aif.ru counter
05.06.2007 00:00
587

Многодетное счастье Марии Шукшиной

АиФ Дочки-Матери № 11 05/06/2007

Маша Шукшина - дочь писателя и актера Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной - уже давно и сама известная всей стране актриса и телеведущая. Но самый главный ее подвиг как женщины - у Маши четверо детей, двое из которых близнецы.

У МНОГИХ возникает логичный вопрос: отпустит ли Мария своих детей в актерский мир? Продолжат ли они актерскую династию? Вот что она сказала в одном из интервью: "Я сделаю все, чтобы дети не пошли по моим стопам. Актерская профессия - очень зависимая. Сегодня ты востребован, завтра нет. Я бы хотела для них чего-нибудь более реального".

Сама Маша когда-то закончила Институт иностранных языков, несколько лет работала переводчицей на бирже. И мама ее, в свою очередь, тоже пугала ужасами актерской профессии, но... В итоге Мария Шукшина - телеведущая и актриса. Она снялась в фильмах "Американская дочь", "Какая чудная игра", "Цирк сгорел, и клоуны разбежались" и других, а также в сериалах "Моя любимая Маша Березина", "Идеальная пара", "Люди и тени", "Приключения мага". И конечно, неимоверную популярность Шукшиной принесла телепрограмма "Жди меня", где ее соведущий - актер Игорь Кваша.

Мария говорит, что эта программа повлияла на ее духовный мир, она стала добрее, отзывчивее и т. д. Она благодарна передаче за то, что та открыла ей формулу "Чужой беды не бывает". Особенно трогают истории с детьми. Тем более когда ты - многодетная мать. И еще тем паче, что у Шукшиной у самой однажды украли ребенка. Бывший муж.

В течение двух недель сына прятали в доме свекрови, Марии пришлось обратиться в правоохранительные органы. После их вмешательства мальчик вернулся домой. Это был самый ужасный период в жизни Маши...

Она по натуре (как говорит сама о себе) - тихая, стеснительная, дисциплинированная, ответственная и робкая. В отличие, к примеру, от своей сестры Ольги, характер у которой буйный, независимый. Они никогда не были дружны. Ольга закончила ВГИК, но с кинокарьерой у нее ничего не вышло. Затем она занялась писательством, родила сына, назвав его в честь отца - Василием. Сестры в жизни не общаются.

Отношения с родителями были теплыми. Отец, по воспоминаниям Маши, души в дочках не чаял. "Если я болела, папа часами сидел возле моей кровати. Молился, чтобы я выздоровела. И вообще был для нас с сестрой нянькой, когда находился дома". Хотя это было нечасто. А мама для Марии до сих пор авторитет, у них близкие отношения.

До 10-го класса на Марию мальчики не обращали внимания. Сейчас об этом уже странно говорить, глядя на то, какая она красивая. А в ту пору она жутко комплексовала, что ее рост 180 сантиметров. В итоге, когда юноши сами выросли, картина изменилась с точностью до наоборот. От женихов отбоя не было. Но Маше все равно казалось, что она какая-то "не такая", была недовольна своей внешностью.

В первом браке Маша родила дочь Аню, во втором - сына Макара, а вот близнецы Фома и Фока появились на свет вне брака.

Большинство мужчин и мужей Марии - люди не творческого цеха. Это бизнесмены, юристы. Поговаривали, что Маша долго отказывалась выходить замуж за отца близнецов, юриста Бориса Вишнякова, ее устраивала модель гражданского брака, но якобы через год она сдалась и ответила ему согласием. Но иногда они живут порознь, по желанию Маши.

Детей Маша воспитывает без сюсюканья. Она за строгое воспитание, без баловства. Ее саму так воспитывали родители. Даже когда они имели возможность приобретать красивые и дорогие вещи, в том числе за границей, своих дочерей они не заваливали излишествами, прививая скромность. Мария всегда мечтала о нескольких детях, и теперь можно сказать, что ее мечта исполнилась. Сейчас она говорит: "Дети для меня - все. Я живу для них, ухаживаю за собой, работаю, развиваюсь, чтобы им не было стыдно за меня".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество