aif.ru counter
110

Наташа Королёва: "Детей должно быть много"

АиФ Дочки-Матери № 13 04/07/2006

Когда Наташа Королёва развелась с известным певцом и композитором Игорем Николаевым и вышла замуж за стриптизёра Сергея Глушко, СМИ пророчили им быстрое и неизбежное расставание. Никто не думал, что их чувства серьёзны, а брак - нечто большее, чем грамотный пиар-ход. Однако Наташа и Сергей вместе уже пять лет, их сыну Архипу 4 года, а отношения полным ходом набирают обороты и "идут по нарастающей, а не по убывающей".

Победила материнская интуиция

- Мы все очень многим обязаны нашим родителям и тому, как они нас воспитывали. Наташа, как воспитывали вас? Возможно, были методы, с которыми вы, сама став мамой, не согласны?

- Пожалуй, единственное, с чем я не согласна, так это отсутствие контроля надо мной и моей учёбой. Папа работал на двух работах, мама - на трёх. Помимо того что она преподавала в институте и вела хоровую капеллу, ей пришлось устроиться в универмаг и вести ансамбль. Время было тяжёлое, постоянный дефицит, купить что-нибудь было очень сложно. И эта подработка в универмаге давала ей не столько деньги, сколько связи и возможность одевать-обувать двух своих дочерей. Сами понимаете, из-за нехватки времени они не могли постоянно следить за моей учёбой, поэтому некоторые вещи были недожаты. Например, я ходила в музыкальную школу. Занималась, но как-то бесконтрольно. Не было родительского напора: "Наташа, надо поднажать! Надо лучше". Конечно, очень многое зависит от педагогов, но так получилось, что постоянного учителя у меня не было, каждый год они менялись. В итоге моё музыкальное образование было не идеальным. Поэтому я и не пошла в музыкальное училище, чувствовала, что мне не хватает ни знаний, ни усидчивости. Я просто не потянула бы. Выбрала лёгкий путь - поступила в эстрадно-цирковое. Так же и с учёбой. Мне кажется, в тот момент нужно было педагогов нанять, подтянуть гуманитарные дисциплины, английский язык. Мне сейчас этих знаний очень не хватает, приходится навёрстывать упущенное. Но взрослому человеку учёба даётся намного сложнее, чем ребёнку. На мой взгляд, детей нужно заставлять. В детстве никто ничего не хочет делать, только гулять, прыгать в резинку и валять дурака. Миссия родителей - контролировать и вовремя направить в нужное русло. Это единственный недочёт моих родителей в отношении меня. Зато они дали мне самое главное: прекрасную семью и атмосферу любви, спокойствия, благополучия. Важнее этого не может быть ничего.

- Вы такого недочёта в воспитании сына не допустите?

- Я уже сейчас стараюсь закладывать в Архипа те знания, которые ему пригодятся по жизни. Правда, загружаем его не очень сильно, всё-таки ещё маленький - ему пятый год всего. Мы ходим в специальную детскую школу. Архипу учёба даётся легко: он очень хорошо усваивает материал, выдерживает по три урока в день, каждый по 45 минут. Акцент делаем на английский язык, музыку и всестороннее развитие - буквы, цифры, воображение. Плюс спорт: мы плаваем. Не факт, что Архип будет лингвистом, переводчиком или музыкантом, но это прекрасно, когда ребёнок знает музыку, играет на музыкальном инструменте, свободно общается на другом языке. Это была норма жизни той России, которую мы потеряли в 17-м году. Дети получали разностороннее образование. Даже мальчики-военные прекрасно танцевали, владели музыкальными инструментами и иностранными языками, разбирались в искусстве. Это не только расширяет кругозор, но и влияет на жизнь в целом. Человеку, который много знает, легче принимать решения. Ему есть из чего выбрать.

- Вас воспитывали не в строгости. А вы Архипа?

- У нас очень демократичное воспитание. Мы Архипа не наказываем, мы договариваемся. Естественно, все дети вредничают, все балуются. Но этот взрослый договор между мной и сыном имеет на него очень большое влияние. Вообще ответ на вопрос, как наказывать детей, очень индивидуальный. Возможно, есть дети, которых необходимо и по попе отшлёпать, они по-другому не понимают. Но этот вариант не для нас. Есть, конечно, методы угрожающие: вот где-то там у папы висит ремень. Но Архип сам прекрасно понимает, что дальше разговоров дело никуда не пойдёт. Максимум, можем лишить его какого-нибудь развлечения. Практика запретов и поощрений. Но физически не наказываем никогда. И он растёт у нас очень общительным, незакомплексованным. Правда, в садик мы не ходим, Архип категорически против. Мы его отвели, ему совсем не понравилось.

- И вы пошли у сына на поводу?

- Три недели каждый день Архип совершенно без энтузиазма, с истерикой отправлялся в сад. Встал вопрос: или заставить его, переломать, или забрать из сада. Я решила, исходя из собственного опыта. Я ненавидела садик, каждый раз рыдала крокодиловыми слезами, когда меня отводили туда. И должна была терпеть только потому, что мои родители не имели возможности оставлять меня дома. Я подумала, что если у моего ребёнка такое же неприятное ощущение этого замкнутого пространства, клетки, этой уравниловки, то не нужно его мучить. Тем более что мы можем позволить себе обойтись без садика. Архип не сидит дома и не бездельничает: у нас режим и занятия. Правда, папа первое время был против, это была его идея, и он считал, что поведение сына - просто очередной каприз, с которым необходимо бороться. Но победила мамина интуиция, мы настояли на своём.

- Наверняка Архип часто видит маму на сцене. А он знает, кем работает его папа?

- У нас папа очень разносторонний, он ведь работает не только в том жанре, который вы имеете в виду. У него четыре антрепризы в театре, плюс иногда он поёт вместе с мамой. Естественно, Архип видит наши совместные выступления. Он слишком мал, чтобы задавать вопросы. Сейчас ему кажется, что появление мамы с папой на экране телевизора - вещь обычная. Он думает, что родителей других детей тоже можно увидеть на экранах. Он поймёт, что это не так, когда подрастёт, тогда, наверное, и начнёт интересоваться. Мне кажется, Серёжа найдёт что ему ответить.

- Вы поёте, Сергей танцует. У Архипа чьи задатки?

- Он и танцует, и поёт, большой фантазёр, заводит всех, придумывает игры. Когда я была беременна, всегда говорила, что хочу, чтобы мой сын стал архитектором. Потому что мама всё время строит что-нибудь или ремонтирует, ей нужен профессиональный помощник. Но это просто мои мечты. Может, он архитектором и не станет. Но надеюсь, выберет творческую профессию. Не важно, в какой сфере: музыка, дизайн, архитектура. Творческий процесс, возможность создать что-то новое - это гораздо увлекательнее, чем механические действия. Я думаю, так и будет, у Архипа всё-таки гуманитарный склад ума.

- Сергей неоднократно говорил в своих интервью, что хочет много детей. А вы?

- Детей должно быть много, особенно если достаток позволяет. Но загадывать бессмысленно, на всё Божья воля. Кому-то Бог даёт много детей, кому-то нет. Желание есть - это главное, а как будет на самом деле, время покажет.

Мужчине одной женщины мало

- Последнее время, когда я беру интервью, в процессе разговора выясняется, что многие женщины, например Дана Борисова, Катя Лель, уверены, что измена со стороны мужчины неизбежна. А вы как считаете?

- Я уверена, что только очень юные девушки думают, что мужчина будет верен им всю свою жизнь. Что он никогда не посмотрит налево и не изменит. Наив из этих рассуждений уходит годам к 25. Потом ты понимаешь, что всё не так просто. Что мечты и реальность очень часто не совпадают. Конечно, есть такие индивиды-однолюбы. Но мне кажется, это редкость, ушедшая вместе с XX веком. Пришёл век XXI, и появилось огромное количество соблазнов, таких, каких не было раньше. Почему наши родители жили долго и счастливо, было меньше разводов и кризисных ситуаций? Потому что соблазнов не было. Каждый день работа от звонка до звонка. Поход в ресторан - невероятное событие. Его могли позволить раз в год - отметить юбилей, а потом целый год вспоминать. И отдыхать ездили всей семьёй. Сейчас всё изменилось. На каждом углу ночные клубы, стриптиз-бары, казино и прочее. Естественно, мужчина думает: всё в жизни надо попробовать. И постепенно начинает пробовать. Даже тот мужчина, у которого есть жена и дети и который потенциально не хотел бы изменять. Его всё равно гложет любопытство. Ему интересно укусить это яблоко. И пусть не постоянно, но хотя бы раз-два за жизнь практически каждый мужчина проходит через измену. И никуда от этого не деться. Такая у них натура. Им, видимо, мало одной женщины и тяжело сдержаться. А если ещё и финансы позволяют, то ни один мужчина себе не откажет в удовольствии.

- Получается, что даже ваш любимый и любящий муж не минует этого соблазна? И вы, в принципе, к этому готовы?

- Получается, что так. Я рассуждаю логично и понимаю, что все мы грешные люди и никто не застрахован от таких поступков. А вы считаете, что мужчин не волнует эта тема и они думают иначе? Они точно так же рассуждают о женщинах, о том, что мы тоже можем себе позволить многое.

- Может, они так и думают, но почему-то себе позволяют намного больше, чем нам.

- Так исторически сложилось, что женщина не имеет права на измену. Она мать, она должна быть примером, нести свет и чистоту. Для женщины измена - это низко, а для мужчины - нормально.

- И вы с этим согласны?

- Да. Если женщина умная, если даже вдруг в её жизни случился роман, она обязана сделать так, чтобы никто об этом не узнал. Потому что репутация матери, несущей свет, теплоту, доброту и семейный уют, должна быть главенствующей. Для себя я решила давно: если живу с мужчиной, остальные меня не интересуют. Что бы мой муж ни делал, как бы он ни выстраивал свою линию, я никогда, даже если узнаю какие-то неприятные вещи, не буду мстить и делать назло. Я живу с человеком, я его люблю, я отдаю ему всё лучшее, что есть во мне. И я просто не хочу никого другого. У меня так было в предыдущем браке и получается сейчас.

- Вы - идеальная жена, позволяете мужчинам то, что не позволяете себе.

- Так меня воспитали родители. С детства я понимала, что выйти замуж и прожить с одним человеком до гробовой доски - норма, а не что-то сверхъестественное. К сожалению, не получилось. Но потенциально у меня была такая установка.

А что касается измены, то, если мужчина любит свою женщину и заботится о ней, он сделает всё, чтобы она ничего не узнала. А если и узнает, то он будет отрицать до последнего. Здесь ложь во спасение уместна как никогда.

Ведь это очень сильная травма, не все могут простить и смириться. Рано или поздно пара распадётся, потому что жить вместе невозможно, если ты наверняка знаешь о том, что твой избранник изменяет тебе. Измена разрушает любовь. Если любви нет, то всё намного проще. Мужчинам, воспринимающим жену не как любимую женщину, а как собственность, наряду с "мерседесом" и часами, плевать. Они в открытую устраивают оргии и загулы. А жёны знают и закрывают на это глаза, потому что зависят от своих мужей.

- А вам изменяли?

- У Сергея очень неординарная профессия. Вокруг куча женщин, готовых разорвать его на части и съесть. Другая на моём месте устраивала бы истерики и подозревала во всех смертных грехах. Я же совершенно спокойно ко всему отношусь. Более того, Серёжа никогда не давал мне повода в нём усомниться. Домысливать и фантазировать я не собираюсь. Любой брак должен строиться на доверии, и я доверяю своему мужу. У нас был период, когда нам часто звонили какие-то девушки. Они пытались открыть мне глаза и показать уличающие снимки. Один раз даже звонила барышня, которая пыталась меня убедить в том, что у неё связь с моим мужем и они занимаются любовью каждый день. Она, наверное, сильно удивилась, когда в ответ я её спросила: "Дорогая, а от меня ты что хочешь? Тебе нравится? Ну и замечательно". Я прекрасно понимаю, зачем всё это устраивается. Они хотят поссорить нас, сделать так, чтобы дома начались скандалы. Но это всё нелепо. Я не ревнивый человек. Если нет повода, я не буду устраивать истерик. А если появится, прогнозировать трудно. Я себя знаю, я Близнец, поэтому на одну и ту же ситуацию у меня может быть разная реакция. Могу и в морду дать, а могу повести себя очень тактично и спокойно, даже со слезой. Главное одно: честь и хвала моему мужу. Он хороший муж и достойный человек. Достойный быть со мной рядом.

Я - киевлянка!

- Вы уже пять лет вместе с Сергеем. Со временем, говорят, страсть проходит. Ваши отношения изменились?

- Наши отношения начинались не со страсти. Наоборот, они были очень мягкими и трогательно-лирическими, что совершенно не характерно ни для меня, ни для Сергея. Мы оба очень темпераментные. А через годы отношения стали более страстными и насыщенными. Как это ни странно, у нас всё идёт по нарастающей, а не по угасающей. Пять лет пролетели, как один день, - так говорит Сергей. И мы счастливы этому. Ужасно, когда люди считают дни: "Вот ещё один прошёл". У нас всё не так.

- Вы с Украины, но большую часть времени проводите в России. Вы кем себя ощущаете - россиянкой или украинкой?

- Когда я уехала из Украины в Россию, мы были одной страной. Поэтому я не разделяю их и люблю одинаково. Но ощущаю себя киевлянкой. Это национальность вне страны, это даже не украинка. Киевлянки очень сильно отличаются. Они очень яркие и красивые. Выйдите на Крещатик, для любого молодого человека работы здесь непочатый край: кругом прекрасные девушки, ухоженные, стильно одетые, раскованные, жизнерадостные, темпераментные - одним словом, очень необычные. Где их ни увидишь, всегда узнаешь. Встречаешь такую девушку в Милане или в Нью-Йорке, сначала думаешь - русская. За границей мы все русские, там нет украинцев или россиян. Начинаешь разговаривать и понимаешь: киевлянка. Спрашиваешь. Отвечает, что действительно из Киева. У киевлянок своеобразный шарм, их не спутать ни с кем другим. Я думаю, что на старости лет перееду жить в Киев, там гораздо спокойнее, комфортнее. Москва - огромный город, и южным людям в Москве не совсем уютно. Я 15 лет здесь и всё равно не могу к ней привыкнуть. Каждый раз, возвращаясь в Киев, понимаю - это моё.


БЛИЦ-ОПРОС

- Последняя книга, которую вы прочитали?

- "Sex в большой политике" Ирины Хакамады, до этого читала запоем Ремарка.

- Музыка, которую сейчас слушаете?

- Тишина. Я очень устаю от музыки, предпочитаю в обычной жизни обходиться без неё.

- Фильм, который советуете посмотреть всем?

- "Ромео и Джульетта" Франко Дзеффирелли, если кто не видел. К "9 роте" отношение у всех неоднозначное, а мне понравилось. Особенно игра актёров. А вообще новые фильмы меня не слишком впечатляют, какое-то всё никакое.

- Самая большая радость за последнее время?

- Мой недавний день рождения. Мне исполнилось 33 года. Отмечала в Киеве, собрались все близкие мне люди. Такого не было давно, и это вдвойне приятно.

- Самое большое огорчение за последнее время?

- Угон машины. Неприятно, когда пропадает вещь. Но это не самое главное в жизни, так что расстраивалась недолго.

- У вас есть хобби?

- Вечное строительство. У меня всегда ремонт или стройка. Я несостоявшийся прораб на каком-то большом объекте.

- Что всегда можно найти в вашем холодильнике?

- Когда ребёнка нет, в холодильнике негусто: нежирные молочные продукты, листья салата и докторская колбаска, не могу без неё.

- Любимая вещь в гардеробе?

- Нет чего-то любимого. Гардероб постоянно меняется.

- Где отдыхали последний раз?

- В Израиле, совмещали приятное с полезным: отдых и гастроли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы