aif.ru counter
80

Александр Семчев: "Не люблю глупых женщин"

АиФ Дочки-Матери № 3 31/01/2005

Он вошел в каждый дом вначале с рекламой "Твикса", а потом с пивом "Толстяк". Его запомнили и полюбили даже те, кто не любит пиво. Обаятельный, непосредственный, но и не без лукавинки в глазах. Известно, что многие комики, писатели-сатирики в жизни довольно грустные люди. Наверное, Сашу не назовешь грустным человеком, но после каскадов юмора и ироничных пикировок с коллегами часто его взгляд почему-то становится печальным. Он с детства прекрасно ощущал себя в коллективе, но при этом любит побыть наедине с собой: подумать и помечтать. Кумиров никогда не было. А эталонами в профессии считает Жана Габена, Евгения Леонова и Фаину Раневскую. Любит наше кино 60-80-х годов и комедии с Луи де Фюнесом. Ведет детскую передачу на телевидении, где показывают мультфильмы.

Про работу

- САША, в прошлом сезоне у тебя были мысли уйти из МХТа. Я рада, что этого не произошло и что недавно случилась еще одна работа - Оргон в "Тартюфе"...

- Честно говоря, я не ожидал такого поворота событий, что меня снова не оставили без работы. В прошлом сезоне был Лариосик в "Белой гвардии", сейчас - "Тартюф". Я очень доволен.

- А с кино?

- Фактура есть фактура, типаж есть типаж. И как это ни плачевно, ни обидно, с этим ничего не поделаешь - существует момент узкой специализации. Чем стройнее, тем шире диапазон ролей.

- С другой стороны, таких, как ты, мало...

- Есть. Среди толстяков есть своя конкуренция. И я не могу влезть в голову продюсеров, режиссеров: "Почему бы Семчева не снять?" Я уже перестал уповать на кино.

- Ты когда-нибудь пытался худеть?

- Я сбрасывал до десяти килограмм. Но это на мне не очень заметно - слону дробина (смеется). После шести не ел. Много было всего: от тайских таблеток до иголок. Но я считаю, что тайские таблетки - это ширма, вроде бы ты уже и не ты, потому что от твоей воли тут ничего не зависит. Олег Павлович Табаков предлагал мне проглотить какой-то надутый мешочек, какую-то емкость с гелем, чтобы радикально уменьшить желудок. Но я на это не пошел. Вообще многие из тех людей, которые ко мне хорошо, трепетно относятся - близкие, коллеги по цеху, - от души советуют мне приводить себя в порядок.

Про любовь

- А ДРУЗЬЯ у тебя есть?

- Мне хочется в это верить. Но порой меня наказывают за доверчивость.

- Были серьезные разочарования?

- Глубокого разочарования нет, чаще растерянность появляется от поступка. Человек при этом может смотреть тебе в глаза, что-то говорить, обнимать тебя, целовать... А ты стоишь... Как правило, я ничего не говорю. Но так мерзко становится. Но есть люди преданные, порядочные.

- Женский пол не разочаровывал? Ты ей - всю душу, а она...

- Нет, Бог миловал. Скорее, я порой вел себя некорректно в отношении с женским полом. Была бы у меня возможность, извинился бы перед некоторыми женщинами за какие-то мои минусы.

- Переживал потом?

- Ну, конечно, это же неприятно всегда. Чувствуешь, что человек к тебе со всей душой, а ты - раз, и поворачиваешься к нему, по крайней мере, боком. Но это потому, что проходили чувства. Становится неинтересно. Хочется одному побыть.

- Но однолюбом тебя не назовешь?

- Абсолютно.

- У тебя существует свой тип женщин?

- Он был у меня в семнадцать лет. Тогда непременно должна была быть красавица блондинка и т. д. и т. п. Потом я повзрослел. И все это стало неважно.

- А чего не должно быть в женщине? Что ты однозначно не приемлешь?

- Очень не люблю пьяных женщин. И смотреть неприятно, общаться тем более. Не люблю дур. Думаю: "Уж лучше б ты рта не открывала, честное слово". Не дай бог, истеричка беспочвенная. Врагу не пожелаю. Проходил это.

- Значит, плакать при тебе нельзя?

- Можно, но лучше без меня.

- Некоторые мужчины предпочитают иметь дело со стервами - так интереснее. А твоя спутница обязательно должна быть ласковой, нежной?

- Внимательной. Заботливой, но в меру. Очень важно, чтобы она чувствовала настроение и не лезла со своими разговорами, когда хочется побыть одному. Если захочу, я поделюсь своими проблемами. А если нет - не надо из меня тащить клещами, обижаться, что мало внимания уделяю .

- А если тебя ревнуют? К поклонницам, например?

- Можно общаться со многими женщинами, а спать только с одной. Дешевых обид я не люблю.

- Сам не ревнив?

- Ревнив. А фантазия - дело такое... Ее полет неограничен. Можно себе напридумывать черт знает что. Сцену устраивать не буду, но у меня не задержится - я выскажу.

- Ты будешь добиваться той женщины, которая на тебя не обращает внимания, или потеряешь к ней интерес?

- Теряю интерес. Ну а как? Если она не обращает внимания, значит, так заложено.

- Но можно пытаться что-то сделать, тебя увидят иначе, что-то вдруг и завертится.

- Ну с какой стороны мне раскрыться, когда я со всех сторон одинаков? Квадрат. (Смеется.) И потом я настолько стал ленив... Женщине надо уделять внимание. А какое внимание? К кому? После работы хочется помыться и лечь спать. Мне уже не пятнадцать и не двадцать. Но иногда я соответствую. Бывает у меня.

Про дом

- ТЫ ВЕДЬ строишь собственный дом? Как идет работа?

- Сейчас нужно закончить второй этаж. Он уже отделывается.

- Как должен выглядеть твой дом?

- Богатый интерьер мне ни к чему. Вычурность не люблю. Должно быть уютно, тепло. Для меня важна атмосфера дома.

- Тебе важно, чтобы в доме был порядок, чтобы все было по полочкам разложено?

- Нет, я абсолютно допускаю бардак, наваленное белье. Я не вижу в этом большого преступления. Конечно, порядок приятнее. И когда ко мне приходит домработница - милое дело. Но сам я не всегда на это способен. А бывают квартиры-офисы или квартиры-музеи. Это ужасно, это просто кошмар.

- Хочешь жить за городом постоянно?

- Да, несмотря на то что нужно будет дольше ездить. Хотя дом достаточно близко от Москвы. Там все по-другому. Воздух. Тишина. Забор. Надеюсь, что к весне все закончу. Землю навезу и ландшафт сделаю.

- Тебе это все интересно?

- Интересно. Вплоть до фэн-шуя. Купил энциклопедию по фэн-шую. По мере возможности я хочу этого придерживаться.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы