aif.ru counter
03.04.2007 00:00
230

Звездные диеты (02.04.2007)

АиФ Дочки-Матери № 7 03/04/2007

Знаменитые дамы на страницах журнала "Дочки-матери" продолжают делиться своими секретами сохранения стройной фигуры и рассказывают о своих кулинарных предпочтениях.

НАДЕЖДА БАБКИНА: "ЕШЬТЕ, КОГДА ВАМ ХОЧЕТСЯ"

Однажды Надежда Бабкина призналась, что чувствовала себя толстой и неуклюжей со своей сотней с лишним килограммов веса. Надо было что-то делать. Сколько бы времени на это ушло, неизвестно. Но тут подвернулся "стимул" - молодой красивый мужчина Женя Гор, в которого певица безоглядно влюбилась...

ЛИШНИЙ вес стал уходить с космической скоростью. С желанием стать стройной все понятно. А какие методы использовала Надежда Бабкина, чтобы похудеть?

- Поначалу, по совету диетолога, я ела небольшими порциями каждые два часа, отказалась от сладкого, жирного, мучного, спиртного. Кроме этого, стала активно посещать массажиста, делать различные косметические процедуры для тела. Дело пошло, но на каком-то моменте застопорилось. Затем я попала к психологу, который работал с пациентами, у которых был лишний вес. Уяснила для себя, что главное - никакой чрезмерности в еде и любовь к собственной персоне. Я стала грамотно питаться. Что это значит? Есть, когда хочется, а не по режиму. Вставать из-за стола не с тяжелым животом. То есть нужно научиться останавливать себя тогда, когда в организме наступила сытость. Очень часто люди, особенно за праздничным застольем, продолжают есть, хотя уже давно насытились. Просто не замечают этого. Поэтому и вес лишний. Сейчас я так и живу, плюс дополнительно нагружаю себя спортивными тренировками. В общей сложности я сбросила около сорока ненужных мне килограммов. Энергии мне всегда было не занимать, так что теперь и вовсе все отлично!

АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА: "ИНОГДА ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕМ"

Для балерин, как ни для кого другого, важно быть в форме. Значение имеют даже лишние граммы. Поэтому Анастасии Волочковой всю жизнь приходится во многом себя ограничивать.

- К ЕДЕ отношусь просто. Считаю, что питание - не самое главное в жизни, как у некоторых. Из своего рациона я категорически убрала углеводы. Ни за что не буду есть макароны, хлеб, булочки, сладости, картофель. Сахар не ем, но мед обожаю. А вот соль вообще не признаю.

По утрам всем советую выпивать большую чашку зеленого чая с лимоном и медом. Кстати, на завтрак я лично больше ничего не ем. Только иногда, если получается завтракать вместе с супругом. Тогда, в придачу к чаю, могу съесть одно вареное куриное яичко.

Считаю, что рыба предпочтительнее мяса. Изредка она появляется на моем столе в запеченном виде. Сама я люблю готовить свежие салатики, когда есть время. Особое внимание уделяю разнообразным салатным листьям. Поливаю их винным уксусом и оливковым маслом, добавляю пряности, острый перец. Люблю поострее, тем более что это полезно для пищеварения. Из напитков предпочитаю минералку без газа, в которую добавляю несколько долек лимона. Самый некалорийный алкоголь - белое сухое вино. Изредка позволяю себе расслабиться и выпиваю бокальчик.

И, даже несмотря на такой щадящий режим питания, у меня бывают разгрузочные дни. Мне это необходимо. Могу вообще ничего не есть целый день. Либо ограничиваюсь несколькими яблочками за день. Или еще каким-нибудь фруктом, овощем.

ЖАННА ФРИСКЕ: "СОН, ВОДА И... ШОКОЛАД"

Певица Жанна Фриске считается одной из самых сексапильных женщин российского шоу-бизнеса. Она одна из немногих, кто не стесняется надевать очень откровенные наряды. Жанна может себе это позволить, ведь у нее замечательная фигура.

- СЕКРЕТ того, как я выгляжу, кроется в самом образе жизни. Я слежу за тем, что ем, придерживаясь принципа раздельного питания. Люблю рыбу с овощами, пью минеральную воду. Правда, без чего не могу, это без горького шоколада, но в умеренном количестве. Считаю, что для поддержания хорошего самочувствия и фигуры нужен полноценный сон. Как только у меня появляется возможность поспать, я делаю это, не жалея о том, что "лишний" раз где-то не потусовалась. Еще, конечно, необходимо заниматься спортом. Лично я веду активный образ жизни. Три раза в неделю посещаю фитнес-центр, где долго мучаю себя занятиями на тренажерах, которые я очень люблю. Также хожу на аэробику и регулярно плаваю в бассейне, потому что движение в воде - прекрасный тонус для мышц. А еще я искренне считаю, что нужно получать удовольствие от каждого дня. И тогда вы и внимания не обратите на лишний килограмм. Для хорошей формы важен позитивный настрой и здоровое чувство юмора, в том числе и по отношению к себе самой. Красота - это не только фигура Барби и силикон. Это прежде всего ты сама, твоя индивидуальность и неповторимость.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество