aif.ru counter
175

Жениться можно будет в 14 лет

АиФ Семейный совет № 21 09/11/2002

ДЕПУТАТЫ Государственной думы РФ приняли законопроект "О внесении изменения и дополнения в статью 13 Семейного кодекса РФ". Документ предусматривает снижение минимального брачного возраста для граждан России с 16 до 14 лет.

В соответствии с законом местные органы самоуправления смогут выдавать разрешения на брак подросткам по их просьбе и "при наличии особых обстоятельств". Однако при этом обязательно должно учитываться мнение родителей или тех, кто их заменяет. Если юным жениху и невесте по каким-то причинам отказано в разрешении, они вправе обжаловать это в суде.

Казалось бы, учтены все интересы. Но, по мнению детских психологов, новый закон не только не только несвоевременен, но и просто вреден. Телевидение и средства массовой информации всячески муссируют эту новость. А дети смотрят телевизор и запоминают основное - у них появилось право вступать в брак. Новый закон создает у них полную иллюзию, что они уже взрослые. Кроме того, это подрывает авторитет родителей, отнимает у них рычаги воздействия на собственных детей. Теперь любой подросток вправе заявить отцу или матери - не хочу учиться, а хочу жениться!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы