Примерное время чтения: 7 минут
433

Влад Сташевский: "Я очень выгодно женился..."

Герой девичьих грез, красавчик Влад Сташевский с некоторых пор стал отрезанным ломтем для поклонниц: певец женился, у него родился сын. Правда, слухи утверждали, что это брак по расчету и долго не продлится. Сами Сташевские на эти слухи внимания не обращают. "Если мы когда-нибудь решим собрать коллекцию сплетен о себе, то получится вполне достойная замена юмористическим рассказам, детективам и научно-фантастической литературе", - считают Ольга и Влад. Что же происходит в их семье на самом деле?

- Влад, а ты меркантильный человек?

- А чем это плохо? Излишняя меркантильность - это, конечно, комплекс. Если же ее ровно столько, чтобы было желание куда-то стремиться, все нормально. Не вижу ничего плохого в том, чтобы жить в хорошем доме, ездить на дорогой машине, носить дорогую одежду. Главное - чтобы не было перегиба.

- Извини, конечно, но говорят, что ты очень выгодно женился и обеспечил себе надежные тылы. Ведь Ольга - дочь генерального директора "Лужников".

- С этим не поспоришь: я действительно очень выгодно женился. Моя жена умница, красавица, к тому же из хорошей семьи. И мне совершенно не хочется чувствовать себя виноватым в том, что моя жена не дочь дворника или, например, продавца мороженого. Впрочем, я бы женился на Ольге независимо от того, кто ее родители (хотя многие в этом месте наверняка скептически улыбнутся).

Что касается "тылов", то и с этим не поспоришь. Я уверен в Ольге, могу на нее положиться. Знаю, что и она всегда и во всем меня поддержит, а если я в чем-то не прав, мягко об этом скажет. Более того, я уверен - если, не дай Бог, со мной что-нибудь ужасное случится, ее родители сделают для меня все возможное. Так же, как и мои мама и бабушка для Ольги.

К слову, и у меня семья не бедная. Мама и бабушка - бухгалтеры, а это, как известно, всегда была престижная и высокооплачиваемая профессия. И квартира, и московская прописка были у меня задолго до Ольги. Да и в момент нашей встречи я был не мальчиком с улицы.

- А как вы познакомились с Ольгой?

- На юбилее одной из московских фирм. Вечер проходил на речном трамвайчике. Отыграв свою часть программы, я вышел проветриться на палубу и увидел там скучающую блондинку. Признаюсь честно: всегда испытывал слабость к белокурым женщинам. Подошел к ней. Мы разговорились. Тогда я узнал о ней только то, что она учится в МГУ на юридическом факультете. Мне понравилась тогда ее непринужденность в общении, с ней я впервые за долгое время ощутил себя простым парнем, а не популярным Владом Сташевским, "секс-символом", как меня тогда называли журналы и газеты. Мы просто обменялись телефончиками и договорились обязательно созвониться.

Дальше события развивались довольно стремительно. Летом она познакомила меня со своими родителями, и я не успел даже глазом моргнуть, как осенью мы поженились.

- Ты так об этом говоришь, как будто о чем-то сожалеешь?

- Тебе показалось. Хотя, нет, все-таки сожалею. О том, что медовый месяц недолго длился - всего два дня, потом я улетел на гастроли. Сейчас у меня отличная семья, растет замечательный ребенок, скоро Даниилу исполнится два года. Я всегда на гастролях очень скучаю по этому карапузу.

- Интересно, и как "секс-символ" Влад Сташевский ощущает себя в роли мужа и отца?

- Мне кажется, я вообще идеальный муж. Шутка! Если серьезно, со мной просто, в еде я не прихотлив. А по поводу роли отца... Действительно, когда становишься им, начинаешь ощущать себя по-новому. Уверен, это чувство у всех мужчин одинаковое. Происходит переоценка ценностей, возникает ответственность за будущее ребенка.

- Но ты нянчишься сыном, кормишь, баюкаешь ночью?

- Это же естественно, он - моя плоть и кровь. Даниил уже совсем взрослый малый, несмотря на свой возраст. Его увлечения стали серьезнее, размышления - разумнее. И это говорит прежде всего о том, что нынешнее поколение намного наше обошло. Приятно наблюдать за ним, помогать ему решать какие-то его проблемы. Но при всем этом он остается смышленым ребенком, со своими интересами и даже амбициями. Да и мужское начало развито будь здоров уже сейчас...

- А каким ты сам был в детстве?

- Меня воспитывали в спартанских условиях. Вообще, моя мама хотела, чтобы я вырос всесторонне развитым человеком. Поэтому лет до пятнадцати я не знал, что такое просто выйти с ребятами погонять в футбол во дворе. Ведь помимо общеобразовательной школы у меня были еще музыкальная и спортивная. И еще куча всяких кружков. Так что я никогда не был бездельником. Между прочим, свои первые деньги заработал в тринадцать лет - ездил в колхоз собирать урожай.

- А чего хотел папа?

- От папы у меня осталась только фамилия. Мне не было и двух лет, когда он бросил маму. Такое, на мой взгляд, не прощается. Сейчас он пытается возобновить с нами отношения, даже предлагал маме попробовать начать все сначала. Но она отказалась и, думаю, правильно сделала. В данный момент она счастлива с другим человеком, которого я и считаю своим отцом. С родным мы лишь изредка встречаемся. Он иногда навещает меня, но только для того, чтобы попросить денег.

- А какие у тебя отношения с мамой?

- У нас полная демократия и взаимопонимание. Она у меня очень современная женщина: ей ничего объяснять не надо, она хорошо "врубается" в мою нынешнюю артистическую жизнь.

- В последнее время ты почему-то куда-то пропал...

- Возможно, сейчас меня не так много на телевидении и радио, как раньше. Это связано, во-первых, с тем, что очень трудно находить хорошие песни. А во-вторых, приходится много гастролировать. Даже больше, чем в предыдущие годы. К тому же я снимался в сериале, что отняло много времени.

- Какую роль для себя ты выбрал бы сам?

- Я с одинаковым удовольствием сыграл бы любую роль. Хотя, наверное, образ подлеца удался бы лучше... В реальной жизни, признаюсь, я слишком положительный. И играть эдакого героя было бы нелогично. Ведь подлеца на самом деле сыграть труднее. Нужно показать все дурное и страшное, что скрывается в душе каждого человека.

- Как ты обычно проводишь свободное время?

- Люблю кататься верхом. Кстати, в этом мы с Ольгой тоже сошлись - она обожает конный спорт. Как только выпадает свободный денек, еду на дачу. Мои соседи Алла Пугачева и Юрий Лужков. С Аллой Борисовной мы общаемся не только на даче. А с Юрием Лужковым у нас как-то все еще отношения не заходят дальше "здравствуйте - до свидания", несмотря на то, что он крестный отец моего сына.

- Специально подбирал таких соседей?

- Конечно, нет, случайно так получилось.

- Подозрительно, что как-то все у тебя случайно. С девушкой познакомился, а она вдруг оказалась дочерью гендиректора "Лужников". Сел за рояльчик побрынчать, а тут г-н Айзеншпис услышал и решил сделать тебя звездой. Такое ощущение, что ты что-то не договариваешь?

- Мне действительно часто помогает случай. Даже смерти два раза чудом удалось избежать. Первый, когда уехали из Тирасполя, а там война началась - от дома, где мы жили, одни руины остались. А другой раз, когда мы с ребятами были на гастролях в Хабаровске, опоздали на рейс и улетели следующим. А самолет, на котором мы должны были лететь, разбился. Так что я просто удачливый человек.