aif.ru counter
32

Неповторимый вкус молодых овощей

АиФ Дочки-Матери № 9 13/05/1999

Нежные молодые овощи уже вкусны сами по себе или как дополнение к другим блюдам. Но если приложить немного фантазии, то из них можно приготовить великолепный обед, который будет вкусным и сытным одновременно. Все предлагаемые нами рецепты рассчитаны на 4 персоны.

ПОМИДОРЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Вам понадобится: 300 г куриного филе, 1 маленькая луковица, 1 средний зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 12 средних мясистых помидоров, 2 яйца, 20 черных оливок без косточки, 300 г сыра моцарелла, соль, перец, пучок петрушки, 30 г копченого сала.

Мясо, очищенные лук и чеснок порезать на кубики и обжарить на растительном масле в течение 2 минут. Остудить. Помидоры вымыть, аккуратно срезать верх и ложкой вынуть мякоть. Мясо смешать с яйцами, измельченными оливками, кубиками сыра, рубленой петрушкой, все это посолить и поперчить. Этой смесью начинить помидоры. Мякоть и срезанный верх протереть через сито, и в это пюре добавить слегка обжаренные кубики сала. Полученной массой полить форму, после чего выложить в нее нафаршированные помидоры. Печь в предварительно разогретой до 170 духовке в течение 20-25 минут. Украсить листиками базилика. Подавать на стол с молодой картошкой.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЛАПШОЙ

Вам понадобится: 2 зеленых, 2 желтых, 5 красных перцев, соль, 200 г лапши, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г слегка подсохшего сыра "Гауда", 125 г ветчины, пучок петрушки и пучок укропа, 2 яйца, 6 ст. ложек сливок, перец, 1/4 литра мясного бульона.

Зеленые, желтые и 2 красных перца разрезать вдоль пополам, очистить от семян и помыть, а потом побланшировать в соленой воде в течение 4 минут. Оставшиеся красные перцы вымыть, порезать на небольшие дольки и побланшировать в соленой воде 4 минуты. Потом протереть через сито и оставить полученное пюре остывать. Лапшу сварить в воде с растительным маслом и оставить ее в дуршлаге обсыхать. Сыр и ветчину порезать кубиками, смешать с лапшой и рубленой зеленью. Половинки перцев слегка посолить и поперчить и выложить в них смесь с лапшой. Перцы сложить в форму для выпечки. Яйца взбить со сливками, солью и перцем и этой смесью полить лапшу. Пюре из перца перемешать с мясным бульоном, и залить все в форму. Перцы выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Подавать на стол с листьями зеленого салата.

ШАМПИНЬОНЫ СО ШПИНАТОМ

Вам понадобится: 12 больших шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец, 2 средние луковицы, 1 зубок чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 большой помидор, 200 г замороженного шпината, 40 г тертого сыра, по 4 ст. ложки белого вина и мясного бульона.

Грибы почистить, срезанные ножки хорошо порубить. Шляпки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Порубленный лук и выдавленный чеснок смешать с измельченными грибными ножками и обжарить на масле. Помидор вымыть и порезать на кубики, перемешать с оттаявшим шпинатом. Добавить 2/3 тертого сыра и смесь из поджаренных ножек с луком. Все это выложить в шляпки шампиньонов и посыпать оставшимся сыром. Шляпки поместить в форму для выпечки, добавить в нее масло, полить все вином и бульоном и выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке 15-20 минут. Подавать на стол блюдо можно с батоном из муки грубого помола.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы