aif.ru counter
46

Кому отдать детские вещи?

АиФ Семейный совет № 21 09/11/2002

Наши сыновья выросли, и дома накопилось много уже ненужных игрушек, хороших детских вещей. Мы хотели бы передать все это нуждающимся детям, сиротам, но не знаем, как это сделать, к кому обратиться.

Е. Павлова, г. Москва

САМЫЙ простой способ передать вещи и игрушки - обратиться в ближайший детский дом, интернат, правозащитную или социальную службу. Телефоны можно узнать через справочную "09".

Но прежде чем ехать в любую организацию, позвоните туда и узнайте, нужны ли им такие вещи, какие требования по их сохранности предъявляются, кому и когда можно их принести.

Стоит учесть, что Москва - город не бедный, и редкое детское заведение не в состоянии обеспечить своих подопечных качественным питанием и одеждой. Гораздо хуже обстоит дело в малообеспеченных семьях и детских сиротских заведениях в некоторых регионах России. Ими обычно занимаются региональные общественные фонды, а малообеспеченными семьями - районные отделы социальной защиты или же объединения, созданные в поддержку слабо защищенных групп населения - инвалидов, многодетных матерей и т.п.

Очень желательно, чтобы вещи, которые вы готовы отдать, подходили им по назначению и имели приличное состояние. Ведь дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, очень остро переживают свою беду, и потрепанные книжки, рваная, грязная и сильно устаревшая одежда, лекарства и продукты с истекшим сроком использования только подчеркивают их "второсортность" и неуважение к ним общества.

Если у вас одежда для маленьких детей, то стоит иметь в виду, что большинство детей в возрасте до 5-7 лет находится в домах ребенка, которые относятся к системе здравоохранения. Поэтому к вещам, принимаемым от населения, они предъявляют достаточно жесткие санитарные требования. Например, одежда обычно принимается только после специальной химической или термической обработки, и у вас должен быть на руках документ, подтверждающий это, - скажем, квитанция химчистки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы