95

Начни любовь сначала

АиФ Дочки-Матери № 9 03/05/2006

Когда наступает кризис в отношениях, попытки вновь разжечь костёр былой страсти предпринимают большинство пар. Многие терпят фиаско. Но некоторым это удаётся!

Нет пути назад

НЕПОВТОРИМАЯ Элизабет Тейлор, одна из рекордсменок Голливуда по количеству браков (она выходила замуж семь раз), со своим пятым мужем, Ричардом Бартоном, прожила бурных 10 лет, наполненных страстью друг к другу и к деньгам. Зарабатывая вместе, они жили на широкую ногу. В безумном темпе жизни сумели родить двоих детей. Но в конце концов друг другу надоели, завели себе любовников и громко развелись. Однако прошло время, и Элизабет поняла, что не может без Бартона. Полтора месяца она уговаривала его вновь жениться на ней. Вторичная церемония состоялась в Африке, на берегу реки, "под покровительством" вождя местного племени. Но не прошло и трёх недель, как "молодожёны" разъехались, поняв, что былого не вернёшь. Тейлор вспоминает о Бартоне как об одной из своих "самых сильных любовей".

...Когда-то за Эдитой Пьехой страстно ухаживал Владимир Поляков, пока она не согласилась выйти за него замуж. Но, прожив несколько лет вместе, пара перестала находить общий язык. Поляков всё чаще стал задерживаться в Москве, где у него работа, а Эдита Станиславовна жила в уединении в своём доме под Питером в окружении множества собак. По словам людей из окружения певицы, супруги не раз хотели развестись, но "в последний момент" шли на попятную, пытаясь наладить отношения. Однажды Владимир Поляков, в очередной раз приехав из Москвы, пошёл выгуливать одну из собак. Та дернула поводок, Владимир упал и ударился. Такая нелепица явилась пресловутой "последней каплей" и поводом для того, чтобы больше не возвращаться в дом Пьехи. Супруги разошлись.

Новый старый муж

ОДНА из самых любимых артистических пар нашей страны - Владимир Меньшов и Вера Алентова рискнули когда-то начать всё сначала. Они поженились, будучи ещё студентами. Жили в разных общежитиях, даже когда родилась дочь Юля. Денег было мало, видеться приходилось нечасто, ситуация бывала накалённой до предела. Именно поэтому они решили расстаться, чтобы не мучить друг друга. Но прошло лет пять, и, всё взвесив, супруги решили воссоединиться, теперь уже навсегда. И вот много лет Алентова и Меньшов - образец верности и стабильности. И не будь они вместе, может, и не стоял бы сейчас на полке в их квартире "Оскар" за культовый фильм "Москва слезам не верит".

Из западных звёзд яркий пример нового витка в любви со "старым" мужем - "мисс Большая Грудь" Памела Андерсон. В 95-м году она выскочила замуж за рок-музыканта Томми Ли, от которого родила двух детей. В 98-м парочка разбежалась с громким скандалом. Памела пожаловалась властям, что Томми бьёт её. И музыкант даже угодил на короткий срок за решётку. Когда он освободился, то время от времени навещал экс-супругу, хотя она едва не выскочила замуж вновь, а Томми крутил роман с певицей Пинк. Но Андерсон признавалась, что между ней и Томми - "космическая" связь, которая и победила. В прошлом году у них состоялась повторная свадьба, на которую Томми подарил супруге кольцо с одним чёрным и двумя серыми бриллиантами.

Пять шагов

СТАТИСТИКА неумолима. Как рассказала психолог-консультант по семейным взаимоотношениям Нелли Тазитдинова, руководитель центра "Скажи стрессу нет", войти в одну реку дважды удаётся единицам. Чаще люди всё-таки разрушают годами длившиеся союзы или продолжают жить на одной территории, но отчуждённо, не делая попыток к восстановлению. А ведь стоит лишь посмотреть на наскучившего супруга другими глазами. Что для этого нужно?

Шаг 1. Для начала сравнить, каким был муж или какой была жена в начале семейной жизни и что в "половине" не устраивает сейчас.

Шаг 2. Оценить прожитые годы и постараться посмотреть на вещи объективно. Ведь, например, трудно требовать от 40- или 50-летней партнёрши, чтобы она была, как когда-то в 25, беспечной и наивной, с молодой кожей без морщин. Также и мужчина не может вечно оставаться удальцом, у него есть свои слабости. И если он не достиг того, чего хотела жена, значит, этого уже и не будет. Поэтому нужно искать иные плюсы.

Шаг 3. Посмотреть на себя со стороны. И задать вопрос: "А что сделал(а) я для того, чтобы нам было хорошо вместе?" Являюсь ли я для него(неё) "образцом для подражания"? Я хочу идеального поведения партнёра, а сам(а) хожу с отвисшим брюшком и вечно ворчу?

Шаг 4. Поговорить со "второй половиной". Спокойно высказаться и дать партнёру время "переварить" услышанное. Нельзя требовать мгновенных перемен, их не бывает.

Шаг 5. Оставшись наедине с собой, представить свою жизнь без мужа(жены). Какая она? И если действительно вы почувствуете лёгкость на сердце, то тогда можно идти на развод. А если покажется пусто, то лучше попробовать реанимировать любовь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество