aif.ru counter
28.02.2005 00:00
81

"Муж ко мне охладел"

АиФ Дочки-Матери № 5 28/02/2005

Мне 28 лет, мужу - 30. У меня второй брак, с первым мужем расстались из-за того, что он уделял мне мало внимания. Казалось, второй муж будет другим. Но после рождения ребенка его словно подменили. Он стал ленив, неаккуратен, на меня почти не обращает внимания и на все мои замечания огрызается. Что мне делать?
Лида М., Воронеж

На вопрос читательницы отвечает психолог-консультант Алла ЗАЙЦЕВА:

МУЖЧИНЫ по природе - охотники. И когда они чувствуют, что женщина завоевана, то складывают свой "павлиний хвост" и... успокаиваются. И качать права здесь бесполезно. Мужчине понятен язык действий и коротких сообщений. Не надо в лоб говорить: "Это все ты..." Сообщения следует посылать от своего "я". Мужчина быстрее поймет, если вы ему скажете: "Мне неприятно, когда..."

Вы идеализируете ваши отношения, слишком серьезно относитесь к тому, какой должна быть семья. Поэтому сопротивляетесь той модели, какая сложилась у вас. И тем самым усугубляете ситуацию. Нужно расслабиться и понять, что в семье возможно многое: и грусть, и ссоры, но главное - и радость! Например, оставьте кому-то из близких ребенка, назначьте мужу свидание, посмотрите вместе фильм, вспомните, как вы гуляли под луной... Об этом нельзя забывать во время семейной жизни. Когда этого нет, мужчины и "бегут" из семьи.

Наверняка в вашем муже есть немало плюсов, ведь вы были довольны им. Получается, либо не были дальновидны, раз не усмотрели в нем те черты, которые вам не нравятся сейчас, либо видели, но надеялись, что конфеты и цветы во время ухаживания продлятся и в семейной жизни и перекроют минусы. Но так односторонне не бывает. Важен и ваш вклад. Жить с ним было вашим выбором. Но жить и быть недовольной - это проявление нелюбви к себе и неуважения к нему. Поэтому либо устраняйте проблему, либо расставайтесь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество