aif.ru counter
96

Есть ли управа на алкоголика?

АиФ Семейный совет № 21 09/11/2002

Мы с мужем развелись три года назад. С тех пор он постоянно приходит к нам с сыном домой, часто навеселе, устраивает скандалы. Когда мы были женаты, он постоянно избивал меня и ребенка. В кино часто показывают, как после развода мужьям запрещают приближаться к дому бывших жен. Есть ли какие-то законы на этот счет в нашей стране? Как можно защититься от преследований бывшего супруга?

Л. Шумилина, г. Балашиха

ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, суд может запретить вашему бывшему мужу общаться с ребенком, но только в том случае, если он будет лишен родительских прав. Для этого вам необходимо подать иск в суд по месту жительства супруга и доказать, что он, например, уклоняется от выполнения обязанностей родителя: не кормит, не обеспечивает ребенка необходимой одеждой, медицинской помощью, пьянствует на его глазах, превращает в непосредственного свидетеля своих безнравственных поступков и т.п.

Есть и другие основания для иска - либо злостное уклонение от уплаты алиментов, либо жестокое обращение с ребенком, в том числе осуществление физического или психического насилия над ним.

Кроме того, основанием для лишения отца родительских прав является болезнь хроническим алкоголизмом или наркоманией, а также совершение им умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо супруги.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество