aif.ru counter
308

Борис Корчевников: "Быть хорошим удобнее, чем плохим"

АиФ Дочки-Матери № 3 05/02/2007

Недавно тележурналист Борис Корчевников предстал перед зрителями в новом амплуа. Он снялся в сериале "Кадетство", где сыграл одного из главных героев. Борис - юноша разносторонний. Ему 24 года, но за его плечами роли в спектаклях МХАТа и Театра-студии Табакова, репортерская работа на одном из центральных каналов.

- КАК вы думаете, когда актеру легче раскрыться: перед камерой, бесчувственной и холодной, или перед зрителями, которые заинтересованы в нем?

- Это совсем разное. Когда я ребенком играл в театре, то все казалось естественным и раскрываться как-то там особенно не надо было... Наверное, кино в смысле профессии - немного искусственная вещь. Ты там собираешься на двухминутный дубль, а потом снова сбрасываешь все сосредоточение. Находиться 3 часа на сцене - это все же другой и огромный труд.

- Ваш герой Илья Синицын - добрый, мужественный, честный человек. Вы похожи на него?

- Наверное, наш режиссер Сергей Арланов и подбирал нас по принципу схожести с нашими героями...

- А сумели бы вы сыграть не положительного героя, а отрицательного?

- Я вообще своих возможностей в актерстве не знаю. Но сыграть злодея - работа, наверное, более сложная.

- Расскажите, пожалуйста, о своем первом спектакле. Что вы почувствовали, когда оказались на сцене перед множеством зрителей?

- Мне тогда было 7 лет. Я читал молитву на испанском языке. Помню только удовольствие.

- Говорят, что сыграть подростка очень сложно, потому что мир детей сложен, непонятен.

- Вряд ли мир детей непонятен. Взрослея, мы понимаем про себя меньше. А дети проще. В них нет ничего, что делает взрослых людей хуже: тщеславия, зависти, желания лидерства. Только любовь и настоящее... Подростковый возраст - сложный оттого, что в эту чистоту начинает вкрадываться вся грязь, которая только может быть вокруг. Не знаю, что сложнее.

- Наверное, в журналистике, которой вы занимаетесь, сложно оставаться человеком искренним, доверчивым и добрым?

- Людям нужно доверять в любом случае. Быть хорошим, на мой взгляд, удобнее, чем плохим.

- Но ведь бывает так, что, доверившись человеку, открыв ему все самое сокровенное, рискуешь оказаться обманутым.

- Если больно - значит, живой. Если сердце ноет - значит, это замечательное, доброе сердце. Такое справится с любой болью. А злое на боль только обозлится, закроется. Это путь в никуда - в эгоизм и разные мании...

- Борис, а кто для вас самый близкий человек?

- Мама. Ближе нет.

- Что будете делать, когда закончатся съемки сериала: вернетесь в журналистику или продолжите сниматься в других фильмах?

- Кино - случайная вещь: сегодня тебя снимают, а завтра - нет. Оставлять журналистику не собираюсь. Пока в обеих профессиях вижу много смысла.

- Вы поступили сразу в два вуза: журфак МГУ и театральный. Почему в итоге выбор пал именно на журналистику?

- На тот момент казалось, что я уже артист и что ничему учиться не надо. Уже потом, учась в университете, я пожалел об этом.

- Вы пожалели о том, что решили стать журналистом?

- Нет, просто понял, что журналистика в принципе не преподаваема в теории. Нельзя научить делать репортажи - их нужно просто брать и делать. А вот в актерской профессии нужны и тренинг, и упражнения. Ей, действительно, надо учиться.

- Журналистика - профессия, основной особенностью которой является наблюдение. Как вы думаете, это постоянное созерцание меняет человека, делает его всего лишь наблюдателем?

- Наверное. Но это ведь творческая профессия. И, как любая творческая, она в каждом по-своему существует. Я в себе замечал какую-то отрезанность от жизни. Вроде бы всюду и нигде. Странное, неприятное чувство.

- А у вас бывает, что, каждый день общаясь с множеством людей, вы настолько устаете от них, что в свободное время хочется закрыться ото всех и просто побыть в одиночестве?

- В журналистике все немного иначе. Ты не то что устаешь от людей, а, наоборот, появляется какая-то досада, что общения-то и не получается, потому что в той беготне, в которой творится эта профессия, ты с человеком не общаешься, а "берешь синхрон". Все на лету...

- А чем вы любите заниматься в свободное время?

- Быть дома и ждать гостей. Готовлю часто сам. Быстро и вкусно.

Рецепт от Бориса Корчевникова
Запеканка из макарон

ОТВАРИТЬ макароны. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук вместе с шампиньонами на растительном масле. Соединить с макаронами. Взбить одно яйцо и вмешать его в макароны. Затем все это переложить в смазанную сливочным маслом сковородку, посыпать мелко нарезанной зеленью, тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 5-7 минут, пока не подрумянится.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы