aif.ru counter
24

Маэстро, тушь!

АиФ Дочки-Матери № 9 13/05/1999

Самыми популярными косметическими средствами у женщин, бесспорно, остаются тушь и помада. Даже если дама утверждает, что не пользуется косметикой вообще, можете не сомневаться, хотя бы изредка она обязательно подкрашивает губы и ресницы.

При покупке помады проблем обычно не возникает, чего не скажешь о приобретении туши. Какую лучше выбрать: водостойкую или удлиняющую? Возможно ли обезопасить себя от некачественного продукта? Давайте попробуем вместе ответить на эти и другие вопросы.

ТУШЬ, как никакое другое косметическое средство, требует от своего хозяина постоянства. Именно тушь чаще всего вызывает аллергические реакции или просто ощущение дискомфорта. Поэтому, однажды подобрав себе тушь, впредь удержитесь от экспериментов и старайтесь приобретать точно такую же.

Качественная тушь не должна пахнуть, как духи. Должна быть однородной по своей консистенции.

Удлиняющая тушь содержит крохотные волокна, за счет которых и происходит наращивание ресниц. Ее не рекомендуется использовать тем, кто носит контактные линзы. Тем, кто хочет удлинить или нарастить свои ресницы, удобно пользоваться и твердой тушью.

Водостойкая тушь отличается от обыкновенной тем, что готовится на масляной (а не водяной) основе. Она практична, особенно в жаркую и дождливую погоду. Но такая тушь требует специальных средств для снятия, лучше, если тушь и жидкость для снятия будут одинаковой марки.

МАКИЯЖ

Вначале тушь наносят на верхние ресницы. Проведите щеточкой по ним как сверху, так и снизу. Чтобы каждая ресничка хорошо и равномерно окрасилась и при этом не липла к своей соседке, можно водить не щеточкой по ресницам, а, наоборот, ресницами по щеточке. То есть, буквально, медленно моргать глазом вблизи поднесенной к ним почти вплотную щеточки.

Нижние ресницы прокрашиваются кончиком щеточки мягкими горизонтальными движениями. Их можно и вовсе не красить, если вы часто непроизвольно потираете нижнее веко, если у вас слезятся глаза или если вы знаете, что в этот день вряд ли сможете сдержать слезы.

Пока тушь не подсохнет, постарайтесь не моргать. Излишки туши снимите специальной расчесочкой. Если вы хотите, чтобы ваши ресницы выглядели более объемно, процедуру следует повторить несколько раз.

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Не надо резко задвигать щеточку во флакончик с тушью, иначе туда будет нагнетаться воздух и тушь быстро высохнет.

Тушь следует менять через каждые несколько месяцев. Но, в принципе, вы можете обновить старую тушь, опустив ее (разумеется, в закрытом состоянии) перед употреблением на несколько минут в стакан с теплой водой.

Тушь будет меньше осыпаться, если ее наносить не по всей длине ресниц, а лишь на кончики, туда, где верхние и нижние ресницы не соприкасаются.

Какой гель подобрать

для прически

В магазинах сейчас масса всевозможных средств для укладки волос, и многие теряются при выборе нужного. "ДМ" предлагает своим читательницам своеобразный путеводитель, который поможет выбрать подходящий гель для той или иной прически.

ДЛЯ жарких летних дней весьма практичной станет укладка с эффектом мокрых волос. Для этого понадобится укладочный гель (например, Wet-Gel от Taft-три погоды), который сначала растирается ладонями, а потом наносится на влажные или сухие волосы. После этого нужно сразу придать форму или руками, или расческой с редкими зубцами. Желательно больше не трогать прическу, иначе исчезнет необходимый блеск.

Если вы хотите оттенить или выделить отдельные пряди волос, для этого идеально подойдет Styling-Gel. Для начала придайте прическе форму, а затем нанесите гель на отдельные пряди. Это придаст устойчивую форму и оттенит ваши волосы.

Чтобы "поднять" короткие волосы и сотворить на голове беспорядок, нужно на чистые влажные волосы нанести пенку для укладки и высушить голову с помощью фена, поднимая волосы от корней. Затем взять спрей-гель сильной фиксации, руками приподнять волосы и зафиксировать их. После этого придать форму гребешком.

Чтобы придать натуральным волнистым волосам форму великолепных локонов, после мытья головы лучше не пользоваться расческой, а применить гребень с редкими зубцами, а затем высушить голову феном с диффузорной насадкой. После этого нанести на волосы по всей длине Locken-Gel, который и придаст вашим волосам отличный вид.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы