aif.ru counter
53

Три пуговки - и вы модник

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 9 13/05/1999

ТАЛЬЯНСКИЙ модельер Эрменеджильдо Зенья любит женщин, но одевает только мужчин

ТАЛЬЯНСКИЙ модельер Эрменеджильдо Зенья любит женщин, но одевает только мужчин. Причем настоящих, не плейбоев и тусовщиков, а тех, кто занят делом: во-первых, ходит на службу, делает карьеру, во-вторых, содержит семью, в-третьих, занимается спортом в свободное время, чтобы поддерживать здоровье, ради того чтобы успешно заниматься первым и вторым. Поэтому любимый стиль модельера - классика.

На лето 1999 г. Зенья предлагает пиджак с маленькими лацканами, застегивающийся на три пуговицы. Цвет: голубовато-серый, синий, песочный. Ткань только издали кажется однотонной, вблизи можно разглядеть тончайшую полоску или мелкую, изящную клетку. Нередко материал имеет легкий металлический блеск. Но не "искру", которую дает люрекс, а благородный шелковый перелив.

Брюки, по мнению модельера, не должны иметь никакого рисунка, а быть однотонными и подходить к пиджаку по тону. Брюки универсального черного цвета можно надеть с пиджаком любого оттенка. Однако такое контрастное деление фигуры на два цвета не рекомендуется мужчинам невысокого роста. А всем остальным имеет смысл строго отнестись к длине покупаемого пиджака. Если он будет чуть длиннее, чем надо, то ноги джентльмена кажутся, извините, коротковатыми. Пропорции соблюдаются в том случае, если пиджак, прикрыв ягодицы, опускается лишь на пару сантиметров ниже.

Выбирая брюки, знайте, что их длина должна доходить до середины задника ботинка. При этом допустим небольшой "залом" брючины спереди.

Галстуки в моде неширокие и по-прежнему с мелким рисунком либо однотонные, где рисунок проступает благодаря плетению нитей. Особый шик - шелковые, блестящие, как атлас, серебряные и золотые галстуки.

Если творческая обстановка офиса позволяет некую свободу в выборе одежды, то итальянский модельер советует вам ходить и вовсе без галстука, а рубашку можно носить навыпуск. Пусть она даже выглядывает из-под пиджака. Но пиджак при этом не должен быть строго классическим, пусть он будет сшит из более легкомысленной ткани, например, "рогожки". Легкий стиль ("софт") позволяет под пиджак надевать рубашку-поло, сочетать холодные цвета с теплыми: голубой с зеленым, песочным.

Вновь возвращается на модный Олимп вельвет. Из него шьют брюки и уютные куртки, с удобными, большими накладными карманами. Хит - двухсторонние куртки, где сочетаются хлопок и кожа, плащевка и вельвет. Вернулся из 60-х годов короткий мужской плащ, длина которого доходит до бедер. От куртки он отличается свободным покроем и прямым назначением: спасет в любую непогоду.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?