные. Правда, и цена у них соответствующая: от 700 рублей до полутора тысяч.

Важно еще, чтобы занятия проходили не в потоке, когда в аудиторию собираются сотни полторы-две учащихся, а в группе 25-30 человек. Меньше слушателей в группе на подготовительных курсах практически не бывает.

На вопрос отвечал Александр Коровицын, директор школы "Колледж XXI"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество