aif.ru counter
41

Соперники

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 3 31/01/2005

-Это не может продолжаться бесконечно! - сказал муж. - Ты должна наконец сделать свой выбор - или он, или я. Я устал жить так, как живем мы сейчас...

-ЭТО не может продолжаться бесконечно! - сказал муж. - Ты должна наконец сделать свой выбор - или он, или я. Я устал жить так, как живем мы сейчас.

- Но что я могу поделать, если люблю вас обоих? - потерянно пробормотала я, виновато заглядывая ему в глаза. - Мне тоже нелегко, но, может быть, существует какой-то выход?

- Выход только один, - муж сердито посмотрел на меня и брезгливо стряхнул со своих безупречно отглаженных брюк длинный светлый волос. - Какой, я уже сказал, - определиться, кто из нас двоих для тебя дороже. - Муж недовольно поморщился: - Не понимаю, что ты в нем нашла? Почему ты так его обожаешь?

- Он умный, ласковый, добрый, красивый, - старательно начала я перечислять достоинства своего любимца.

- Из всего сказанного тобой я, пожалуй, соглашусь только с последним, - нехотя признался супруг. - Да, он красив, ну и что? Разве это так важно?

- Для меня - да, - вздохнула я. - Но и ты тоже очень симпатичный.

- Ну спасибо, сравнила, - обиженно проворчал муж. - Нечего сказать, лестное сравнение.

- Я никого не сравниваю, я просто пытаюсь найти выход.

- Я уже сказал тебе, что нужно делать.

- Нет, нет, только не это! - испуганно воскликнула я. - Я не могу расстаться с ним! Это выше моих сил! Да и он без меня пропадет, ведь он так ко мне привязан.

- А я, значит, не в счет? - взвился супруг. - На мое мнение тебе наплевать?

- Ты же знаешь, что это не так, - я примирительно погладила его по плечу. - Я очень дорожу нашими отношениями, но, может быть, вы сможете как-то наладить взаимоотношения и даже подружиться. Он ведь добрый и хороший, просто ревнует тебя ко мне. Его можно понять.

- Я не собираюсь ничего понимать! Подружиться... надо же такое придумать! Это просто абсурд! - и, с шумом отодвинув стул, муженек вышел из комнаты.

Я тяжело вздохнула. Ну почему он со мной так? Нет, я, конечно, его понимаю, ему нелегко, но ведь и я тоже страдаю! Как мне сделать свой выбор, если оба мне так дороги?

Жан появился в моей жизни на год раньше, чем Семен - мой нынешний супруг. У нас была любовь с первого взгляда. Стоило мне увидеть этого красавца - блондина с огромными голубыми глазами, как мое сердце забилось со страшной силой. Я поняла, что не смогу без него жить. Он тоже сразу почувствовал ко мне симпатию. Его голубые глаза ласково смотрели на меня, словно говоря: "С тобой мы можем быть счастливы, возьми меня, ты не пожалеешь". Так и случилось.

ЦЕЛЫЙ год длилось наше счастье. Иногда он бывал довольно капризным и взбалмошным, устраивал в квартире настоящий кавардак, все переворачивал вверх дном, особенно когда меня не было дома, он не любил, когда я уходила на работу. Я сердилась, ругалась, но стоило ему виновато посмотреть на меня и ласково потереться о мои колени, как весь мой гнев сразу улетучивался, я таяла, все ему прощала и тут же бросалась целовать его.

Он сразу невзлюбил Семена и в первый же день, когда тот появился на пороге нашей квартиры, презрительно посмотрел на него и ушел в ванную. Сначала я надеялась, что все наладится, нужно только время. Но время шло, а их взаимная неприязнь становилась только все более сильной и острой. Я не знала, что мне делать. Подруга выслушала мой жалобный рассказ, выразила сочувствие и предложила взять Жана к себе, сказала, что он всегда ей нравился. Я с возмущением отвергла это предложение. Как я могу предать его? Он мой и только мой. И потом, он так меня любит, что непременно будет страдать, а я не могу этого допустить. Тогда я пошла со своей бедой к маме, она знала о моих проблемах, но, к сожалению, не встретила в ее лице сочувствия и понимания. Она сказала, что я веду себя глупо и что упускать такого замечательного мужа, как Семен, никак нельзя. Причем из-за такой ерунды... Я обиделась на ее слова. Это Жан-то - ерунда? Да я люблю его, как своего собственного ребенка. Я спросила у мамы, не может ли Жан пожить у нее хотя бы какое-то время, недолго. Но она отказала мне в этой просьбе, сославшись на немолодой возраст и отсутствие симпатии к Жану. Согласна, раньше он часто вел себя не слишком прилично. Прежде он был очень молод и горяч, но сейчас уже взрослый, и характер у него стал намного серьезнее и спокойнее. И потом, он такой ласковый, что на него просто невозможно долго сердиться. Словно в подтверждение моих мыслей он подошел ко мне, положил голову на колени. Я тяжело вздохнула, погладила его шелковистые волосы. Ну как я могу с ним расстаться? Неужели Семен не понимает, как я буду скучать без Жана? А еще уверяет, что любит меня. Если кого-то любишь, то можно ради него пойти на любые жертвы, я так считаю. А иначе какая же это любовь? Я услышала, как хлопнула входная дверь. Потом послышались торопливые шаги, и муж вошел в комнату. Я испугалась: здесь Жан, а им лучше не встречаться. Но, к моему удивлению, супруг не стал недовольно морщить нос и ворчать, как делал это почти всегда, когда видел Жана, а широко улыбнулся и подошел ко мне. В руках у него была большая коробка. Он протянул ее мне.

-ЧТО это? - спросила я, непонимающе глядя то на коробку, то на мужа.

- Это подарок.

- Мне?

- Скорей ему, - и он кивнул в сторону Жана.

- Не может быть! - я не верила своим ушам. - Ты принес ему подарок?!

- Открой и посмотри, - велел он.

Я открыла коробку и ахнула. В ней лежал красивый игрушечный дом, совсем как настоящий.

- Я купил это в зоомагазине, - смущенно сказал Семен. - Продавщица сказала, что кошки очень любят такие игрушки. Это называется кошачий домик.

Жан внимательно обнюхал подарок.

- Ну что, нравится? - заискивающе спросил муж и осторожно почесал кота за ухом.

И тот первый раз за все время, я не поверила своим глазам, не стал шипеть и пускать в ход когти и даже потерся о ноги бывшего врага. Семен в свою очередь тоже не стал шарахаться с криком: "Убери от меня это чудовище, опять он мне все брюки изгваздает шерстью!" Он нежно почесал кота за ухом.

- Кажется, мы сможем подружиться, - сказал Семен, с улыбкой глядя на кота.

- А это подарок тебе, - сказал он и вынул непонятно откуда появившуюся бордовую розу на длинном стебле.

- Спасибо, - растроганно прошептала я, касаясь губами ее нежных лепестков. - Ты самый лучший в мире муж!


"АиФ. Дочки-матери" продолжают конкурс рассказа. Победители получат ценные призы, а авторы всех опубликованных историй - гонорар 3000 руб. (без вычета налогов). Рассказ должен быть неожиданным и занимать не более 5 стандартных машинописных страниц (7500 знаков). Второй вариант - малый жанр - рассказ не более 27 строк (то есть одна страница) будет по достоинству оценен в 500 рублей. Не забудьте оставить свои координаты: точный почтовый адрес, паспортные данные, ИНН и номер пенсионного удостоверения (это обязательно, бухгалтерия у нас строгая). Редакция категорически не вступает в переговоры и переписку с авторами.

E-mail: boyarkina@aif.ru

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли одновременно эффективно работать и сидеть в гаджетах?
  2. В каких странах опасно пить воду из-под крана?
  3. Как действовать в случае пропажи ребенка?