aif.ru counter
83

Рецепт от Дункана Маклауда

АиФ Семейный совет № 1 11/01/2003

ДЛЯ ТОГО чтобы наш организм мог успешно сражаться с любой болезнью, ему должно хватать "боеприпасов" - калия, магния, железа и других микроэлементов. Восполнить их дефицит можно с помощью полиминералов.

Но принимать нужно только те, которых недостает вашему организму. В противном случае может наступить отравление тем минералом, который и так в избытке. Есть и еще одна опасность бесконтрольного применения полиминералов. Неправильное сочетание мономинералов (например Са - Мg) может привести к вытеснению того, что нужен, минералом-антагонистом. И тогда лечение будет не только бесполезным, но даже вредным. Кстати, в Европе и США уже давно применяются не полиминералы, как у нас, а мономинералы (один минерал + основа).

Как же узнать, какого кирпичика не хватает нашим клеткам для здорового существования? Есть специальный метод определения количества минералов и вредных, отравляющих веществ по их количеству в волосах или ногтях. Он позволяет не только подкорректировать минеральный состав клеток, но и определить "зону поражения" - больной орган или систему, сузить круг обследования и направить человека сразу к нужному специалисту. Признаки, которые настораживают и позволяют заподозрить "минеральный" дефицит - состояние кожных покровов, волос, синдром хронической усталости и просто внезапное снижение жизненного тонуса. Так, например, ранняя седина часто проявляется при нехватке меди, магния, беспричинная раздражительность - нехватке калия, марганца, натрия и др.

Нормальный баланс микроэлементов в организме - безусловный показатель здоровья. Люди преклонного возраста, бодрые и прекрасно себя чувствующие, как правило имеют отличные показатели этого баланса. И, напротив, даже молодые люди, чувствующие себя неважно, не по возрасту плохо, получают все эти "прелести" от нехватки одного или нескольких жизненноважных минералов.

К сожалению, даже наши дети недополучают микроэлементы с пищей или плохо их усваивают, потому и болеют. Кроме того, их здоровье зачастую обусловлено здоровьем матери на момент зачатия и в период беременности, поэтому было бы очень хорошо подкорректировать его и поддерживать определенный период.

Но не применяйте биологически активные добавки без точной дозировки и контроля!

Будьте здоровы и счастливы!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы