aif.ru counter
44

Вещий сон для ангела

АиФ Дочки-Матери № 6 21/03/2006

КАЖДЫЙ раз после того, как меня бросал очередной кавалер, я, чтобы побыстрее его забыть, увлекалась чем-нибудь. Моя первая любовь, очкарик-программист, приобщил меня к компьютерам, а уезжая в Канаду, оставил этот железный ящик, видимо, для того, чтобы я время от времени вспоминала о нём и писала электронные письма. Я и писала, нежно глядя на экран и ласково нажимая на клавиши, правда, не письма, а если и письма, то не ему. Порой мне казалось, что я люблю свой компьютер больше кошки. Кошка, кстати, досталась мне от моего второго. Он был футболистом и бабником. А может, и наоборот, ибо первое было его основным занятием. Он так поспешно уходил к очередной поклоннице, что забыл забрать кошку. Назло этому "великому" футболисту я и кошка стали фанатами Роберто Баджо.

Третий был психом, увлекающимся психологией. И хоть мы жили тихо, мирно и влюблённо, проверив на мне кучу тестов, он пришёл к выводу, что мы не подходим друг другу, и... свалил. После него осталась куча специальной литературы, которую я почитывала одинокими вечерами.

Четвёртый (он был начинающим и, по моему мнению, малообещающим писателем) после себя не оставил ничего, кроме разбитого сердца и множества вопросов без ответов: "Почему так произошло? Почему со мной? Почему опять?" На все эти "почему" я не находила ответов даже в книгах третьего.

И тогда, чтобы отвлечься, а может, и извлечь пользу, я занялась... толкованием снов. Дело в том, что сразу после позорного побега Писателя (предатель, он даже не попрощался!) мне стали сниться сны одной тематики: то я узнавала, что беременна, то ходила с уже довольно заметным животиком, то скупала всё подряд в "Детском мире".

В одной книге я прочитала, что во сне можно увидеть решение той или иной проблемы: надо только расслабиться, обрисовать ситуацию и задать волнующие тебя вопросы. Ответы на них должны присниться.

Но, к моему прискорбному сожалению, ничего не выходило. Однако я не только не остановилась, но пошла дальше - решила обратиться напрямую к своему ангелу-хранителю с такой просьбой: "Дорогой мой, слетай, пожалуйста, к ангелу моего четвёртого и разведай, что к чему. Ну не могу я спокойно спать, пока не узнаю, почему он бросил меня и связаны ли с этим мои сны". Ангел не сразу согласился выполнить мою "достаточно необычную просьбу" (цитирую его слова). Говорил, что только вчера вернулся из отпуска и выполнять такое задание ему внапряг. Но я не отставала, пока он не согласился, а ещё добавила, что хотела бы видеть и слышать весь разговор во сне. После этого я (с ангельской улыбкой, разумеется) заснула как младенец...

БЫЛО темно, но не страшно. Вдруг появились два огонька - синий и зелёный. Они двигались навстречу друг другу. "Зелёный - мой", - почему-то подумала я. Я никогда не видела своего ангела, только разговаривала время от времени, и, пусть это не шокирует никого, - вслух. Но то, что я увидела, вмиг развеяло моё заблуждение в том, что у меня необычайно бурная фантазия.

Мой ангел был в весёленькой зелёно-оранжевой рубашечке и в шортах. На голове красовалась широкополая соломенная шляпа, а на ногах были пляжные шлёпанцы. Но бросался в глаза даже не этот нелепый (для такого случая) наряд, а отсутствие крыльев.

Синий как будто прочитал мои мысли и после приветствия спросил:

- А крылья где?

- Да тут такая незадача вышла. Я ведь только из отпуска. Не могу же я отдыхать с крыльями. Они у меня в чемодане были. А багаж, сам знаешь, иногда загадочным образом исчезает. Новые ещё не успел приобрести, - промямлил мой.

Синий, надо отметить, выглядел на пять баллов с плюсом. Элегантный костюм, рубашка - в тон крыльям (насыщенного синего цвета), галстук, чистые туфли (всегда обращаю внимание на обувь и степень её чистоты). И, признаюсь честно, был он необычайно привлекателен - высокий блондин с голубыми глазами и супермодной стрижкой. Он вселял уверенность в том, что всё будет, как должно быть.

Синий, вновь как будто читая мои мысли, изрек:

- Я в курсе, по какому поводу ты пришёл. Я ещё раз сверил все записи и расчёты. Вы зря мутите воду. Всё идёт по плану. Им, конечно, суждено быть вместе, но попозже - через два года.

- Два года? - наконец подал голос мой. - А может, пускай сейчас? А то моя совсем извелась.

- Нет. - Синий был непреклонен. - У нас есть ещё важное дело. За это время он должен написать роман, который будет экранизирован. В этом фильме снимется молодая, никому не известная актриса. Благодаря этой картине зажжётся её звезда. Но это уже не наше дело. Он должен написать роман, а семья не будет способствовать этому. Так что увидимся через два года, - сказал Синий как отрезал.

- А что же нам делать? - растерянно спросил мой.

Вдруг его лицо расплылось в улыбке. Из заднего кармана шорт он извлёк изрядно потрёпанный ежедневник.

- Так... что же нам уготовила судьба? Ре-бё-нок, - почему-то по слогам прочитал Зелёный. Улыбка быстро исчезла с его лица.

- Как же? Когда? - проблеял мой, но Синий опередил его.

- No problem. Пока ты был в отпуске, я проследил, чтобы, перед тем как расстаться, твоя забеременела.

Мой просветлел.

- А я-то думаю, что ей дети снятся?

Синий со знанием дела изрёк: "Вообще-то сны - это знак, но не для людей, а для ангелов, которые никак не войдут в рабочее русло после отпуска".

- Спасибо, коллега. - Мой с благодарностью тряс руку Синего.

На прощание Синий напутствовал моего непутёвого:

- Присматривай за ней. Береги ребёнка. Без ребёнка им не сойтись.

Мой довольно кивал и бормотал:

- Мальчик - девочка, девочка - мальчик.

Вдруг он опомнился:

- А она-то всё видела. Непорядок. Дети. Вещие сны. Подбросим ей загадку вместе с отгадкой.

...И снилось мне шоссе, по которому нескончаемым потоком ехали машины. Я хотела перейти на другую сторону, но движение не стихало. Тогда недолго думая я стала двигаться в направлении движения машин. Я шла. А с двух сторон проносились легковушки, грузовики, фуры. Вдруг одна из машин замедлила ход. Я с удивлением заметила, что за рулём сидит ребёнок. Я открыла дверцу и села рядом.

- Куда мне? - спросила почему-то я, а не он.

- В аптеку, - уверенно ответил младенец и нажал на газ...

Я ПРОСНУЛАСЬ с единственной мыслью в голове: "В аптеку. Мне надо в аптеку - купить тест на беременность..."

Ирина БОЯРЧУК, г. Мозырь, Белоруссия
Рисунки Полины СОКОЛОВОЙ


"АиФ. Дочки-матери" продолжает конкурс рассказа. Победители получат ценные призы, а авторы всех опубликованных историй - гонорар 3000 руб. (без вычета налогов). Рассказ должен быть неожиданным и занимать не более 5 стандартных машинописных страниц (7500 знаков). Не забудьте оставить свои координаты: точный почтовый адрес, паспортные данные, ИНН и номер пенсионного удостоверения (это обязательно, бухгалтерия у нас строгая). Редакция категорически не вступает в переговоры и переписку с авторами.

E-mail: boyarkina@aif.ru

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы