aif.ru counter
03.04.2007 00:00
228

Один комплекс на двоих. Как избавиться?

АиФ Дочки-Матери № 7 03/04/2007

Ироничный американец Амброз Бирс некогда написал: "Рай - это место, где несчастные перестают досаждать вам разговорами о своих делах, а праведники внимательно слушают, как вы разглагольствуете о своих". Но это так и не так - у каждого из нас имеется свое понятие о том, что такое рай.

МИЛА и Слава были типичными студентами. Учились прилежно и толково, но не были "ботаниками" (так в наши дни стали называть зубрил); жили скромно, даже трудно, но не унывали.

Слава, приехавший в столицу из маленького провинциального городка, быстро освоился в общежитии и уже со второго курса начал подрабатывать, а к четвертому курсу это у него стало настолько неплохо получаться, что он смело предложил руку, сердце и уже не очень пустой кошелек предмету своего воздыхания - второкурснице Милочке.

С ней он познакомился за год до этого решительного шага в романтической обстановке. Их свели спелеология, походы по таинственным подземным пещерам, песни у костров, чередовавшиеся с первыми поцелуями... А в последнем походе между ними возникла первая близость.

В тесноте, да не в обиде

В СПАЛЬНОМ мешке было тесно, но тепло, неудобно, тревожно - могли засечь друзья, движения были осторожны, зато чувства обострены до предела.

Как начали, так и продолжили. Сначала близость их случалась в общежитии, когда закрытую на швабру дверь то и дело дергали, да еще и ехидно интересовались - нет ли там "молодоженов", а если есть, то чем это они там занимаются?

Ну а после окончания вуза Славе пришлось переехать к Милочке. В большой комнате коммунальной квартиры ухитрялись жить по углам еще и ее родители, и брат-подросток, и бабушка.

Родители Милочки, выматывающиеся на работе, обычно быстро засыпали, брата вообще было пушкой не поднять, зато с бабушкой была просто беда - добрая старушка отличалась очень тревожным и чутким сном, и, едва их кровать начинала поскрипывать, как тихое похрапывание старушки тут же прекращалось и становилось ясно, что она прислушивается, а иногда и приподнимается в своей кровати, чтобы посмотреть - что там происходит у молодых.

Однако, как это ни странно, но в сексуальном плане у Милочки и Славы все было замечательно - за два года супружеской жизни они изобрели десятки хитрых уловок, научившись производить ритмичные движения, подстраиваясь под бабушкины похрапывания, и замирать, когда среди ночи вламывался взрослеющий Милочкин брат или отправлялись в туалет родители.

Мечты сбываются и не сбываются...

НО ПАРУ месяцев назад долгое пребывание на очереди для улучшения жилищных условий Милочкиной семьи наконец-то закончилось, и молодые оказались в отдельной однокомнатной квартире. И наступил тот долгожданный день, когда они могли позволить себе такую ночь, о которой долго мечтали!

Однако, когда они расположились на новой широченной кровати под медленную музыку, погрузив комнату в колеблющийся таинственный полумрак зажженных праздничных свечей, случилось неожиданное - Милочка никак не могла настроиться на интимную близость: ей все время казалось, что все это происходит не с ней, а с кем-то другим.

Через неделю, не получая от близости со своим Славиком того наслаждения, к которому привыкла, она начала тревожиться. И еще через месяц интимных разочарований и тяжелых переживаний она вместе со Славой сидела в кабинете сексопатолога - специалиста по психотерапии нарушений интимных отношений и, плача, рассказывала обо всех свалившихся на нее за последние два месяца проблемах и переживаниях.

К счастью, эта семейная пара обратилась за помощью своевременно. Нервная система молодой женщины не успела еще записать программу женской холодности. И потому комплексная психотерапия, включавшая в себя гипнотические сеансы, а также игровые приемы и развитие творческого воображения, позволила не только пресечь ее негативные переживания, но и дала достаточно быстро желаемый результат - непривычный дотоле комфорт наконец-то сделался союзником интимных отношений молодой пары.

Пословица верна!

ФОРМИРОВАНИЕ индивидуальных сексуальных предпочтений - это процесс творческий и не поддающийся, как бы мы того ни желали, контролю и планированию. В нем участвуют личность с ее индивидуальной историей, уровнем сексуальной возбудимости, диапазоном приемлемости, физические качества лица, на которое направлено сексуальное возбуждение, и, наконец, обстоятельства, условия, в которых происходят первые интимные отношения.

Особое состояние человека во время интимной близости, а тем более возникновение в подобные моменты оргазма, который многие современные специалисты рассматривают как разновидность измененного сознания, способствует запечатлеванию ситуации, образованию устойчивых связей, близких по своей силе к безусловным рефлексам, к инстинктам. Это явление называется импринтингом.

В интимной жизни импринтинг опредеяляет форму запуска цепочки сексуальных реакций и может способствовать образованию особых интимных комплексов.

Вот и в описанном случае у наших героев обстановка напряжения, тревоги, возможных внешних помех, необычности переживаний стала главной пусковой реакцией сексуального возбуждения, тем самым "адреналином", которого порой так не хватает.

Заключительные важные советы

ЧТО же можно посоветовать тем, кто "переезжает из шалаша в рай" и оказывается в ситуации, подобной той, в какую попали наши герои?

Пожалуй, лучше всего здесь подойдет широко известный в сексологии прием "наведения мостов", заключающийся в постепенном сближении ситуации, вызывающей сексуальное возбуждение и способствующей "яркости" интимной близости, с реальной обстановкой. Как же это сделать самому?

Можно, к примеру, попробовать начать близость в том же спальном мешке на балконе, но затем, прервав ее на минутку, найти более удобное место в супружеской постели.

Но главное - необходимо помнить о том, что сексуальным допингом могут быть не столько напряжение, чувство опасности, сколько чувство нежности и умело подобранные интимные позы, обстановка, а также обнаруженные вместе с партнером новые эрогенные зоны. Не говоря уже о сексуализирующих запахах и напитках (которые должны приходить на помощь в первые, начальные этапы подготовки к интимной близости). И если говорить о запахах, то в подобных случаях особенно эффективны эфирные масла корицы, иланг-иланга, шалфея мускатного, повышающие чувствительность эрогенных зон, и имбиря (кстати, многие африканские женщины носят корень имбиря на поясе, хорошо помня о том, что запах его не только возбуждает их мужей, но и подстегивает их собственные интимные желания и возможности).

Неплохим эффектом обладают и некоторые настои.

Вот пара действенных рецептов:

1) Всыпьте в стакан белого сухого вина 1 чайную ложку смеси сушеных листьев малины, смородины, травы душицы, мяты и ромашки, взятые равными частями, поставьте на водяную баню и нагрейте до 40 градусов. Затем, настояв в течение суток, процедите. Принимайте по 0,5 стакана в день в течение месяца.

2) Растворите 10-15 капель экстракта родиолы розовой в 1/4 стакана воды и принимайте 3 раза в день в течение трех месяцев за полчаса до еды.

1. ГРОГ "МЕЧТА" (возбуждающий напиток)

Возьмите полстакана рома или коньяка, 1 стакан красного вина, 1 сухую веточку можжевельника и кусочек сахара. Сухое красное вино смешайте с измельченной веточкой можжевельника и нагрейте до температуры 70-60 градусов, после чего настаивайте на водяной бане 10-15 минут, чтобы ароматические вещества перешли в вино. Полученный раствор процедите и смешайте с ромом или коньяком, добавьте сахар, еще раз перемешайте, нагрейте и разлейте в тонкие бокалы.

Грог следует пить только приятно горячим!

2. "ЛЮБОВНЫЙ НЕКТАР" (возбуждающий напиток)

Смешайте по 1 чайной ложке сухой аптечной ромашки и сухой душицы обыкновенной, добавьте в эту смесь 1 тертое яблоко, залейте 2 стаканами горячей воды и доведите смесь до кипения, а затем, сняв с огня, настаивайте в течение 10 минут. После чего слейте отвар, смешайте с теплым пивом и пейте его также в теплом виде, добавляя по вкусу лимонный сок либо любой фруктовый сок.

3. КОКТЕЙЛЬ "СТРЕЛА АМУРА" (возбуждающий напиток)

Возьмите 0,5 стакана рома или коньяка, 1 стакан минеральной воды, 1 столовую ложку фруктового сиропа и 2 кусочка льда. В высокие тонкостенные стаканы положите лед, налейте охлажденную минеральную воду, затем - фруктовый сироп, смешанный с коньяком или ромом.


Это интересно

ПРАВИЛА МАДАМ ПОМПАДУР

И ЕЩЕ. Чтобы научиться получать приятные ощущения во время интимной близости, следует соблюдать следующие важные правила:

Не ешьте перед "занятием любовью" - между ним и последним приемом пищи должно пройти не менее двух часов!

За час или за полчаса до планирующейся интимной близости нужно сходить в туалет, а затем выпить стакан воды (свободный кишечник и частично заполненный мочевой пузырь обостряют чувствительность половых органов во время интимной близости).

И в заключение, может быть, самое важное предупреждение для секс-экстремалов: вы должны помнить о том, что если раньше вы символически защищали друг друга от опасности, отдавая партнеру свою нежность, то теперь, оказавшись в более комфортных условиях, можете делиться ею совершенно свободно! Не зажимайтесь!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество