98

Губки бантиком...

АиФ Дочки-Матери № 9 04/05/2005

Красивые губы, как правило, привлекают к себе особое внимание, поэтому, если вы пользуетесь помадой, старайтесь, чтобы она была увлажняющей, состоящей из натуральных компонентов (растительных масел, витаминов, ультрафиолетовых фильтров и др.), придающих губам эластичность. Тем, кто не пользуется помадой, губы все равно необходимо защищать бесцветным бальзамом или блеском для губ.

ДЛЯ смягчения губ существуют и народные средства. Например: свежий огуречный сок придает губам мягкость и упругость. Им смазывают губы несколько раз в день, оставляя до полного высыхания.

Губы - очень чувствительная часть нашего лица. Кожа на них очень тонкая и всегда открыта воздействию ветра, солнца, мороза и сухого воздуха. На них нет сальных желез, поэтому они часто подвержены пересыханию. При пересыхании губ полезна маска из одной чайной ложки творога, смешанной с чайной ложкой сока моркови. Есть и еще одно хорошее старинное средство - пчелиный мед (если, конечно, у вас нет на него аллергии!). Губы смазываются медом за полчаса до сна, чтобы он успел впитаться. Обращайтесь с губами бережно. На ночь их обязательно очистите от помады, смачивая ватку в очищающем молочке. Стирать помаду нужно легко и терпеливо. Если же вы ухаживаете за губами по всем правилам, а они по-прежнему сухие и в трещинах, ищите причину в организме.


Морковный компресс (каротиновый)

МОРКОВЬ натертая - 1 штука, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Как укрепить ресницы?

ДЛИННЫЕ густые ресницы красиво оттеняют глаза, делают лицо более выразительным и привлекательным. Вечером, а лучше еще и утром, надо причесывать брови и ресницы при помощи щеточки, смазанной касторовым маслом. Это проверенное средство для того, чтобы укрепить ресницы, сделать их густыми, длинными и темными. Для удобства масло можно поместить в тщательно вымытый флакончик от старой туши. Вместо масла можно также использовать рыбий жир, миндальное или репейное масло. Или специальный бальзам, который укрепляет корни ресниц, способствует их росту, предотвращает ломкость, возвращает шелковистость и восстанавливает естественный цвет, утраченный при частом употреблении декоративной косметики. Кстати, старайтесь пользоваться только качественной тушью известных производителей, так как, к примеру, тушь с перекисью водорода обесцвечивает ресницы.

Как правило, на верхних веках ресницы более густые и длинные, их волоски постоянно меняются. Одни выпадают, другие вырастают, но не одновременно, поэтому это почти незаметно. Срок жизни волосков 6-7 месяцев. Если же ресницы выпадают сильнее обычного, становятся очень редкими - это сигнал о неполадках в организме, чаще - об однообразном питании (недостатке в вашем ежедневном рационе витаминов и минеральных солей). В некоторых случаях - это признак каких-либо заболеваний век, вызванных чаще всего небрежностью в снятии макияжа или использованием некачественной косметики. Также причинами выпадения ресниц могут стать сильный стресс и другие нарушения нервной системы. В таком случае лучше всего обратиться к врачу.

Как улучшить цвет лица?

ЦВЕТ лица зависит от вашего здоровья и состояния организма. Некоторым людям светлая кожа дается от природы. Но если вам не нравится ваш цвет лица или кажется, что он нездоровый, то это может быть следствием различных нарушений (нервной системы, обмена веществ и др.). В любом случае, можно посоветовать есть больше свежих фруктов, пить натуральные соки и ежедневно съедать хотя бы один свежий фрукт. Еще один способ - посещать солярий или купить кварцевую лампу для облучения в домашних условиях, но перед этим нужно посоветоваться с врачом. Обычно такие сеансы назначают людям с жирной кожей, склонной к образованию угрей и прыщей, а также тем, у кого кожа вялая и бледная. И еще один совет: если ваше лицо бледное, вам нужно пользоваться румянами. Правильно нанесенные румяна естественного цвета освежат лицо.

Уход за руками

РУКИ - визитная карточка хозяйки: по ним можно сказать многое. Они заслуживают и требуют максимального ухода. Чтобы сохранить мягкость, нежность, красоту, за кожей тыльной стороны рук надо ухаживать так же, как и за кожей лица сухого типа. Мыть руки нужно мягким мылом (лучше детским или глицериновым). После каждого мытья их надо вытирать досуха, а затем смазать кремом для рук. Заниматься грязной, вредной, влияющей на кожу работой нужно обязательно в резиновых перчатках или предварительно смазав руки слоем специального защитного крема. Если кожа рук шероховата, потеряла блеск, делайте на ночь ванночки из теплой воды с питьевой содой (чайная ложка на литр воды). Для смягчения кожи полезны также ванночки из теплой воды с добавлением глицерина и нашатырного спирта (чайная ложка на литр воды). После ванночки смажьте руки питательным кремом и массируйте их от кончиков пальцев к локтю. При высушенной коже рук очень полезно время от времени делать ванночки из растительного масла. Руки следует погрузить на несколько минут в подогретое оливковое или подсолнечное масло, а после этого надеть на руки тонкие хлопчатобумажные перчатки, чтобы не запачкать белье. Если на руках появилось воспаление и трещины, полезно после каждого мытья подержать их немного в крахмальной воде (отваре сваренного без соли картофеля или в воде с натертым сырым картофелем). Можно подпитать кожу тыльной стороны кисти специальными компрессами.

При потрескавшейся коже помогают ванночки из горячего отвара ромашки, шалфея, липового цвета. Очень хорошим средством ухода за руками считается лимонный сок. Он смягчает, очищает и отбеливает кожу.


Крахмально-масляный компресс

ОЧИСТИТЬ и размять теплый картофель, сваренный в мундире, - 2 штуки, 1/4 стакана теплого молока, 1 чайная ложка подсолнечного масла. Масса компресса накладывается на кожу после мытья рук, покрывается компрессной бумагой, руки закрывают чем-нибудь теплым (можно надеть варежки). Через 40-50 минут массу смывают.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество