aif.ru counter
103

Катя Лель: "Я готова стать женой и мамой!"

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 15 01/08/2005

В одном из интервью Катя Лель наконец-то расшифровала непонятные слова из своего лексикона. Оказалось, что странная "джага-джага" в переводе с молодежного сленга означает: все круто! Судя по всему, у самой Кати в жизни - полнейшая "джага": она всерьез задумывается в ближайшем будущем создать полноценную семью, нарожать детишек, при этом не забывая о карьере, она радуется жизни и не унывает.

В одном из интервью Катя Лель наконец-то расшифровала непонятные слова из своего лексикона. Оказалось, что странная "джага-джага" в переводе с молодежного сленга означает: все круто! Судя по всему, у самой Кати в жизни - полнейшая "джага": она всерьез задумывается в ближайшем будущем создать полноценную семью, нарожать детишек, при этом не забывая о карьере, она радуется жизни и не унывает.

Секреты воспитания

- Каждый год тысячи девушек приезжают в столицу, мечтая о славе. Посоветуйте начинающим звездам, как покорить Москву. Ведь вы одна из немногих, кто добился своего.

- Мой первый совет: не обольщаться. Москва слезам не верит - абсолютно точное выражение. Я уехала из родного Нальчика, когда мне было 19 лет. В Москве у меня не было никого: ни родных, ни друзей. В маленьком городе люди более искренние, открытые, все друг друга знают. А здесь ты, по большому счету, никому не нужен - каждый сам за себя и выживает сильнейший. Неудивительно, что, пожив в Москве совсем немного, я впала в самую настоящую депрессию, первые несколько месяцев плакала крокодильими слезами. Я безумно хотела домой, к папе с мамой. Было очень сложно: надо было жить на что-то, покупать себе еду, думать о будущем, как-то пробиваться. А пробиться сможет только очень сильный духом, очень упорный и настойчивый. Поэтому, прежде чем отправляться покорять Москву, нужно серьезно задуматься: а такой ли ты человек, способен ли ты на это, правилен ли твой выбор? И только тогда начинать этот путь. Если не уверен, лучше даже не пытаться. А если попытался, то стучись в каждую дверь, бегай, не сиди на месте и не жди предложений. Здесь никто тебе не принесет ничего на блюдечке с голубой каемочкой. Сегодня, кстати, молодым намного проще: есть "Фабрика звезд", всевозможные конкурсы. Главное - действовать!

- А может быть, все дело в воспитании? Ваша мама знает секреты по взращиванию из детей популярных исполнителей?

- Мама растила меня и сестру не как великих людей, а прежде всего как людей порядочных, достойных, сердечных, которые умеют все делать и не боятся никакой работы. Родители держали нас в ежовых рукавицах, за что я им очень признательна. Хотя в детстве мы этого не понимали: обижались на то, что нас не пускали на дискотеки, заставляли работать, приучали к труду. Но мама всегда говорила, что придет время и мы будем благодарны ей. И сейчас я понимаю, что она была абсолютно права. Своим детям я хотела бы дать такое же воспитание.

- В таких же ежовых рукавицах держать будете?

- Наверное, буду давать чуть больше свободы все-таки. Я по натуре очень добрый человек и просто не смогу детей во всем ограничивать. Мои родители тоже очень добрые, но они хотели, чтобы мы были дисциплинированными. В результате во мне положительные человеческие качества засели очень глубоко и прочно. Слишком прочно. Иногда, бывает, даже злюсь на себя: ну почему я такая честная, такая добрая?! Почему такая порядочная?! Ведь хочется видеть таких же людей вокруг себя. А это порой невозможно, такие качества есть далеко не у всех. У меня это в крови. А что касается воспитания, то никогда родители не заставляли меня заниматься музыкой из-под палки. У нас было одно пианино, и мы с сестрой делили его между собой, играли по ночам. Колоссальные нагрузки испытывали: я училась в музыкальной школе, занималась легкой атлетикой, шейпингом, танцами, языками. Я была сумасшедшая в этом плане, такой насыщенный распорядок дня сама себе придумала. Я всегда жила так, как живу сейчас: всегда занята любимым делом и занята по максимуму. Я никогда ни на кого не надеялась, только на себя. Знала, что если и добьюсь своих целей, то только благодаря своей бешеной работоспособности. Я никогда не остановлюсь на достигнутом. Сама себе говорю: "Мне этого мало! Надо стремиться к большему!" Мне нравится искать себя.

Семейный бизнес

- Пианино делили на двоих, а в результате известности добились только вы. Что стало с вашей сестрой?

- Моя старшая сестра Ира - мой директор. У нее, как и у меня, высшее музыкальное образование. А известной стала только я, потому что цели у нас были разные. Я уже в три года поняла, что мечтаю быть певицей. Ира же всегда была более домашней, спокойной. Она - потрясающая жена и мама. Ира очень рано вышла замуж, нашла свою любовь, у нее замечательная семья, растет сын. Я же всегда знала, что для меня на первом месте - профессия.

- Ира работает вместе с вами. Многие люди боятся начинать бизнес с родственниками.

- У нас очень доверительные отношения, слава богу. Со мной рядом близкий человек, который меня понимает и разделяет со мной мою работу, мои планы, мои жизненные установки. Ира - мой человек. Так получается, что часто родственники привыкают к хорошему, садятся на шею и считают, что ты им должен и обязан. Мне хочется верить, что я никогда не ошибусь в сестре, что Ира не пойдет по этому пути, не перейдет грань и всегда будет таким же профессиональным, понимающим и благодарным человеком.

- Кто главный в вашем тандеме?

- К сожалению, я. Бытует мнение, что за артиста все делает его окружение. Это мнение глубоко ошибочно. Какие бы потрясающие директора и продюсеры ни были рядом, все равно в первую очередь все зависит от артиста, от его личности и профессионализма. Если артист не будет сильным, все старания этих директоров канут в никуда. Поэтому я все держу в своих слабых ручках.

Про достойных мужчин и мудрых женщин

- Вы родом с Кавказа. Бытует мнение, что восточные семьи строятся по одному принципу: муж-властелин и покорная жена. Какой была ваша семья?

- Идеальная! Прожить столько лет вместе, душа в душу, любя друг друга - разве это не предел мечтаний? Мой папа фактически вырастил маму для себя. У них разница в возрасте 7 лет. Они родились на одной улице в городе Нальчике, папа нянчил маму и ждал, пока она станет взрослой. Так что мама очень рано вышла замуж. У них была безумная любовь. Мне бы очень хотелось, чтобы у меня был любящий, добрый муж, который, так же как и папа, заботился о своей семье и о своих детях. К сожалению, папы уже нет. Три года прошло с тех пор, как он ушел из жизни. Нам его очень не хватает. Для меня он продолжает оставаться эталоном мужчины, отца и мужа. Безусловно, в нашей семье было огромное уважение к папе, но он никогда не был тираном. Они с мамой все делили пополам и все решения принимали вместе. Для меня не важно, кто главный в доме. Я бы с удовольствием полностью отдалась мужчине, если это будет надежный и достойный человек. Мне бы хотелось быть слабенькой, довериться ему, забыть о своей силе, о том, что все нужно делать самой. Я бы стала жить, почитая и любя его, отдала бы ему свое сердце и душу. Я готова быть слабой.

- Почитая и любя? А вдруг на шею сядет?

- Если женщина мудрая, она все сделает правильно. Она может быть слабой, но при этом все решения будут исходить от нее и муж этого никогда не заметит. Мудрая женщина не покажет своего превосходства, более того, она убедит мужа в том, что он главный, самый сильный и все делает сам. Что все инициативы принадлежат ему. И муж будет этим гордиться и делать для своей семьи все!

- Вы никогда не рассказываете о своей личной жизни. Откройте тайну, вы уже нашли этого достойного мужчину?

- Мое сердце свободно. Но сегодня я поняла, что пора сделать паузу, вздохнуть и сказать: "Я уже могу позволить себе завести семью, выбрать достойного мужчину и быть счастливой мамой и счастливой женой". Сегодня я к этому готова.

- Вы так говорите: сделать выбор. Значит, кандидатов на роль счастливого супруга и отца предостаточно?

- Кандидаты есть, и выбор, думаю, будет продолжаться недолго. По крайней мере, мне бы этого хотелось. Я буду сумасшедшей мамой: обожаю детей, все умею и ничего не боюсь.

- Вы так решительно настроены. Не боитесь, что придется пойти на жертвы? Либо карьера, либо дети. София Ротару не раз сетовала на то, что слишком мало уделяла внимания своему сыну, фактически принесла его в жертву во имя карьеры.

- Но София Михайловна также говорила, что всю жизнь жалела, что не родила второго ребенка. Я уже многого добилась и думаю, что рождение ребенка не сильно повлияет на мою карьеру, я никуда не исчезну. Я просто сделаю умнее: заранее запишу клип, который будет крутиться во время моего отсутствия. Поэтому никаких жертв приносить не придется. Всю себя я буду отдавать своей семье, а мои поклонники и слушатели не забудут меня, и я буду прилагать к этому все усилия.

Измена неизбежна

- Вы во многих интерьвью говорили, что вы человек безбашенный и сумасшедший. У меня же сложилось обратное впечатление: мне кажется, что вы слишком правильная и рассудительная.

- Безусловно, я достаточно рассудительная, правильная и достаточно трезвая. Безбашенная я, наверное, в эмоциональном плане. Я люблю жизнь, темперамент, чувства. Я люблю этот мир. Я сумасшедшая в своем добром отношении к людям. Я всегда отношусь к окружающим так, как хочу, чтоб они относились ко мне. Боюсь обидеть человека, сделать ему больно и неприятно. Естественно, жду такой отдачи и от других. Но, к сожалению, не всегда ее получаю. Ну и пусть. Я буду выше всего этого. Я совершенно не злопамятная. Если мне кто-то сделал плохо, я не буду мстить. Я просто думаю, что это не мой человек, что он не дорос до моего духовного уровня. Но, как правило, такие люди с течением времени всегда понимают, что были неправы, они возвращаются ко мне и просят прощения. И я прощаю их, но уже больше не пускаю в свое сердце.

- И что, такой правильный человек, как вы, готов простить абсолютно все?

- Я не могу простить измену. Я сейчас говорю не о сексуальной измене, а о душевном предательстве. Если я раскрыла человеку свою душу, делала для него все, а он предал меня и пренебрег мной, такого я не прощаю.

- А измену сексуальную готовы простить?

- Раньше я бы категорично ответила на этот вопрос: "Нет, не готова простить". Но с годами я поняла, что мужчина - такое существо, которое не может не изменять. Есть верные, как мой папа, но это скорее исключение из правил, таких единицы. У всех остальных в глазах похоть. Измена неизбежна. Просто умный мужчина сделает все тихо, не оскорбляя чувств любимой женщины, она никогда не узнает. Дурак же потеряет голову и унизит женщину своей изменой. Разумный мужчина не допустит, чтобы его любимая страдала, поэтому измены будет держать в тайне.

- Вам о замужестве думать не страшно, зная о том, что любимый наверняка изменит в будущем?

- Страшно. Но я надеюсь, что, если он и будет мне изменять, я никогда не узнаю об этом и буду чувствовать себя единственной и любимой.

- Получается, что мужчинам изменять можно. А женщинам?

- Я считаю, что женщинам позволено то же, что позволено мужчинам. У нас равные права. Только эту свою логику я не могу применить к себе. Я в отношении себя и своего воспитания чокнутая. Я себе такого разрешить не могу. Меня так воспитали: я буду страдать, умирать, но не изменю никогда. Я буду верна до конца. Должна же быть какая-то женская порядочность. Мой муж будет счастлив со мной, я уверена.


РЕЦЕПТ КРАСОТЫ ОТ КАТИ ЛЕЛЬ

- Часто из-за нехватки жиров в организме у людей, которые заботятся о своей фигуре, возникает сухость кожи. Для себя я открыла замечательный способ возвращать коже необходимую влагу. Нужно взять сливки - чем жирней, тем лучше - и соль. Я пользуюсь морской, но можно и обычную столовую. Смешать соль со сливками, в результате получится легкий скраб. Он увлажнит кожу и сделает легкий пилинг, кожа будет нежная, как у ребенка. Пропорции: полстакана соли на полстакана сливок, чтобы получилась густая масса.


ДИЕТА ОТ КАТИ ЛЕЛЬ

Я уже 7 лет сижу на раздельном питании. Не пью и не курю. Занимаюсь спортом: 2 раза в неделю у меня фитнес с тренером, иногда теннис. Я не сторонница диет. На мой взгляд, они не слишком положительно влияют на организм, намного лучше правильное питание и здоровый образ жизни.

Но если необходимо похудеть быстро, то всем рекомендую разгрузочные дни. Один день в неделю нужно выпивать полтора литра нежирного кефира (максимум 2%-ного), зеленый чай в большом количестве и минеральную воду без газа. Больше ничего. При желании кефир можно заменить на полтора - два килограмма зеленых несладких яблок. Результат - потрясающий.


БЛИЦОПРОС ДЛЯ КАТИ ЛЕЛЬ:

- Последняя книга, которую вы прочитали?

- Пауло Коэльо "Заир", до этого читала "Алхимика".

- Фильм, который рекомендуете посмотреть всем?

- "Цыпочка", очень веселая молодежная комедия.

- Какой диск у вас в магнитоле?

- Шаде, и не только сейчас, но всегда и везде. Ее музыка очень символична в моей жизни, многие важные решения я принимала под ее песни, она очень близка моему внутреннему миру.

- Самая большая радость за последнее время?

- На днях я написала новую песню.

- Любимая вещь в гардеробе?

- Джинсы и сапоги.

- Что всегда можно найти в вашем холодильнике?

- Кефир и другие молочные продукты.

- Хобби?

- Из всех своих гастролей привожу всевозможные сувениры. Последний раз была в Сыктывкаре, мне там подарили чучело совы. Я его повесила над входной дверью. И таких вещиц, которые мне напоминают о городах, где я выступала, собралось очень много.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  2. Что случилось с Никитой Михалковым?
  3. Можно ли остановить машинку во время стирки?