aif.ru counter
76

Как вылечить варикоз?

АиФ Дочки-Матери № 9 13/05/1999

МНОГО неприятностей доставляет женщинам варикозное расширение вен, и не всем по карману (да и есть ли толк?) дорогие кремы. А вот простые эффективные средства:

1. Обкладывать болезненные участки расширенных вен листьями сирени, которые менять через каждый час.

2. Промыть, обсушить и измельчить листья каланхоэ и наполовину заполнить ими пол-литровую бутылку. Затем долить доверху спирт или водку и поставить бутылку в темное место на одну неделю, периодически встряхивая. Затем отфильтровать и натирать ноги, начиная от стопы и выше. Это сразу избавляет от болей. Для устранения синей сетки мелких вен процедуру делать ежедневно в течение 3-4 месяцев.

3. Летом можно прикладывать ломтики свежих помидоров (или кашицу) и фиксировать легкой повязкой. Через 3-4 ч. заменить свежими.

А теперь рецепты, которые пригодятся в хозяйстве:

Слегка залоснившийся ворот шерстяного платья или пиджака легко очистить кусочком ваты, смоченным в подогретом уксусе.

Для придания блеска медному крану умывальника протереть его сухой тряпкой с нанесенным на нее пеплом от папирос.

Чтобы быстро отстирать белые носки и гольфы, нужно замочить их в воде с добавлением 1-2 ст. л. борной кислоты.

Ржавые затеки на раковине или унитазе можно удалить перекисью водорода, добавив к ней 10%-ного нашатырного спирта. А еще пожелтевшую ванну можно очистить солью с уксусом.

Соленый огурец для массажа

НОРМАЛЬНАЯ КОЖА

ЯБЛОЧНАЯ МАСКА. Яблоко (очищенное, тертое), 1 ч. л. сметаны или 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. крахмала. Состав наносят на 20 мин., смывают теплой водой. Эта маска помогает сохранить кожу юной. Кроме того, она способствует очищению кожи, сглаживанию ее поверхности.

Для очистки нормальной кожи можно использовать:

МАКОВЫЙ ЛОСЬОН. 10 лепестков мака или 2 ст. л. его зерен залить стаканом кипятка, дать настояться в течение часа, процедить. Ополаскивать лицо во время умывания.

ЖИРНАЯ КОЖА

ЯБЛОЧНАЯ МАСКА. Очистить средней величины яблоко, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Еще теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 мин. смойте холодной водой.

МЕДОВЫЙ ЛОСЬОН - один из лучших для жирной кожи. 1 ст. л. меда смешать с 1 ч. л. уксуса, добавить 50 г одеколона и развести одним стаканом воды.

СУХАЯ КОЖА

ОВСЯНАЯ МАСКА. Помолотые овсяные хлопья смешать с одним яичным желтком и оставить на лице на 15-20 мин.

ЛИПОВЫЙ ЛОСЬОН. 1 ст. л. цветков липы залить стаканом кипятка. Этот настой использовать вместо умывания.

Прекрасное тонизирующее средство для предупреждения дряблости кожи - СОЛЯНАЯ МАСКА. Подходит для всех типов кожи. 1 ч. л. соли разводят в стакане воды и наносят на лицо.

Для предотвращения первых морщинок на лбу полезен ежедневный массаж кусочком свежего или соленого ОГУРЦА - передвигайте его слева направо кольцеобразными движениями. Сок, впитываясь, увлажняет кожу, а после высыхания создает маску. Через 30 мин. можно эту маску смыть.

Крупная соль - средство от ржавчины

ВО ВРЕМЕНА бабушкиной молодости не было чистящих средств, поэтому:

алюминиевые сковороды после мытья чистили крупной солью снаружи, а изнутри - зубным порошком. Блестят после такой процедуры как новые;

если в кастрюле что-то подгорело, надо прокипятить ее с питьевой содой (1 чайная ложка на 2 л воды) или с 2-3 луковицами;

если из кастрюли неприятно пахнет, протереть ее толченым древесным углем;

пятна от фруктов и овощей на ножах из нержавеющей стали исчезнут, если протереть ножи сырой картофелиной. Запах селедки легко удалить с помощью моркови или тряпки, смоченной в растительном масле или уксусе;

котелки, гусятницы и сковороды из чугуна лучше хранить в сухом месте, но если они все-таки заржавеют, надо прокалить их на огне с крупной солью. Вообще чугун лучше всего чистить золой, тертым кирпичом и мыть щелоком. И нельзя надолго оставлять еду в чугунной посуде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы