aif.ru counter
67

Новый год по-звездному

АиФ Дочки-Матери № 24 18/12/2006

Для большинства людей Новый год - самый любимый праздник. И в этом плане известные люди ничем не отличаются от простых смертных. Поэтому сегодня мы решили спросить у звёзд: а какой Новый год в их жизни был самым запоминающимся и ярким?

Его мнение

Стас Пьеха, певец

Самый запоминающийся Новый год. Могу рассказать вам про самый незапоминающийся. Был случай, когда мы с друзьями выпили перед Новым годом и, видимо, так неудачно смешали напитки, что сам праздник я совершенно не помню. А в остальном все новогодние ночи проходят в работе и сильно друг от друга не отличаются. Правда, один раз со мной приключился смешной случай. У меня не было возможности сесть за руль, и я решил воспользоваться метрополитеном, чтобы добраться в центр Москвы, где у меня было выступление в 2 часа ночи. Я выехал заранее, чтобы успеть к бою курантов встретиться с друзьями, увидеть салют и немного отметить праздник перед концертом. Но поезд остановился между станциями метро, и Новый год я встретил в туннеле. Самое обидное, что, кроме меня, в вагоне не было никого, даже бомжей, которые там обычно греются. Так что никто не поздравил меня с праздником. Когда я вышел на улицу, салют давным-давно закончился и веселье было в самом разгаре, люди орали, обнимались, горланили песни. Весь наступивший год, согласно поверью, я должен был провести в метро. Но я купил машину, так что не верьте приметам.

Самый запоминающийся подарок. Сложно сказать, ничего такого экстравагантного я не получал, в основном обычные, банальные подарки. Всегда мечтал о путёвке в страну Деда Мороза, где всё как в рождественской рекламе кока-колы. А остальное я и сам себе могу подарить.

Для артиста Новый год, как бы банально это ни звучало, - самое прибыльное время, много работы. Кроме этого, для меня Новый год - семейный праздник, и именно концерты позволяют мне увидеть моих близких, встретиться с ними на одной сцене. Периодически случается, что мы либо вместе выступаем, либо пересекаемся по пути с одного концерта на другой. В обычные дни нам увидеться сложно - все на гастролях в разных городах. После Нового года очень хотелось бы отдохнуть, наверное, выберусь в южную страну, к тёплому морю.

Сергей Зверев, стилист, певец

Самый запоминающийся Новый год. Для меня самым запоминающимся Новым годом стал год, когда Сергей-маленький (сын певца. - Ред.) научился не только держать в руках, но и использовать по назначению карандаш. В подарок он нарисовал мне какую-то вазу с цветами, ёлочку - что-то невнятное, одним словом. Но это был его первый самостоятельный подарок, который меня очень тронул. Получается, что я ответил на оба ваших вопроса - и о празднике, и о подарке. Тот Новый год мы отмечали втроём: моя мама, я и Серёжа. Нарядили ёлку, которую, кстати, мы всегда наряжаем очень рано, и стоит она у нас очень долго - чуть ли не до 8 Марта. Серёжа впервые в жизни помогал украшать её: вешал шарики и не разбивал их. В новогоднюю ночь он пил детское шампанское, которое у нас изображал компот, и совершенно по-взрослому вёл себя: танцевал, пел песни. Было здорово, ведь до этого года Серёжа был слишком мал, чтобы так активно праздновать: рано засыпал, уставал быстро. А в этот раз досидел со взрослыми до трёх ночи. После чего я его, спящего, отнёс в кроватку.

Этот Новый год будет для меня необычным. Теперь я пою, поэтому появились предложения выступить в праздничную ночь. Возможно, у меня будут концерты в другом городе либо я выступлю в Москве, есть вариант, что останусь дома с сыном, - это для меня предпочтительнее всего. С тех пор как появился Серёжа, я всегда отмечал праздник вместе с ним. Это стало традицией, которую, к сожалению, скорее всего, придётся нарушить.

Николай Басков, певец

Самый запоминающийся Новый год? Наверное, когда моя жена Светлана ждала ребёнка. А самый необычный - когда мы с родителями и друзьями отправились на Новый год в лес, в Подмосковье. Где-то в половине двенадцатого мы вышли из домика, в котором жили, и пошли в лес, где у большого костра нас ждали наши знакомые. Но мы заблудились, так что встречали Новый год в компании совершенно незнакомых людей, повстречавшихся нам на пути. А наших друзей мы нашли только час спустя.

Самый необычный подарок. Для меня каждый подарок дорог. Всегда удивляет жена. Я не знаю, что она мне в этот раз преподнесёт, но, наверное, как обычно, что-то грандиозное. Ещё поклонники не забывают. Они сделали для меня специальный альбом с моими фотографиями и даже выпустили про меня книгу.

Планы на этот Новый год. Пока мы остаёмся в Москве, будем праздновать в тесном семейном кругу. К тому же у нас появился новый член семьи - наш сын Бронислав.

Её мнение

Елена Воробей, актриса

Запомнился Новый год, который приключился со мной в студенческие времена, когда я училась в Ленинградском театральном институте им. Черкасова. Мы, как водится у студентов, под Новый год подрабатывали. Мой супруг, как это ни странно, был Снегурочкой, я же изображала Деда Мороза. Вместе с нами на одной сцене выступали наши друзья, клоуны-мимы театра "Лицедеи". Валера Кефт, большой фантазёр и затейник, предложил вынести ёлочку на сцену как-нибудь по-особенному. В итоге он привязал маленькую ёлку к своей голове и набрал полный рот бензина. Трюк заключался в следующем: после того как зрители в зале прокричат: "Раз, два, три, ёлочка, гори!", ребятам за кулисами нужно было включить ёлочную гирлянду в розетку, а Валерке - выпустить струю бензина и поднести к ней зажигалку. Мы рассчитывали на потрясающий эффект: ёлка на голове засверкает разноцветными огнями, а изо рта вырвется столб пламени. На репетиции всё было прекрасно, но непосредственно во время праздника что-то пошло не так. Когда Валера жахнул бензином, от пламени загорелась его роскошная кудрявая шевелюра вместе с ёлкой. В то время когда народ хохотал до упаду, мы, делая вид, что всё идёт по плану, носились по сцене с огнетушителем, пытаясь потушить Валеру. Публика была в восторге, все решили, что это безумно смешной номер.

Самый необычный подарок. Особенно мне запомнилось первое, оно же и последнее, транспортное средство, которое мне подарили. Если думаете, что под ёлочкой я обнаружила ключи от машины, то глубоко ошибаетесь. Дед Мороз оставил для меня роликовые коньки. А машина - это не для меня. Я слишком нервная.

Планы на этот Новый год. Соберётся вся моя большая дружная семья. Нарядим ёлку, и даже не одну: дома и во дворе. Будем гулять всю ночь и непременно устроим фейерверк. А после Нового года я буду отсыпаться.

Жанна Эппле, актриса, телеведущая

Самый запоминающийся Новый год -прошлый, когда я впервые чокалась шампанским со своим как-то быстро повзрослевшим сыном, и ещё один.

Самый необычный подарок. Однажды мне подарили пингвина. Правда, чучело. Огромный пингвинище, толстый, величиной с небольшого мужчину. Пришлось отдать богатой подруге: живу в маленькой квартире, такую вещь просто негде поставить. Три дня, пока его не вывезли, он лежал в моей кровати. Как больной, тихий родственник. Отдавать его было страшно жалко.

Планы на этот Новый год скромны. Отключу мобильные, дома с детьми нарядим ёлку, включим ТНТ и будем смотреть в окно на фейерверки.

Алёна Хмельницкая, актриса

Самый запоминающийся Новый год. Это был 1990 год, когда меня взяли на роль Кончитты в спектакле "Юнона" и "Авось" в Ленкоме. Театр ехал на гастроли в Нью-Йорк в самый канун Нового года. Это было что-то невероятное: к эмоциям, которые я испытывала из-за роли, добавилась встреча Нового года в самолёте. Наш рейс задержали, мы вылетели очень поздно и в 12 часов ночи были высоко над землёй. Праздник в воздухе в принципе не сильно отличается от праздника на земле: то же шампанское, так же пьяно и весело. За одним исключением: вряд ли бы все эти люди собрались вместе отмечать Новый год в обычных условиях. Но мы были заложниками ситуации, которая, кстати, всех нас очень сплотила и сблизила: ранее совершенно незнакомые люди на радостях стали обниматься, все поздравляли друг друга, братались. Самое забавное, что на этом праздник не закончился. В Нью-Йорке большая разница во времени с Москвой. Когда мы приземлились, Новый год только приближался. У нас было несколько часов, чтобы распаковать вещи и привести себя в порядок, после чего вся наша труппа отправилась отмечать Новый год по местному времени. Получился Новый год нон-стоп.

Самый необычный подарок. Новогодние подарки в нашей семье носят символический характер. Так вышло, что у нас очень много иных праздников зимой: и я, и Тигран (муж Хмельницкой режиссёр Тигран Кеосаян. - Ред.) родились в январе. Поэтому большие подарки обычно дарятся не на Новый год, а на дни рождения. А вот в детстве мне мама преподнесла шикарный подарок. В 1987 году (она тогда работала в Испании) мама сделала мне загранпаспорт. Представляете, что это значило в те времена, когда редкие люди могли выезжать за границу! А у меня появилась такая возможность. И мы вместе с мамой поехали в Испанию.

Планы на этот Новый год. После полёта в Нью-Йорк я каждый Новый год отмечала в Москве. Теперь хочется перемен, поэтому, возможно, на праздники мы полетим к морю в южную страну. Хочется встретить Новый год по-другому, не в окружении сугробов, а там, где тёплое море и белоснежный песок. Надеюсь, что нескольких дней летнего солнца с запасом хватит на всю нашу долгую русскую зиму.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество