aif.ru counter
480

Женщина с детьми желает замуж

АиФ Дочки-Матери № 11 06/06/2006

Принято считать, что одинокой женщине с ребёнком трудно устроить свою личную жизнь. У мамы с двумя детьми шансов нет. Однако моя институтская подруга Кира вышла замуж, имея на руках троих детей. Известие о приближающемся событии повергло в шок ближайшее окружение. Ещё бы! Когда Кира четыре года назад впервые обмолвилась о том, что её брак не удался и она хочет расстаться с мужем, все, разумеется, покрутили пальцем у виска.

- С ума сошла!!! - говорили одни. - Тебя больше никто не возьмёт, у тебя трое детей! Всю жизнь будешь одна, ни помощи, ни поддержки!

- Мужьями не разбрасываются, - предостерегали другие, - тем более в твоей ситуации. Все живут более-менее одинаково, все терпят. Какой-никакой, а муж.

- Ты делаешь страшную ошибку, - звучало со всех сторон, - ты не представляешь, что такое жить одной. Тем более поднимать на ноги детей.

При этом надо заметить, что Кирин супруг не имел ярко выраженных недостатков. Не пил, не играл в азартные игры, не волочился за дамами. Ну инфантилен немного, с кем не бывает. Не самый надёжный, врёт по пустякам, так это тоже со всеми случается.

Кира всех выслушала, покивала головой, никого не послушалась и два года назад развелась. Забрала детей и переехала в квартиру к родителям. Работы нет. Женщина с детьми, материальными и жилищными проблемами. Красота! Но, не понятно почему, Кира не унывала. Да и всё как-то нормально складывалось.

Мама помогала с детьми, Кира нашла какие-то подработки. Опять же оставленный муж поддерживал, Кира умудрилась расстаться с ним по-хорошему, без скандалов, упрёков и некрасивых сцен. Чудесным образом наладились отношения с бывшей свекровью, она вдруг стала активно участвовать в жизни внуков, что, безусловно, шло всем на пользу.

И вот, пожалуйста, новая свадьба.

Чтобы узнать подробности из первых уст, мы с нашей общей подругой Викой зазвали Киру в кафе выпить кофе и поболтать о жизни.

Выглядела Кира прекрасно. Как, впрочем, и положено невесте. Жениху сорок два года. Мужчина в полном расцвете сил, артдиректор крупного рекламного агентства.

Относится к любимой, судя по всему, трепетно и нежно. Мы вместе провели чуть больше двух часов, и он ей за это время три раза позвонил. Беспокоился, когда она освободится и не надо ли за ней заехать. Очень впечатляет.

- Как тебе это удалось? - первым делом спросила я.

- Да как-то всё само собой, - улыбнулась Кира. - Мы познакомились. Стали встречаться. Он мне сразу заявил, что пережил сложный развод и семейная жизнь его больше не интересует. Я ему сказала: "Прекрасно. Меня она тоже не интересует. В ближайшие пятнадцать лет замужество не входит в мои планы". Я и правда так думала. Хотела спокойно вырастить детей, не обременяя их отчимом. Всё было очень хорошо. Он оказался замечательным мужчиной, заботливым и нежным. Так ухаживал за мной выразительно. А через полгода сделал мне предложение.

- И его не напугали твои дети?

- Видимо, нет. Во всяком случае, он к ним очень внимательно относится и отношения у них замечательные.

- Признавайся, - потребовала Вика, - должен быть какой-то секрет. Не может вменяемый успешный мужчина взять в жёны женщину с тремя чужими детьми.

- Что за предрассудки! - возмутилась Кира. - Вот в том-то и дело, что женщина с детьми начинает смотреть на мир, имея в голове эту отвратительную, а самое главное - несправедливую мысль. Взгляд становится как у собаки без хозяина, несчастный, заискивающий и всё заранее прощающий. В таком состоянии нельзя рассчитывать на любовь. А когда мужчина любит, ему всё равно, сколько у тебя детей.

- Замечательно, - кивнула я. - Но с того момента, как он тебя увидел, до того, как понял, что влюблён, прошло какое-то время. Что ты делала?

- Специально - ничего. Относилась к нему хорошо, ничего от него не хотела. Знаете, девчонки, когда ничего не хочешь, мужчина сам начинает о тебе заботиться. И, что удивительно, ему это в радость. Нужно только время от времени давать такой повод. А то мы привыкли, что нужно быть самостоятельными, самодостаточными, ни от кого не зависеть. Это неправильно, судя по всему.

- А дети? - приставала Вика.

- С детьми я познакомила только тогда, когда он сам уже очень этого хотел. И был заинтересован в хороших с ними отношениях. Между ними уже была полная ясность, и он всё для себя решил. До этой минуты ни в коем случае нельзя пытаться навязать ему роль главы семейства. Ни при каких обстоятельствах. А вообще, с нормальным человеком, поверьте мне, таких вопросов не возникает.

- Тебе просто сказочно повезло, - заметила Вика.

- Я просто очень его люблю, - улыбнулась Кира, - и всё получается само собой. Кроме того, мы оба взрослые люди и не пытаемся переделать мир под себя. Это, пожалуй, самое главное.

Как оказалось, нет никаких особенных секретов. Но, может быть, всё дело в смелости? В том, чтобы не бояться менять свою жизнь, когда приходит такое время. Претендовать на большее? Вдруг для каждого из нас судьба приберегает что-то особенное. У неё просто нет повода нам это подарить. Потому что жизнь уже заполнена обычными вещами: не самая лучшая работа, не самый лучший муж, одежда не такая, как хотелось бы, не самый лучший дом. Может быть, стоит с чего-то начать?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы