aif.ru counter
68

Ценз "оседлости" сохранен

АиФ Семейный совет № 20 19/10/2002

Слышал, что будто бы в Москве Верховный суд сам отменил свое решение и опять стали ставить на очередь только после 10 лет проживания в ней с постоянной "пропиской". Так ли это и что это было за решение?

И. Самарин

ГОД назад Верховный суд РФ признал незаконным условие, по которому немосквичи должны были прожить в столице не менее 10 лет, чтобы встать в очередь на жилье. В итоге Конституционный суд РФ согласился, что установление ценза оседлости входит в компетенцию субъектов Федерации, так как не затрагивает свободу граждан на передвижение, а определяет правила оказания социальной помощи... И совсем недавно он это постановление отменил.

Я считаю это справедливым, правомерным и мудрым и по закону, и по совести. Поскольку, с моей точки зрения, закон, защищая социальные права вновь прибывающих в Москву, грубо нарушал права граждан, которые давно живут в столице. А ведь они тоже нуждаются в улучшении жилищных условий, надеются получить бесплатно или с помощью города квартиру.

В ближайшее время в соответствующий закон города будут внесены изменения, предусматривающие, что для постановки на учет по улучшению жилищных условий необходимо прожить в Москве в общей сложности 10 лет (с учетом временного отсутствия), если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы