302

Лечебная сила лимона

АиФ Дочки-Матери № 3 06/02/2006

Лимон можно назвать витаминной бомбой. Увещевать вас покупать лимоны, потому что там много витамина С, мы не будем. Это известно всем. Расскажем о других не менее важных, но наименее известных способах поправки здоровья с помощью лимона.

СОК ЛИМОНА является отличным жаропонижающим средством. А также легким мочегонным. Чтобы сделать это полезное и доступное всем лекарство, надо сок одного лимона развести в 600 мл тёплой кипячёной воды. Не следует заливать сок крутым кипятком, так как витамин С начинает гибнуть уже при 60°С.

Этот напиток можно пить подслащенным мёдом. Врачи-натуропаты рекомендуют принимать его также для очищения сосудов, снижения артериального давления.

Чистый сок лимона снижает ощущение боли и жжения при укусах пчёл и ос. Снимает зуд и после укусов комаров.

При ожоге попробуйте потереть больное место размятой корочкой лимона так, чтобы из неё выделилось немного масла. Эфирное масло лимона поможет снять боль.

Тоник, очищающий печень

Cок половинки лимона; сок половины грейпфрута; 2 ст. ложки оливкового масла.

Смешайте и пейте каждое утро за час до завтрака в течение 5 дней. Средство помогает разрушить желчные камни.

Лимонный бальзам для кожи

4 чайные ложки сока; 8 чайных ложек любого растительного масла; 2 чайные ложки мёда.

Бальзам смягчает и очищает сухую и чувствительную кожу. Чтобы получить жидкое средство для очищения лица, готовый бальзам разведите равным количеством чистой кипячёной воды. Перед использованием средство надо как следует встряхнуть, чтобы масло и вода перемешались. Поскольку бальзам не содержит консервантов, лучше хранить его в холодильнике либо чаще делать свежий.

Средство от глистов

Измельчить кожуру, цедру и косточки лимона. (Сок отжать и использовать для других целей.) Залить смесь 300 мл тёплой воды. Через 2 часа процедить, хорошенько отжав гущу. Добавить 2 чайные ложки мёда. Выпить перед сном.

Косметические сливки

Сок половинки лимона; 200 г не очень жирной сметаны; 1 желток; 1 ст. ложка водки или любого одеколона.

Смесь хорошо перемешать, перелить в красивую бутылочку. Использовать как очищающее и питательное средство для нормальной и сухой кожи лица. Сливки можно использовать и для снятия макияжа. Перед использованием взбалтывать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество