aif.ru counter
166

Сны в одежде и без нее

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 12 21/06/2005

Один из самых распространенных ночных кошмаров - оказаться на людях совсем без одежды или в каком-нибудь еще неприглядном виде. Что говорить, мало кому не посчастливилось в собственном сновидении оказаться голым посреди глазеющей толпы или в домашнем халате и тапочках на званом приеме. В этом нет ничего удивительного, ведь одежда во сне, как и в жизни, отражает имидж человека, его положение в обществе. И если наяву вашему имиджу что-то грозит или вы просто чувствуете себя не в своей тарелке, это не замедлит сказаться на ваших снах.

ОДИН из самых распространенных ночных кошмаров - оказаться на людях совсем без одежды или в каком-нибудь еще неприглядном виде. Что говорить, мало кому не посчастливилось в собственном сновидении оказаться голым посреди глазеющей толпы или в домашнем халате и тапочках на званом приеме. В этом нет ничего удивительного, ведь одежда во сне, как и в жизни, отражает имидж человека, его положение в обществе. И если наяву вашему имиджу что-то грозит или вы просто чувствуете себя не в своей тарелке, это не замедлит сказаться на ваших снах.

"Я ЧАСТО вижу во сне, будто идет сборный концерт, - рассказывает о своих ночных кошмарах певица Наталья Гулькина. - Меня объявляют, а я неглиже, в бигуди, совершенно не готова к выступлению. Бегу по какому-то коридору, пытаюсь найти выход на сцену, чтобы все-таки выступить..."

В подобных случаях имейте в виду: если ночью вы почему-либо обратили внимание на свой костюм, его отсутствие или какую-то его деталь - это неспроста. Но обо всем по порядку.

И во сне встречают по одежке

"ПО ОДЕЖКЕ встречают..." Нравится кому-то или нет, но с этим приходится мириться. Более того, данное жесткое утверждение в полной мере соответствует и миру наших ночных фантазий, и убедиться в этом совсем несложно.

Так, для мужчины многообещающий сон - увидеть себя в безукоризненном костюме а-ля мистер Бонд, а для женщины - в сногсшибательном платье. Такой наряд прозрачно намекнет, что в жизни вы идете по правильной дороге, уверены в себе, а значит, смело можете рассчитывать на высокий статус в коллективе. То же относится и к любой другой красивой новой одежде, к которой во сне вы имеете отношение.

О противоположном говорит вид помятых, грязных или рваных вещей, предвещая незадачливому сновидцу серьезные проблемы с репутацией. Если же одежда вообще надета "ни к селу ни к городу", не соответствует погоде или обстановке, подобрана не по размеру - это прекрасный повод поразмыслить о том, что именно в вашей жизни идет не так и каким образом это можно исправить.

Лохмотья "от кутюр"

В ОДНОМ анекдоте цирковой артист предлагает идею нового номера: "На арене стоит бассейн с жидкой грязью, из-под купола в него падает ядро. Грязь разлетается на зрителей, и тут на арену выхожу я - весь в белом..." Действительно, эффектно. Но по сравнению с эмоциями человека, вдруг оказавшегося на балу в рваной телогрейке или, к примеру, в милицейской форме на переговорах с инвестором, - это поистине детский лепет. А ведь именно подобные жуткие видения терзают множество людей по ночам с завидным постоянством.

Боязнь опростоволоситься, не соответствовать требованиям и стандартам - все это, естественно, стоит за подобного рода ночными кошмарами. Но не только. Сам ваш нелепый вид в таком сне является подсказкой о том, чего конкретно вам следует ожидать, чего опасаться и на что обратить внимание в реальной жизни.

Вышли в свет в домашней одежде и тапочках? Значит, в жизни вашей репутации вредит тот факт, что в делах вы излишне расслабились. Не к месту надели спортивный костюм? Вам стоит наяву обуздывать свой пыл, иначе можете распугать людей своей чрезмерной активностью. Страдаете в неуклюжем широком или слишком тесном костюме? То положение, которое вы занимаете или стремитесь занять наяву, либо вам не по плечу, либо, напротив, вам скучно в его ограниченных рамках.

Особого внимания заслуживают сны, в которых женщина видит себя одетой в мужскую одежду или наоборот.

На самом деле все не так страшно. Если в обычной жизни мужчина, одетый в женское платье, - в лучшем случае Борис Моисеев, то в снах все не столь однозначно. Подобные трансформации лишь указывают мужчине на то, что в данный момент в ему не хватает решимости и мужества. Чтобы избежать неприятностей, достаточно прислушаться к своему сну и более активно взяться наяву за решение поставленных задач.

То же самое справедливо и в обратном. Женщине, увидевшей себя переодетой в мужчину или ведущей себя по-мужски, сон сообщает, что в жизни она ведет себя слишком жестко, порой забывая о таких важных вещах, как нежность, забота и ласка.

Образ верхней одежды в сновидениях может рассказать о многом, однако все самые глубокие, искренние чувства в наших снах передаются такими образами, как, например, нижнее белье.

Под знаком "ню"

"УЗНАЙ, что мне красавица приснилась -
Та, что у сердца в пребольшой чести.
...И вдруг на мне рубашка очутилась,
С ее плеча, я убежден почти".

Так описывает Данте Алигьери в "Малых произведениях" сон одного из своих знакомых, Данте де Майано, и даже дает ему свое толкование: "Рубашка дамы означать должна... что вас в ответ возлюбит и она".

История умалчивает о том, как развивались отношения средневековой красавицы и пылкого ловеласа, однако можно предположить, что Данте оказался прав. Ведь во сне нижнее белье (к которому вполне можно отнести и нательную рубашку) - это символ самых сокровенных чувств. Следовательно, получить его от кого-то - знак искренних симпатий со стороны этого человека. Другое дело, если белье в сновидении вдруг окажется рваным или грязным - тогда это будет являться предупреждением о недостойных помыслах, которые неожиданно могут быть обнародованы.

А вот такой удачный объект интимного женского гардероба, как чулки, делает однозначный кивок в сторону доктора Фрейда. Коль скоро во сне они выглядят не слишком эротично - это говорит о вашем чувственном пресыщении. Если же с чулками все в порядке, значит, вы готовы к тому, чтобы с головой окунуться в водоворот легкомысленных приключений. Благо время года этому способствует.

Ну а что делать, если на вас вообще нет одежды? Ведь во сне наш гардероб порой ведет себя коварно, то и дело норовя испариться в самый неподходящий момент. Главное, наутро не отмахиваться от неприятного видения, а постараться понять: такие сны очень важны для вас. Стыдиться самого себя во сне - не только знак вашей неуверенности и внутреннего недовольства, но и предупреждение: с таким настроем вы и впрямь рискуете попасть в какую-нибудь щекотливую ситуацию. Для публичного человека подобные сны особенно неприятны, ведь от имиджа зависит карьера.

К сожалению, именно об этом предупреждает певицу Наталью Гулькину ее полуодетый кошмар, связанный с выходом на сцену, о котором речь шла вначале. Данный сон, увы, однозначно говорит: певица пока не сумела найти сценический образ, который обеспечил бы ей успех, достойный ее таланта. Как знать, возможно, еще не поздно?


ИНТЕРЕСНО

Ночные образы

ЕСЛИ ваша нагота во сне вас не смущает - сон указывает на вашу откровенность и искренность. Если нагота во сне не смущает вас, но вы оказываетесь вовлечены в неприятности - ваша откровенность может стать источником конфликта. Вы встретили голого знакомого - вскоре вы можете узнать этого человека с неожиданной стороны. Если встретили голого незнакомца - у кого-то в вашем окружении под тенью невинных предложений скрывается подвох. Плаваете голым в чистой воде - знак хорошего здоровья и полноты чувств. Плаваете голым в мутной воде - обратите внимание на свое здоровье: сон может предвещать болезнь. На вас кожаная одежда - вы слишком замкнулись в себе; не мешает проявлять больше чуткости к окружающим. Вы видите новую одежду - ваш статус скоро может измениться. Вы покупаете красивую одежду - ваше положение вскоре изменится к лучшему. Вы обратили внимание на чей-то костюм - вид костюма может намекать на истинный характер этого человека. Видеть себя в неудобной одежде - вы не удовлетворены своим положением. Вы в слишком пестрой одежде - ваше положение неопределенно. Возможно, вы размениваете жизнь на пустяки. Вы в военной форме - вы не сможете уклониться от каких-то малоприятных обязанностей. Вы в форме пожарного - вскоре вам придется улаживать какие-то споры, конфликты. У вас расстегнута пуговица - вы пренебрегаете общепринятыми условностями и правилами.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?