aif.ru counter
43

Едем к морю. Это стресс

АиФ Дочки-Матери № 13 04/07/2006

Отправляю ребёнка в лагерь к морю или к бабушке в деревню всегда со слезами. Как избежать стресса у ребёнка перед расставанием с родителями?
Ольга К р а в ц о в а, Московская обл.

РАЗЛУКА - это действительно стресс. И к расставанию с родителями малыша надо готовить.

Начинайте готовить малыша задолго до отъезда, расскажите, что там ему будет весело, будут игры, развлечения, он приобретёт новых друзей.

Помните, что для детей важна родительская любовь и поддержка. Поэтому скажите ребёнку, что вы его любите и будете очень скучать и ждать его возвращения.

Пусть ребёнок в дорогу возьмёт любимые вещи, игрушки - это является психологической защитой, помогает легче перенести разлуку с домом, пусть даже на короткий промежуток времени.

Если вы отправляете ребёнка в лагерь, то лучше будет предупредить о его особенностях и привычках воспитателей. Даже лучше, если вы всё напишете на листке бумаги, так как детей много, и воспитатели не всегда могут запомнить большой поток информации, обрушившейся на них. В письменном виде надёжнее.

Если лагерь или деревня находится недалеко от вашего дома, хорошо бы хоть иногда навещать дитя.

Главное правило для родителей - самим перестать излишне волноваться, так как ваше волнение и беспокойство моментально может передаться малышу.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы