aif.ru counter
22

[Есть ответы] Ваши вопросы от 12.05.1999

АиФ Дочки-Матери № 9 13/05/1999

Недавно бабушка подарила мне свое золотое колечко и цепочку. От времени золото потускнело, но я не могу нести его к ювелиру, т. к. я студентка и денег лишних нет. Как почистить его самой?

Марина З.,

Владимир

ТЩАТЕЛЬНО почистить золотые украшения невозможно, но придать им свежий вид в домашних условиях нетрудно. Положите их в теплую мыльную воду и прямо в ней почистите мягкой щеткой (можно использовать старую зубную). Сполосните под проточной прохладной водой и под конец протрите кусочком фланели. С цепочкой надо обращаться более осторожно, иначе можно ее порвать.

Во время Парижской недели высокой моды очень часто говорили о том, что известный кутюрье Ив Сен-Лоран "отправил в отставку" свою давнюю музу Катрин Денев, поменяв ее на какую-то юную девчонку. Если можно, расскажите о ней подробнее.

А л и н а З.,

С.-Петербург

СКАЖЕМ больше: ходят слухи, что эта самая девчонка вытеснила мадам Денев не только из сердца кутюрье, но и целой Франции - ей прочат звание символа страны, которое уже много лет носит французская актриса. Летиция Каста недавно отметила свое 20-летие. В модельном бизнесе она с 16 лет, и на первое собеседование ее привел отец, заверив, что она - самая лучшая и красивая. Хотя многие считают наоборот: у Летиции всего 1,67 м роста и большие редкие зубы. Плюс ко всему пышные бедра и бюст. Именно это и стало ее успехом, т. к. в модельном бизнесе сегодня объявлена негласная война стандартам Кейт Мосс. Женственность и чувственность возвратились. И стоит это немало. На последней неделе моды маленькая Летиция получала по 48 000 ДМ за показ.

Не знаю, в чем дело, но у меня очень часто, особенно при перемене погоды, идет носом кровь. Часто я при этом бываю в транспорте, поэтому мокрой ваты достать неоткуда, а с задранным подбородком долго не простоишь. Может быть, есть еще какое-нибудь средство или лекарство?

Т. А к у л о в а,

г. Воронеж

КРОВОТЕЧЕНИЕ из носа часто бывает вызвано перепадами давления, особенно у людей метеозависимых. А средство остановить его есть, и очень простое. Надо скатать из бумаги шарик величиной со среднюю горошинку и положить его под язык, как таблетку валидола. Это перекрывает сосуды и останавливает кровотечение.

У меня очень красивый эмалированный чайник. И всего 2 года я его использую, но он внутри покрылся налетом от воды, что (как мне сказали) вредно для здоровья. Как лучше всего чистить эмалированную посуду?

Н. П о п о в а,

г. Ульяновск

ЭМАЛИРОВАННАЯ посуда гигиенична, легко отмывается, пригодна для длительного хранения пищи, имеет красивый внешний вид. К сожалению, появление налета на внутренних стенках эмалированных чайников почти неизбежно. Особенно волноваться не стоит - никакой прямой угрозы вашему здоровью он не несет. Главное - следить за тем, чтобы была цела эмаль. А для чистки рекомендуется применять питьевую соду, соль, мыльно-содовый раствор или горчичный порошок - для дизенфекции. Ни в коем случае не используйте наждачную бумагу!

Я хочу продать свою почку, естественно, за определенную сумму. Ведь есть люди, которые нуждаются в ней, а я нуждаюсь в деньгах. Я хочу, чтобы мы с ребенком немного пожили хорошо. Вы находитесь в Москве. Вам проще все узнать или хотя бы прислать мне точный адрес Центра трансплантаций.

Е л е н а Д., Саратовская обл.

ЧТОБЫ ответить на вопрос Елены Борисовны, мы обратились в НИИ Трансплантологии и искусственных органов, который находится по адресу: 123182, г. Москва, ул. Щукинская, д. 1. В отделе научной консультации нам сообщили, что продажа человеческих органов противозаконна. Всем нуждающимся пересадку органов делают бесплатно, а забор органов производят только от трупов. В некоторых случаях допускается пересадка органов от живых людей, например, близким родственникам.

Уважаемая Елена Борисовна, в жизни очень много трудного и, казалось бы, непреодолимого, но никогда не надо опускать руки. Возможно, где-то нужна хорошая няня, сиделка для больного, уборщица, санитарка.

У меня есть серая "выходная" юбка. Что можно к ней подобрать, чтобы выглядеть празднично?

Алина В., Тверь

НЕПЛОХО будут смотреться с такой юбкой белая блуза и серый парчовый жилет. Подходит сюда и кружевная блуза. Серую юбку можно скомбинировать с маечкой или джемпером с золотым или серебряным люрексом или из сатина. В этом сезоне модными считаются блестящие ткани. Именно они и придают праздничный вид.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы