aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
838

Что нужно скрывать?

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 5 28/02/2005

Это только в сказках у влюбленных друг от друга никаких секретов. А в реальной жизни маленькие тайны просто необходимы. Во-первых, чтобы не перестать быть интересной своему партнеру, нужно всегда оставаться загадкой. А во-вторых, не все наши поступки, пристрастия и увлечения могут быть адекватно восприняты нашей дражайшей половиной. Так что существуют вещи, которые не просто можно, но даже нужно скрывать!

Это только в сказках у влюбленных друг от друга никаких секретов. А в реальной жизни маленькие тайны просто необходимы. Во-первых, чтобы не перестать быть интересной своему партнеру, нужно всегда оставаться загадкой. А во-вторых, не все наши поступки, пристрастия и увлечения могут быть адекватно восприняты нашей дражайшей половиной. Так что существуют вещи, которые не просто можно, но даже нужно скрывать!

Его секреты

Иван, 32 года, аналитик: Скрывать нужно реальный размер своей зарплаты. Не сомневаюсь, что все женатые мужчины поступают именно так: преуменьшают свой доход и делают так называемые заначки. Причин этому множество: во-первых, супруга не станет увеличивать свои потребности до нереальных размеров, во-вторых, всегда необходимы лишние деньги на непредвиденные расходы - посиделки с друзьями, новые колеса для любимой машины и прочее, а в-третьих, иногда и жене хочется сделать дорогой подарок, на который без ее ведома денег из семейного бюджета взять не получится.

Евгений, 24 года, студент: Я скрываю от девушек свою материальную необеспеченность. Они падки на деньги, и мало кому захочется встречаться со студентом, проживающим в общежитии и перебивающимся временными заработками. На первом свидании или при знакомстве я беззастенчиво вру о квартире в центре города и небольшой собственной фирме. Этого достаточно, чтобы круто провести время с очередной красоткой. Обман еще ни разу не раскрылся, продолжительных и серьезных отношений я не завожу.

Андрей, 29 лет, банковский служащий: Конечно, измены скрывать нужно. Всем известно, что мужчины по своей природе, в отличие от женщин, моногамными быть не могут. Им все время нужны новые партнерши, разнообразный сексуальный опыт. Я изменяю своей жене редко, но все же это случается. Люблю ее одну и бросать не собираюсь, у нас замечательная, крепкая семья, а связи на стороне - так просто, развлечение для тела и ничего серьезного. Но супруге это не объяснишь. Причем первая причина того, что я скрываю свои походы налево, - вовсе не боязнь ссор и конфликтов, я просто стараюсь уберечь свою жену от негативных эмоций. Я всегда очень аккуратен, и у нее ни разу не было повода сомневаться во мне.

Артем, 30 лет, повар: Так получилось, что от своей девушки я скрываю жену. Самое смешное, что я никоим образом не отношусь к той породе мужчин, которые путем обмана совращают доверчивых барышень. Просто так вышло, что с женой мы не живем уже полгода, но еще не успели развестись. Когда я встретил свою девушку, у меня просто язык не повернулся сказать, что я женат. Она бы мне просто не поверила, решила бы, что я подлый обманщик, ищущий очередную интрижку вне супружеского ложа. Теперь сам страдаю от своей лжи. Одна радость - развод не за горами, после него - правда и только правда.

Алексей, 19 лет, строитель: Все, кроме самых необходимых вещей, иначе девушка, которой известно многое о тебе и твоей жизни, сядет на шею и будет пытаться тебя контролировать. Надо сразу расставить все точки над "i": наши отношения - это наши отношения, а моя жизнь, мои друзья, моя работа - это мое личное дело.

Александр, 22 года, военный: Никогда не афиширую своего пристрастия к азартным играм. Я не бешеный фанатик, но достаточно часто захожу в казино или залы игровых автоматов. Девушки на мое хобби, как правило, реагируют крайне негативно и начинают относиться ко мне, как к потерянному для общества человеку, словно я алкоголик или наркоман.

Василий, 39 лет, массажист: Ничего, всегда нужно говорить правду! Нет такой вещи, которую не смогла бы понять или принять любимая женщина, если, конечно, она действительно любимая. Близкий человек, он на то и близкий человек, чтобы делиться с ним всеми своими радостями и огорчениями. Кроме того, все тайное становится явным, и пойманный однажды на лжи человек больше никогда не вызовет доверия.

Георгий, 23 года, электрик: Стараюсь, чтобы любимой девушке не попадались на глаза мои журналы с фотографиями обнаженных девиц. Любой мужчина на досуге не прочь полистать такой журнальчик, но редкая девушка обрадуется, если застанет его за этим занятием.

Ее секреты

Ольга, 26 лет, переводчик: Скрывать нужно счета. Мой муж до сих пор не может понять, что нижнее белье, косметика и всякие разные женские безделушки стоят намного дороже, чем ему хотелось бы. А во многих покупках он просто не видит смысла и совершенно не понимает, зачем мне уже третий по счету купальник и пятая сумочка. Наверное, если рассматривать вопрос с практической точки зрения, он прав, но мне, как и любой женщине, хочется баловать себя, любимую. Поэтому, чтобы лишний раз избежать споров и пререканий, я скрываю от мужа реальную стоимость покупок.

Оксана, 29 лет, пианистка: Скрывать нужно бывших любовников. И дело не в том, что может поразить их количество, просто это - совершенно лишняя для его ушей информация. Впрочем, как и для моих. Его откровения о бывших также неуместны. Какая разница, сколько их было у каждого из нас раньше, важно только то, что мы вместе, и только то, что происходит с нами сейчас.

Екатерина, 31 год, менеджер: Мужчина никогда не должен видеть тебя, когда ты не в форме. Я в этом уверена. Даже если очень соскучилась, все равно лучше отменить долгожданное свидание, чем пугать его темными кругами под глазами или отвратительной прической. Не стоит думать, что все мужики невнимательные и многого не замечают. На самом деле они видят каждую мелочь, в том числе и плохой маникюр, и отсутствие косметики. При встрече со своим избранником женщина всегда должна выглядеть на все 100! Это касается и семейных пар. Вы живете вместе уже миллион лет и привыкли друг к другу, но это не дает вам повода ходить по квартире в бигудях и рваном халате. Женщина всегда должна оставаться женщиной - красивой, сексуальной, ухоженной. А если вы в домашних условиях существуете под видом огородного пугала, то нечего потом жаловаться, что муж вас бросил. И правильно сделал!

Диана, 24 года, продавец: Пару месяцев назад я познакомилась с замечательным парнем и имела на него серьезные виды. Мы несколько раз ходили на свидания, он дарил мне цветы, звонил каждый вечер - одним словом, будущее сулило самые радужные перспективы. Если б не одно "но": я совершила огромную глупость. У подруги случился день рождения, и я пригласила молодого человека на это мероприятие. Откуда ближе к концу вечера и ускакала в слезах: не смогла спокойно смотреть на то, как он буквально не отходит ни на шаг от именинницы. На следующий день мужчина моих грез позвонил, извинился и заявил, что у нас же еще не было ничего серьезного, поэтому никаких обязательств у него передо мной нет и быть не может. Теперь он ей дарит цветы и ежедневно названивает. Мораль проста - скрывать надо красивых подруг, от греха подальше.

Мария, 20 лет, студентка: У меня очень много друзей мужского пола. Говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Так же думает и мой молодой человек. Я категорически с этим не согласна, но мне приходится считаться с его мнением. Раньше я пыталась как-то разубедить его, знакомила со своими друзьями-мальчиками, но ни к чему хорошему это не приводило. Результатом становились ужасные ссоры на почве ревности. Поэтому теперь я скрываю от него свои встречи с друзьями. Хотя скрывать в принципе нечего: просто дружеские посиделки с пивом и болтовней о том о сем.

Светлана, 33 года, домохозяйка: Мой муж иногда, чтобы сделать мне сюрприз, принимается за приготовление очередного романтического ужина. Свечи, красота, цветы в хрустальной вазе и очень невкусная рыба в комплекте со специфическим салатом "на любителя". Ну как тут сказать правду, ведь он так старался доставить мне удовольствие?! Поэтому, не мешкая, придаю своему лицу выражение "пальчики оближешь" и уплетаю за обе щеки, приговаривая: "Какой ты у меня шикарный повар!" Или другой пример: он в очередной раз, светясь от гордости, преподносит мне совершенно бестолковый подарок, в поисках которого обегал всю Москву и ближайшее Подмосковье. Дареному коню в зубы не смотрят, и правда только огорчит его. Приходится врать. Муж такой родной, близкий, а правда такая невкусная.

Юлия, 38 лет, инженер: Истина стара как мир - скрывать нужно возраст. Всеми доступными способами: врать, закрашивать седину, убирать целлюлит, сидеть на диетах. В наших силах выглядеть намного моложе, чем есть на самом деле. Главное - очень захотеть и приложить максимум усилий. А женщине всегда столько лет, на сколько она выглядит, и цифра в паспорте не имеет никакого значения.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?
  2. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  3. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?