aif.ru counter
42

"Студенты решат за вас тест за 300 рублей..."

АиФ Семейный совет № 16 22/08/2002

В ЭТОМ году мой ребенок сдавал единый тест. Мы из деревни и тесты сдавали в районном центре. Нам сразу объяснили, что можно пользоваться конспектами, учебниками, т. к. они борются за какие-то проценты-показатели по области. Еще до сдачи преподаватель, который входил в состав комиссии, предложил по 100 долларов ему за каждый тест. Я согласился. Во время сдачи: ребенок заполняет бланк и обращается к этому преподавателю, он (преподаватель) делает вид, что бланк испорчен и дает другой, который ты действительно заполняешь неправильно. А первый экземпляр он куда-то уносит и потом сдает за моего ребенка.

Городским было легче - часть из них пришла со студентами, которые, предъявив паспорт, садились рядом со своим протеже. И тот и другой заполняли титульную часть бланка и потом ими менялись. Получалось - студент решал за того, с кем пришел. А тот, второй, ничего не решив, все равно был допущен ко второму и третьему экзамену. Другие просто менялись паспортами. А член комиссии, учительница, родственница сдающего, просто села рядом с ним и прорешала все за него. Не знаю, как рассчитывались с ней, но студенты берут по 300 руб. за тест.

Мы получили хороший результат и поехали поступать в Москву. Конечно же, выбор вузов пока ограничен, и учеба, и проживание стоят денег, но все же мы без проблем были зачислены. Теперь я знаю и, конечно же, таких денег платить не буду. У меня есть еще младшая дочь. И меня интересует вопрос: когда можно будет поступить по тесту в такие заведения, как МГИМО, МФТИ, МХТИ и др.?

С уважением, отец московского студента Ф., Киевский вокзал

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы