336

Пленительный взгляд

АиФ Дочки-Матери № 12 19/06/2006

Ничто так не привлекает мужчин, как роковой, пленительный взгляд прекрасной незнакомки. Лёгкий взмах ресниц, сияние цвета - и он очарован и покорён. Но, к сожалению, не каждая из нас может похвастаться огромными, как у лани, глазами и пушистыми чёрными ресницами. Не беда, на выручку может прийти макияж. Правильно подобранные тени и тушь не только подчеркнут все достоинства зеркал вашей души, но и замаскируют недостатки. О том, чем и как нужно красить глаза, рассказывает визажист Юлия ШАНГАРЕЕВА.

Тушь и тени

СОВРЕМЕННАЯ тушь не только позволяет удлинить и подкрутить ресницы, но и обладает защитными свойствами, оберегая ресницы от пыли и ветра, предотвращая их ломкость и выгорание на солнце. Некоторые туши даже содержат витамины, протеины и питательные компоненты, которые придают ресницам мягкость, шелковистость и эластичность.

Тушь подразделяется на два вида: средства, которые смываются водой, и водостойкие. Последние просто незаменимы в условиях плохой погоды, при занятиях спортом и посещении бассейна. Водостойкая тушь содержит смолы, которые образуют непроницаемую для воды плёнку на ресницах. Однако следует иметь в виду, что водостойкая тушь по своему составу более агрессивна, чем обычная, и может вызвать раздражение чувствительных глаз. Кроме того, она удаляется только с помощью специальных средств. Поэтому, если вы носите контактные линзы или у вас очень чувствительные глаза, вам стоит отказаться от водостойкого варианта. Водорастворимая тушь является более щадящей и легко смывается. Но лучший вариант - специальная тушь для чувствительных глаз. Такая тушь обязательно проходит офтальмологический тест. Она не раздражает глаза и сводит риск воспаления к минимуму. Обычно это тушь на водной основе (на туши французского производства ищите надпись Aqua или значок V.A.).

Перед сном тушь необходимо смывать при помощи специальных средств. В противном случае вы можете сильно навредить своим ресницам: остатки косметических средств уменьшают прочность ресниц, делают их тонкими и ломкими, снижают эластичность.

Арсенал современных косметических средств предлагает несколько видов теней на любой вкус. Самые популярные из них, пожалуй, сухие компактные тени. Они удобны в применении, имеют тонкую и мягкую текстуру, могут быть матовыми, полуматовыми и перламутровыми.

Тени также бывают жирные, прессованные в виде карандашей, и жидкие, в специальном футляре с аппликатором. Нередко тени содержат ультрафиолетовые фильтры, лечебные компоненты, витамины и выполняют защитную функцию. При очень сухой коже век лучше использовать жирные тени, они питают и увлажняют кожу. Тем, у кого жирная кожа, лучше воздержаться от таких теней, они имеют неприятное свойство расплываться и скапливаться в складках кожи.

Коррекция

ПО РАЗМЕРУ глаза бывают маленькими и большими, по форме - миндалевидными, круглыми, выпуклыми, глубоко или широко посаженными. Это зависит от расположения глазного яблока в глазничной впадине. Идеальными принято считать глаза миндалевидной формы, когда расстояние между глазами равно длине одного глаза. Если расстояние меньше этого ориентира, глаза - близко посаженные, если расстояние больше, то глаза считаются широко посаженными. Зрительно через углы глаз можно провести ось. Когда внутренний угол глаза выше, чем внешний, ось считается падающей, когда глаза расположены по прямой линии, ось будет горизонтальной.

Барышням с широко посаженными глазами следует делать акцент на контуре внутреннего угла глаз. Он должен быть шире у переносицы. Наружный уголок прорисовывать не стоит. Тени более тёмного оттенка наносятся на внутреннюю часть глаза и растушёвываются вверх по направлению к брови. Брови подрисуйте как можно ближе к переносице.

Если у вас близко посаженные глаза, нужно оттенить разрез контурным карандашом от середины верхнего и нижнего века к наружному углу глаза. Тени в области переносицы и внутреннего угла глаза наносите очень светлые, а начиная с середины глаза - более тёмного цвета. Последние необходимо растушевать вверх и в сторону за наружный угол глаза. Брови в области переносицы необходимо выщипать.

Узкие глаза нуждаются в оптическом расширении. Визуально сделать их больше можно при помощи контурного карандаша: оттените верхнее и нижнее веко, немного отступив от ресничного края, а затем слегка растушуйте линию.

Круглые глаза станут более привлекательными, если провести аппликатором по верхнему веку более тёмной краской, например серо-голубой или коричнево-зелёной. Таким образом вы удлините глаза. Чёрным или коричневым карандашом аккуратно прорисуйте внешний уголок глаза.

Все тёмные тона углубляют, а светлые приближают. Поэтому, если у вас выпуклые глаза, ваши оттенки тёмные: например, тёмно-коричневые, тёмно-серые, тёмно-синие. Наносите их на внутренний угол глаза. Этим вы зрительно уменьшите выпуклость век и углубите глаза. Тени растушуйте вертикально аппликатором или кисточкой. Выбирайте матовые тени, блеск только подчеркнёт недостатки. Постарайтесь, чтобы на подбровном пространстве оттенок был немного светлее, чем на подвижном веке.

У человека с "падающими" глазами - печальное выражение лица. Ведь уголки глаз опущены слишком низко, но их можно зрительно "поднять". Тени нанесите около внешнего угла глаза. Проведите по линии верхних ресниц контурную линию. Она должна немного выходить по направлению к виску. Нижнюю подводку сделайте параллельной. Самый яркий цветовой акцент сделайте у внешнего угла глаза. Форму бровей при таких глазах лучше немного выпрямить. Для этого выщипайте приподнятые участки бровей.


ИНТЕРЕСНО

ОБЛАДАТЕЛИ миндалевидных глаз в коррекции не нуждаются, им подойдёт классический макияж:

• Сначала нанесите на верхнее веко и впадину над ним, начиная от носа, светлые тени. Они не должны подниматься выше складки. Затем проведите тонкую линию вдоль внешнего угла глаза и под нижними ресницами. К середине века она должна постепенно исчезать. Слегка разотрите эту линию.

• Затем подчеркните складку верхнего века тенями более тёмного цвета, слегка растушуйте.

• Пространство, находящееся непосредственно под бровью, покройте самым светлым оттенком или светлым косметическим карандашом. Чётко следуйте изгибу брови. Тщательно растушуйте карандаш кончиком пальца.

• Как можно ближе к ресничкам проведите тонкую линию карандашом для глаз, сначала по нижнему веку, затем - вдоль верхнего. Слегка растушуйте обе линии.


ВСЁ О ЦВЕТЕ

• Блондинкам с пепельным оттенком волос, голубыми глазами и светлой кожей к лицу серый карандаш для бровей, голубые, серые, серебристые тени и голубая или тёмно-синяя тушь. Блондинкам с волосами и кожей медового оттенка, карими или зелёными глазами отлично подойдут коричневый карандаш для бровей, тени для век - под цвет глаз, зелёные или коричневые и коричневая или чёрная тушь для ресниц.

• Брюнеткам с голубыми глазами и светлой кожей стоит использовать чёрный карандаш для бровей, голубые или серые тени, тёмно-синюю или чёрную тушь. Брюнеткам с тёмными глазами и смуглой кожей - чёрный карандаш для бровей, зелёные или под цвет глаз тени и чёрную тушь.

• Рыжеволосым с золотистым оттенком, светлой кожей и голубыми глазами подойдёт светло-коричневый карандаш для бровей, голубые и серые оттенки теней и коричневая тушь для ресниц. Рыжеволосым с каштановым оттенком и зелёными или светло-карими глазами - коричневый карандаш для бровей, тени для век под цвет глаз и коричневая тушь.

• Шатенкам со светлой кожей идут коричневая, чёрная или тёмно-коричневая тушь, чёрный карандаш для бровей и тени для век под цвет глаз. Шатенкам со смуглой кожей и тёмными глазами также подойдут тени под цвет глаз, чёрная тушь и чёрный карандаш для бровей.

• Светлые тона зрительно увеличивают глаза. Бежевые, кремовые, серебристые, белые оттенки нужно наносить на область под бровями.

• Контур глаз, подчёркнутый тёмным карандашом с перламутровым оттенком, сделает глаза смуглокожих дам ещё более выразительными.

• Если глаза сильно покраснели от усталости или внешних раздражителей (ветер, пыль, яркий свет), наложите на веки золотисто-коричневые, золотисто-зеленоватые тени с оттенками бежевого, золотистого, солнечного тонов. Не используйте розовые или красные тона. Они лишь подчеркнут красноту.

• Тёмные глаза можно подчеркнуть, если накладывать разные оттенки теней друг на друга. Красиво будет смотреться коричнево-жёлтая гамма.

• сли вы носите очки, ваш макияж будет зависеть от того, дальнозорки вы или близоруки. У дальнозорких глаза за стёклами кажутся большими, а минусовые стёкла, наоборот, уменьшают глаза. В любом случае вам лучше отказаться от яркого и насыщенного макияжа и слишком тёмной подводки. Дальнозорким подойдут комбинации с прозрачными серыми или пастельными тонами. Близоруким стоит обратить внимание на более тёмные цвета и краски с блеском.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы